Подскажите, если я увольняюсь в какой период я должна найти новую работу, чтоб не потерять стаж работы?! Я слышала что в течении 3х месяцев.
Подскажите, если я увольняюсь в какой период я должна найти новую работу, чтоб не потерять стаж работы?! Я слышала что в течении 3х месяцев.
Не верьте. Длительность перерыва в стаже значения не имеет.
нет. Да даже хоть для того, чтоб на новом месте работы расчитывать больничный. Мне сказали, что если стаж прерывается более чем на 3 месяца, в расчете больничного уже может быть другой стаж.
нетесли стаж прерывается более чем на 3 месяца, в расчете больничного уже может быть другой стаж.
Важен общий стаж. А перерывы- пофиг.
Спасибо большое. успокоили. А то сижу и думаю.
Подскажите пожалуйста, если я во время больничного напишу заявление об уходе, могут ли 2 недели отработки учесть в счет больничного (чтоб я их не отрабатывала).
Должны. И нет никакой отработки. Такого понятия нет в ТК.
Просто Вы должны предупредить работодателя о своем увольнении за 2 недели до этой даты.
А где Вы будете эти 2 недели- это другой вопрос.![]()
да в принципе меня это устраивает, но возможно как только я напишу заявление они же могут сразу меня уволить без 2х недель и тогда пол моего оплачиваемого отпуска я могу потерять.
Ну максимум 1 день.тогда пол моего оплачиваемого отпуска я могу потерять.
Так пишите заявление сейчас с просьбой уволить Вас 15.11возможно как только я напишу заявление они же могут сразу меня уволить без 2х недель
как я понимаю работодатель сам утверждает сколько нужно отработать увольняющ.человеку, если я во время больничного прийду и напишу заявление, то вполне возможно они меня уволят раньше, чтоб не оплачивать мой больничный, или заствят выходить после больничного что б отработать 2 недели. имеют ли они на это право?
На это право не имеют.заствят выходить после больничного что б отработать 2 недели. имеют ли они на это право?
Да, если Вы напишете заявление с просьбой уволить вас сегодня же. Если Вы напишите заявление сегодня с просьбой уволить Вас через 2 недели, то Вас уволят через 2 недели и гни днем раньше.как я понимаю работодатель сам утверждает сколько нужно отработать увольняющ.человеку
Б/л по любому оплатят в полном размере, если он начался До даты увольнения.
Да, если Вы напишете заявление с просьбой уволить вас сегодня же. Если Вы напишите заявление сегодня с просьбой уволить Вас через 2 недели, то Вас уволят через 2 недели и гни днем раньше.
Б/л по любому оплатят в полном размере, если он начался До даты увольнения.[/QUOTE]
Интересно.......значит я имею права не отрабатывать 2 недели, или если я напишу заявление с просьбой уволить в этот же день - работодатель имеет право не подписать заявление и заставить отработать 2 недели?
.я имею права не отрабатывать 2 недели
нет никакой отработки. Такого понятия нет в ТК
Нет. Вы с чего такой вывод сделали?Интересно.......значит я имею права не отрабатывать 2 недели,Конечно.если я напишу заявление с просьбой уволить в этот же день - работодатель имеет право не подписать заявление и заставить отработать 2 недели?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)