Добрый день! Вопрос такой: мы занимаемся оптовой торговлей, я выдаю покупателю счет, накладную, счет-фактуру, соответственно второй экземпляр накладной и счет-фактуры я оставляю себе.а нужно ли мне оставлять себе счет на оплату?
Добрый день! Вопрос такой: мы занимаемся оптовой торговлей, я выдаю покупателю счет, накладную, счет-фактуру, соответственно второй экземпляр накладной и счет-фактуры я оставляю себе.а нужно ли мне оставлять себе счет на оплату?
вряд ли он вам нужен
При отсутствии договора счёт нужен.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
договор есть с каждым покупателем.просто некоторые в назначении платежа пишут оплата по сч.№...
А договор указывают?
© Законы Мерфи.
некоторые платят по договору,некоторые по сч.ф., а некоторые по счету.
Это конечно не хорошо, желательно указывать номер дог. по которому оплачивают. Иначе как определить, по какому договору прошла оплата? Кстати, сч.фактура не является ДОКУМЕНТОМ РАСЧЁТА, т.к. вообще не является учётным БУХГАЛТЕРСКИМ ДОКУМЕНТОМ. (Тов. накладная/акт вып. работ/счёт)
© Законы Мерфи.
[QUOTE=ZloiBuhgalter;53012415]Иначе как определить, по какому договору прошла оплата?
мы заключаем один договор с каждым покупателем, а не несколько.
сумма договора прописывается?
© Законы Мерфи.
Тогда увы, просите у покупателей уточнения платежа. Ну может "встречка" и не выявит нарушений, но ...
© Законы Мерфи.
спасибо.т.е. экземпляр счета мне оставлять не нужно.я правильно поняла?
Не обязательно.
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)