Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Утрата права на применение УСН. Страховые взносы

Здравствуйте,
    раньше (когда был ЕСН), при утрате права на применение УСН, считали ЕСН с начала того квартала, в котором утратили это право, как вновь созданная организация: т.е. база для ЕСН считалась, например, с 1 июля (если утратили право на УСН в 3 кв-ле), взносы в ПФР продолжали считаться с базы с начала года.
    А как обстоит дело сейчас: утратили право на УСН с 1 июля. Мы было принялись считать аналогично, не найдя, к сожалению, ничего нигде на этот счет. Только вот 1С считает базу нарастающим итогом по страховым взносам, а не с 1 июля.
    Т.е. , например, у кого в июле доход перевалил за 415т.р. страховые взносы в ФОМС, ФСС 1С не считает.

Сориентируйте, пожалуйста, кто знает, как все-таки правильно, или отправьте куда-нить почитать.
    заранее благодарна...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось LuckyJ; 01.11.2010 в 00:27.

правдоруб Аватар для Storn
    считаете что программа тупит? а может наоборот?
    вверху страницы целая тема.....для всех
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, да нет, как раз , думаю, что тупить могу и я и она - но это, скорее, для перестраховки - я николгда на 100% не буду надеяться на программу: типа нажал кнопку и все ок, а проводки и нормативку знать не обязательно

это, скорее, перебдеть, чем недобдеть потому что раньше было -по-другому, а тут налогов , выходит, меньше получается...вот и перестраховываюсь... пойду искать, спасибо!

Клерк
    Storn, в теме, в которую Вы меня отослали, нет про это ничего..просмотрела все 19 страниц.

Уважаемые клерки, пожалуйста, сориентируйте... где написано, как правильно сделать?

comandante Аватар для FM
    см. ч.3. ст. 8 закона 212-фз
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    FM,
    3. Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, определяют базу для начисления страховых взносов отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом
    это понятно. Но надо ли учитывать переходный момент с УСН на ОСНО и считать расчетный период для страховых взносов в ФСС и ФОМС с июля, ведь с начала года мы не делали туда отчислений? Или учитывается то, что что эти суммы мы платили в составе авансовых платежей по УСН...?

comandante Аватар для FM
    надо ли учитывать переходный момент с УСН на ОСНО и считать расчетный период для страховых взносов в ФСС и ФОМС с июля, ведь с начала года мы не делали туда отчислений?
    имхо не надо.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)