Господа, не дадите ли ссылку на хороший текст Учредительного договора? Я встречал на форуме хороший Устав, хотелось бы и договор посмотреть. Заранее благодарю!
Господа, не дадите ли ссылку на хороший текст Учредительного договора? Я встречал на форуме хороший Устав, хотелось бы и договор посмотреть. Заранее благодарю!
Извените, что не по вашему вопросу. Подскажите, где Вы видели хороший текст устава. Очень нуждаюсь.
И вправду. Товарищи мож есть у кого в электронном виде образец учредительного договора, в разных вариантах ???
В книге я видел от 2003 года, говорят не менялся. Тока вот книги у меня больше нет...
Помогите
"Папа, кто-то стучит! Подожди, я сам открою" (с)
протух учдог
к сожалению
всмысле протух учр договор ?
как это понимать
прокомментируйте пожалуйста
blake, протух- значит не соответствует действительности. Старье... Примерно так..
blake, пошарили бы в поиске нашли бы непротухший
Где то месяца два назад я выкладывал
God Save The Queen
хе, шарил в инете... можно шарить часами. Огромное количество ссылок по данной теме.
А вот на клерке поиском искал - нету образцов учр договоррв за исключением того что выше выложил Alexashka
Может кто нить выложить прямо здесь свежий учредительный договор.
Многим будет полезно!!!
Последний раз редактировалось blake; 03.08.2005 в 12:42.
blake, солнц с тебя пивоhttp://forum.klerk.ru/showthread.php...EB%FC%ED%FB%E9
вот только договоры я не знаю протухшие там или нет и хорошие или нет так как не читали мы их![]()
В той теме обсуждается договор при покупке ООО двумя покупателями у единственного участника
А я прошу выложить по примеру Alexashkи, но тока новое
blake, там договоры есть учредительный аж 2 штуки.
ню ню,
первый там какой то кривоватый : ст. такая пункт такой. - и это договор ???
второй вообще цветастый (для чего) - лучше в понимании (шрифты я конечно менять могу) - но он слишком простоват.
blake, ну напиши свой в чем проблема то? не нравится не ешь![]()
не такой уж и свежий, но свежее от меня уже не будетСообщение от blake
![]()
чего зря корячиться, коль с Нового года их отменят![]()
а вот мой устав для ООО одного лица, как я и предполагал, оказался инвариантен к будущему катаклизьму![]()
т.е. ОООшки имеющие такой устав от перергистрации 2006 избавлены
Учредительный ДОГОВОР
общества с ограниченной ответственностью
"***"
Граждане Российской Федерации *** (паспорт ***, код подразделения **, зарегистрирован по адресу: ***) и *** (паспорт ***, код подразделения **, зарегистрирован по адресу: ***), отныне именуемые - Учредители Общества с ограниченной ответственностью «***», (а также, на период участия в Обществе - Участники) договорились о нижеследующем:
1.В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», другим действующим законодательством для совместного ведения предпринимательской деятельности создать Общество с ограниченной ответственностью (далее - Общество) путём учреждения и дать ему полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «***».
2.Место нахождения Общества: Россия, Санкт-Петербург.
3.Уставный капитал Общества (далее — Уставный капитал), в размере 10.000 рублей разделить на Доли Учредителей (Участников) (далее – Доли), составить из номинальной стоимости их Долей и на момент государственной регистрации Общества оплатить Учредителями полностью путём внесения денежных вкладов.
4.Участник *** имеет Долю в размере **% Уставного капитала, номинальной стоимостью *** рублей. На момент государственной регистрации Общества он вносит денежный вклад в сумме *** рублей.
Участник *** имеет Долю в размере **% Уставного капитала, номинальной стоимостью *** рублей. На момент государственной регистрации Общества он вносит денежный вклад в сумме *** рублей.
В момент государственной регистрации Общества к нему переходит право собственности на указанное имущество, которое до этого находится на хранении у Учредителей, после чего передаётся ими Обществу.
5.Участник, не исполнивший обязанность по внесению вклада, выплачивает Обществу неустойку в размере 100 рублей.
6.Участник вправе в любое время выйти из Общества, подав заявление Директору. С этого момента его Доля переходит к Обществу, которое обязано выплатить ему действительную стоимость Доли или с его согласия выдать в натуре имущество такой же стоимости, а при неполной оплате вклада – действительную стоимость части Доли, пропорциональной оплаченной части вклада.
Выход не освобождает Участника от обязанности внесения вклада в имущество Общества, возникшей до момента выхода.
7.Общее собрание Участников (далее — Собрание) есть Высший орган Общества, принимающий решения голосованием.
Единоличный исполнительный орган Общества — Директор решает все вопросы руководства текущей деятельностью Общества (кроме исключительной компетенции Собрания) принятием решений в форме приказов и заключением сделок.
8.Часть прибыли Собрание ежегодно, раз в полгода или ежеквартально распределяет между Участниками пропорционально размерам их Долей.
9.Учредители обязаны участвовать в создании Общества, нести все необходимые расходы, связанные с этим, в том числе по оплате государственной пошлины за регистрацию пропорционально размерам своих Долей и внести вклады в соответствии с настоящим Договором.
Учредители имеют право до регистрации Общества совершать сделки в общих интересах только от собственного имени, а также на компенсацию Обществом, после его регистрации, документально подтверждённых расходов, связанных с его созданием.
Участники вправе получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с его документами в месте и в сроки согласованные с Директором.
Иные права и обязанности Участников определяет Устав и действующее законодательство.
10.Учредительный Договор может быть в установленном порядке изменен или дополнен по соглашению Участников на основании решения Собрания принятому единогласно всеми Участниками.
Настоящий Договор подписали 2005-**-** в Санкт-Петербурге
ПРОТОКОЛ
Собрания Учредителей
общества с ограниченной ответственностью
«***»
На собрании присутствуют граждане Российской Федерации:
*** и
***,
именуемые - Учредители Общества с ограниченной ответственностью «***» (далее – Общество).
Председатель Собрания – ***
Секретарь Собрания – ***
ПОВЕСТКА ДНЯ
1. Создание Общества
2. Утверждение Устава Общества и подписание Учредительного договора
3. Избрание Директора Общества
По всем вопросам повестки дня выступал ***.
Всеми присутствующими ЕДИНОГЛАСНО приняты следующие
решения:
1. В соответствии с Федеральным законом «Об Обществах с ограниченной ответственностью» создать путём учреждения Общество с ограниченной ответствен¬ностью и дать ему полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «***».
2. Утвердить Устав Общества и подписать Учредительный договор.
3. Директором Общества избрать ***.
Председатель Собрания ***
Секретарь Собрания***
almira, ты вообще УМНИЦА, но твой Устав у нас фиг прошел бы (только с боями)
Всему училась понемногу...
Устав ООО от Альмира для одого участника 46-я завернет по нынешним порядкамтвой Устав у нас фиг прошел бы
А жаль...
God Save The Queen
не знаю...Сообщение от Dima77
но мой - одноимённый - у нас в пятнашке прошёл
не думаю, что сделали исключение, хотя...
(не помню - публиковал или нет, но) вот мой одноимённый устав, по которому я ныне живу
не одно предложение, а четыре - но исключительно для простоты восприятия (ОГРН 1057811187796)
УСТАВ
хозяйственного общества
АЛЬМИРА
с ограниченной ответственностью
СОЗДАННОЕ в целях извлечения прибыли оказанием услуг заинтересованным лицам в легализации их предпринимательской и иной деятельности общество с ограниченной ответственностью (далее – Общество), являясь юридическим лицом по законо-дательству России, имеет:
- полное фирменное наименование: АЛЬМИРА с ограниченной ответственностью;
- место нахождения: Россия, Санкт-Петербург;
- полностью оплаченный внесением денег в кассу Общества и разделённый на Долю единственного Участника Общества (далее – Участник) размером сто процентов и номинальной стоимостью десять тысяч рублей уставный капитал в размере десяти тысяч рублей.
УЧАСТНИК имеет право:
- в согласованные с Директором сроки получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией (при этом Участник обязан не разглашать полученную им конфиденциальную информацию);
- вносить вклады в имущество Общества;
- получить в случае ликвидации Общества имущество или его стоимость, оставшееся после расчётов с кредиторами.
УЧАСТНИК единолично принимает и письменно оформляет решения по вопросам, отнесённым законом к исключительной компетенции высшего органа Общества:
- изменение Устава;
- назначение сроком на пять лет и досрочное прекращение полномочий единоличного исполнительного органа Общества – Директора, действующего в соответствии с Законом и заключённым между ним и Обществом договором;
- утверждение годовых отчётов и годовых бухгалтерских балансов в каждый третий понедельник марта;
- распределение чистой прибыли;
- принятие решения о реорганизации или ликвидации Общества;
- решение иных вопросов, предусмотренных законом.
ОБЩЕСТВО обязано хранить Устав и иные указанные в Законе документы и по требованию Участника или иного заинтересованного лица предоставить им в согласо-ванные сроки для ознакомления действующий Устав.
Как так?.. По этому поводу уже вышел в свет ФЗ о внесении изменений в ГК РФ и ФЗ "Об ООО"... Поясните... ПЛИЗ!Сообщение от almira
almira, этот устав не пройдет в 46-й т.к. там нет сведений о выходе участника из ОбществаСообщение от almira
Я именно про одноименный устав
God Save The Queen
Ну вроде как законопроект такой Греф сочинил, но вообще то там этих проектов миллион, какой пройдет.... да и пройдет ли какой нибудь? Пока первого чтения не было, можно отдыхать
Alexashka, за чем опять протухшие договоры выкладываешь?
единственный участник не может выйти из обществаСообщение от Dima77
впрочем, в Москве всё не как у людей
almira, а то я не знаю
А вот отказами подобными уже наелся (когда требуют прописывать возможность выхода единственного участника), с гадами сужусь, но деньги мне не за это платят
да и на ГНИВЦ уже выкладывал все это месяца три назад
God Save The Queen
Что еще за протухшие... Договора брал из самых последних версий Гаранта и Консультанта от 03.08.05Сообщение от sema
Ну такого даже в Москве нет, а завернуть могут,тут предыдущий чел прав, хотя могут и без этого, а так, от дури. У меня в 46-й отказ был из-за того, что они в квитанции адрес плательщика г.Пушкино М.О. прочитали как фамилию и отказали т.к. пошлина уплачена ненадлежащим лицом Пушкиной М.О.Сообщение от almira
amd, раньше не было, с апреля такНу такого даже в Москве нет
от исполнителя конечно тоже зависит
сейчас сужусь из-за такого отказа, и думаю ... а, надо оно мне...
Я плакаль....У меня в 46-й отказ был из-за того, что они в квитанции адрес плательщика г.Пушкино М.О. прочитали как фамилию и отказали т.к. пошлина уплачена ненадлежащим лицом Пушкиной М.О.
Последний раз редактировалось Dima77; 04.08.2005 в 16:04.
God Save The Queen
ну так действующему законодательству они не соответствуют. я правда только в первый смотрела в остальные не полезла.Сообщение от Alexashka
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)