Показано с 1 по 7 из 7
    LuckyJ LuckyJ вне форума
    Клерк

Утрата права на применение УСН. Страховые взносы

Здравствуйте,
    раньше (когда был ЕСН), при утрате права на применение УСН, считали ЕСН с начала того квартала, в котором утратили это право, как вновь созданная организация: т.е. база для ЕСН считалась, например, с 1 июля (если утратили право на УСН в 3 кв-ле), взносы в ПФР продолжали считаться с базы с начала года.
    А как обстоит дело сейчас: утратили право на УСН с 1 июля. Мы было принялись считать аналогично, не найдя, к сожалению, ничего нигде на этот счет. Только вот 1С считает базу нарастающим итогом по страховым взносам, а не с 1 июля.
    Т.е. , например, у кого в июле доход перевалил за 415т.р. страховые взносы в ФОМС, ФСС 1С не считает.

Сориентируйте, пожалуйста, кто знает, как все-таки правильно, или отправьте куда-нить почитать.
    заранее благодарна...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось LuckyJ; 01.11.2010 в 00:27.

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    считаете что программа тупит? а может наоборот?
    вверху страницы целая тема.....для всех
    кто ищет, тот...

LuckyJ LuckyJ вне форума
    Клерк
    Storn, да нет, как раз , думаю, что тупить могу и я и она - но это, скорее, для перестраховки - я николгда на 100% не буду надеяться на программу: типа нажал кнопку и все ок, а проводки и нормативку знать не обязательно

это, скорее, перебдеть, чем недобдеть потому что раньше было -по-другому, а тут налогов , выходит, меньше получается...вот и перестраховываюсь... пойду искать, спасибо!

LuckyJ LuckyJ вне форума
    Клерк
    Storn, в теме, в которую Вы меня отослали, нет про это ничего..просмотрела все 19 страниц.

Уважаемые клерки, пожалуйста, сориентируйте... где написано, как правильно сделать?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    см. ч.3. ст. 8 закона 212-фз
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

LuckyJ LuckyJ вне форума
    Клерк
    FM,
    3. Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, определяют базу для начисления страховых взносов отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом
    это понятно. Но надо ли учитывать переходный момент с УСН на ОСНО и считать расчетный период для страховых взносов в ФСС и ФОМС с июля, ведь с начала года мы не делали туда отчислений? Или учитывается то, что что эти суммы мы платили в составе авансовых платежей по УСН...?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    надо ли учитывать переходный момент с УСН на ОСНО и считать расчетный период для страховых взносов в ФСС и ФОМС с июля, ведь с начала года мы не делали туда отчислений?
    имхо не надо.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)