Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41
    Клерк Аватар для Heckfy

Хороший Учредительный договор...

Господа, не дадите ли ссылку на хороший текст Учредительного договора? Я встречал на форуме хороший Устав, хотелось бы и договор посмотреть. Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Super new
    Гость
    Извените, что не по вашему вопросу. Подскажите, где Вы видели хороший текст устава. Очень нуждаюсь.

ЛИС Аватар для sema

Клерк
    И вправду. Товарищи мож есть у кого в электронном виде образец учредительного договора, в разных вариантах ???
    В книге я видел от 2003 года, говорят не менялся. Тока вот книги у меня больше нет...
    Помогите

Клерк Аватар для Alexashka

Информация

Пользуйтесь!!!
    Вложения Вложения

консультант Аватар для almira
    "Папа, кто-то стучит! Подожди, я сам открою" (с)

протух учдог

к сожалению

Клерк
    всмысле протух учр договор ?
    как это понимать
    прокомментируйте пожалуйста

ЛИС Аватар для sema
    blake, протух- значит не соответствует действительности. Старье... Примерно так..

Гопник
    blake, пошарили бы в поиске нашли бы непротухший
    Где то месяца два назад я выкладывал
    God Save The Queen

Клерк
    хе, шарил в инете... можно шарить часами. Огромное количество ссылок по данной теме.
    А вот на клерке поиском искал - нету образцов учр договоррв за исключением того что выше выложил Alexashka

Может кто нить выложить прямо здесь свежий учредительный договор.
    Многим будет полезно!!!
    Последний раз редактировалось blake; 03.08.2005 в 12:42.

ЛИС Аватар для sema
    blake, солнц с тебя пиво http://forum.klerk.ru/showthread.php...EB%FC%ED%FB%E9

вот только договоры я не знаю протухшие там или нет и хорошие или нет так как не читали мы их

Клерк
    В той теме обсуждается договор при покупке ООО двумя покупателями у единственного участника

А я прошу выложить по примеру Alexashkи, но тока новое

ЛИС Аватар для sema
    blake, там договоры есть учредительный аж 2 штуки.

Клерк
    ню ню,
    первый там какой то кривоватый : ст. такая пункт такой. - и это договор ???
    второй вообще цветастый (для чего) - лучше в понимании (шрифты я конечно менять могу) - но он слишком простоват.

ЛИС Аватар для sema
    blake, ну напиши свой в чем проблема то? не нравится не ешь

Цитата Сообщение от blake
    Может кто нить выложить прямо здесь свежий учредительный договор.
    Многим будет полезно!!!
    не такой уж и свежий, но свежее от меня уже не будет

чего зря корячиться, коль с Нового года их отменят

а вот мой устав для ООО одного лица, как я и предполагал, оказался инвариантен к будущему катаклизьму

т.е. ОООшки имеющие такой устав от перергистрации 2006 избавлены

Учредительный ДОГОВОР
    общества с ограниченной ответственностью
    "***"

Граждане Российской Федерации *** (паспорт ***, код подразделения **, зарегистрирован по адресу: ***) и *** (паспорт ***, код подразделения **, зарегистрирован по адресу: ***), отныне именуемые - Учредители Общества с ограниченной ответственностью «***», (а также, на период участия в Обществе - Участники) договорились о нижеследующем:

1.В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», другим действующим законодательством для совместного ведения предпринимательской деятельности создать Общество с ограниченной ответственностью (далее - Общество) путём учреждения и дать ему полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «***».
    2.Место нахождения Общества: Россия, Санкт-Петербург.
    3.Уставный капитал Общества (далее — Уставный капитал), в размере 10.000 рублей разделить на Доли Учредителей (Участников) (далее – Доли), составить из номинальной стоимости их Долей и на момент государственной регистрации Общества оплатить Учредителями полностью путём внесения денежных вкладов.
    4.Участник *** имеет Долю в размере **% Уставного капитала, номинальной стоимостью *** рублей. На момент государственной регистрации Общества он вносит денежный вклад в сумме *** рублей.
    Участник *** имеет Долю в размере **% Уставного капитала, номинальной стоимостью *** рублей. На момент государственной регистрации Общества он вносит денежный вклад в сумме *** рублей.
    В момент государственной регистрации Общества к нему переходит право собственности на указанное имущество, которое до этого находится на хранении у Учредителей, после чего передаётся ими Обществу.
    5.Участник, не исполнивший обязанность по внесению вклада, выплачивает Обществу неустойку в размере 100 рублей.
    6.Участник вправе в любое время выйти из Общества, подав заявление Директору. С этого момента его Доля переходит к Обществу, которое обязано выплатить ему действительную стоимость Доли или с его согласия выдать в натуре имущество такой же стоимости, а при неполной оплате вклада – действительную стоимость части Доли, пропорциональной оплаченной части вклада.
    Выход не освобождает Участника от обязанности внесения вклада в имущество Общества, возникшей до момента выхода.
    7.Общее собрание Участников (далее — Собрание) есть Высший орган Общества, принимающий решения голосованием.
    Единоличный исполнительный орган Общества — Директор решает все вопросы руководства текущей деятельностью Общества (кроме исключительной компетенции Собрания) принятием решений в форме приказов и заключением сделок.
    8.Часть прибыли Собрание ежегодно, раз в полгода или ежеквартально распределяет между Участниками пропорционально размерам их Долей.
    9.Учредители обязаны участвовать в создании Общества, нести все необходимые расходы, связанные с этим, в том числе по оплате государственной пошлины за регистрацию пропорционально размерам своих Долей и внести вклады в соответствии с настоящим Договором.
    Учредители имеют право до регистрации Общества совершать сделки в общих интересах только от собственного имени, а также на компенсацию Обществом, после его регистрации, документально подтверждённых расходов, связанных с его созданием.
    Участники вправе получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с его документами в месте и в сроки согласованные с Директором.
    Иные права и обязанности Участников определяет Устав и действующее законодательство.
    10.Учредительный Договор может быть в установленном порядке изменен или дополнен по соглашению Участников на основании решения Собрания принятому единогласно всеми Участниками.

Настоящий Договор подписали 2005-**-** в Санкт-Петербурге

ПРОТОКОЛ
    Собрания Учредителей
    общества с ограниченной ответственностью
    «***»

На собрании присутствуют граждане Российской Федерации:
    *** и
    ***,
    именуемые - Учредители Общества с ограниченной ответственностью «***» (далее – Общество).

Председатель Собрания – ***
    Секретарь Собрания – ***

ПОВЕСТКА ДНЯ

1. Создание Общества
    2. Утверждение Устава Общества и подписание Учредительного договора
    3. Избрание Директора Общества

По всем вопросам повестки дня выступал ***.
    Всеми присутствующими ЕДИНОГЛАСНО приняты следующие
    решения:
    1. В соответствии с Федеральным законом «Об Обществах с ограниченной ответственностью» создать путём учреждения Общество с ограниченной ответствен¬ностью и дать ему полное фирменное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «***».
    2. Утвердить Устав Общества и подписать Учредительный договор.
    3. Директором Общества избрать ***.

Председатель Собрания ***

Секретарь Собрания***

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    almira, ты вообще УМНИЦА, но твой Устав у нас фиг прошел бы (только с боями)
    Всему училась понемногу...

Гопник
    твой Устав у нас фиг прошел бы
    Устав ООО от Альмира для одого участника 46-я завернет по нынешним порядкам
    А жаль...
    God Save The Queen

Цитата Сообщение от Dima77
    Устав ООО от Альмира для одого участника 46-я завернет по нынешним порядкам
    А жаль...
    не знаю...

но мой - одноимённый - у нас в пятнашке прошёл

не думаю, что сделали исключение, хотя...

(не помню - публиковал или нет, но) вот мой одноимённый устав, по которому я ныне живу

не одно предложение, а четыре - но исключительно для простоты восприятия (ОГРН 1057811187796)

УСТАВ
    хозяйственного общества

АЛЬМИРА
    с ограниченной ответственностью

СОЗДАННОЕ в целях извлечения прибыли оказанием услуг заинтересованным лицам в легализации их предпринимательской и иной деятельности общество с ограниченной ответственностью (далее – Общество), являясь юридическим лицом по законо-дательству России, имеет:
    - полное фирменное наименование: АЛЬМИРА с ограниченной ответственностью;
    - место нахождения: Россия, Санкт-Петербург;
    - полностью оплаченный внесением денег в кассу Общества и разделённый на Долю единственного Участника Общества (далее – Участник) размером сто процентов и номинальной стоимостью десять тысяч рублей уставный капитал в размере десяти тысяч рублей.

УЧАСТНИК имеет право:
    - в согласованные с Директором сроки получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией (при этом Участник обязан не разглашать полученную им конфиденциальную информацию);
    - вносить вклады в имущество Общества;
    - получить в случае ликвидации Общества имущество или его стоимость, оставшееся после расчётов с кредиторами.

УЧАСТНИК единолично принимает и письменно оформляет решения по вопросам, отнесённым законом к исключительной компетенции высшего органа Общества:
    - изменение Устава;
    - назначение сроком на пять лет и досрочное прекращение полномочий единоличного исполнительного органа Общества – Директора, действующего в соответствии с Законом и заключённым между ним и Обществом договором;
    - утверждение годовых отчётов и годовых бухгалтерских балансов в каждый третий понедельник марта;
    - распределение чистой прибыли;
    - принятие решения о реорганизации или ликвидации Общества;
    - решение иных вопросов, предусмотренных законом.

ОБЩЕСТВО обязано хранить Устав и иные указанные в Законе документы и по требованию Участника или иного заинтересованного лица предоставить им в согласо-ванные сроки для ознакомления действующий Устав.

Вопрос

Цитата Сообщение от almira
    чего зря корячиться, коль с Нового года их отменят
    Как так?.. По этому поводу уже вышел в свет ФЗ о внесении изменений в ГК РФ и ФЗ "Об ООО"... Поясните... ПЛИЗ!

Информация

А вот еще... (из Гаранта)
    Вложения Вложения

Гопник
    не знаю...

но мой - одноимённый - у нас в пятнашке прошёл

не думаю, что сделали исключение, хотя...
    almira, этот устав не пройдет в 46-й т.к. там нет сведений о выходе участника из Общества Я именно про одноименный устав
    God Save The Queen

Клерк
    Ну вроде как законопроект такой Греф сочинил, но вообще то там этих проектов миллион, какой пройдет.... да и пройдет ли какой нибудь? Пока первого чтения не было, можно отдыхать

ЛИС Аватар для sema
    Alexashka, за чем опять протухшие договоры выкладываешь?

Цитата Сообщение от Dima77
    almira, этот устав не пройдет в 46-й т.к. там нет сведений о выходе участника из Общества Я именно про одноименный устав
    единственный участник не может выйти из общества

впрочем, в Москве всё не как у людей

Гопник
    almira, а то я не знаю
    А вот отказами подобными уже наелся (когда требуют прописывать возможность выхода единственного участника), с гадами сужусь, но деньги мне не за это платят
    да и на ГНИВЦ уже выкладывал все это месяца три назад
    God Save The Queen

Цитата Сообщение от sema
    Alexashka, за чем опять протухшие договоры выкладываешь?
    Что еще за протухшие... Договора брал из самых последних версий Гаранта и Консультанта от 03.08.05

Клерк
    единственный участник не может выйти из общества

впрочем, в Москве всё не как у людей
    Ну такого даже в Москве нет, а завернуть могут,тут предыдущий чел прав, хотя могут и без этого, а так, от дури. У меня в 46-й отказ был из-за того, что они в квитанции адрес плательщика г.Пушкино М.О. прочитали как фамилию и отказали т.к. пошлина уплачена ненадлежащим лицом Пушкиной М.О.

Гопник
    Ну такого даже в Москве нет
    amd, раньше не было, с апреля так
    от исполнителя конечно тоже зависит
    сейчас сужусь из-за такого отказа, и думаю ... а, надо оно мне...
    У меня в 46-й отказ был из-за того, что они в квитанции адрес плательщика г.Пушкино М.О. прочитали как фамилию и отказали т.к. пошлина уплачена ненадлежащим лицом Пушкиной М.О.
    Я плакаль....
    Последний раз редактировалось Dima77; 04.08.2005 в 16:04.
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Alexashka
    Что еще за протухшие... Договора брал из самых последних версий Гаранта и Консультанта от 03.08.05
    ну так действующему законодательству они не соответствуют. я правда только в первый смотрела в остальные не полезла.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)