Подскажите, как расчитать среднедневной заработок для пособия до 1,5 лет, если в расчетном периоде сотрудница работала неполный рабочий день и неполную рабочую неделю (2 дня в неделю по 3 часа)?
Подскажите, как расчитать среднедневной заработок для пособия до 1,5 лет, если в расчетном периоде сотрудница работала неполный рабочий день и неполную рабочую неделю (2 дня в неделю по 3 часа)?

Как обычно - в календарных днях. Продолжительность рабочего дня и количество рабочих-выходных дней в неделе никакой роли не играют
то есть если даже она отработала 9 дней в месяце, все равно делю на 21 (условно если один месяц взять)?

Кулёма, интересно, в каком месяце у нас 21 календарный день?
Генук, а чего сразу 31?![]()
Здравствуйте!
У меня похожая ситуация. Я взяла на работу сотрудницу, которая на предыдущем месте работы вышла в декретный отпуск и получила пособие по беременности и родам. 31 июля 2010 она уволилась с предыдущего места работы и с 01.08.2010 была принята в нашу организацию по срочному трудовому договору. месяца она работала у нас неполный рабочий день, а с 1.10.2010 года ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
Как мне правильно рассчитать ей пособие, если:
в августе и сентябре
оклад 4330
СК 50% 2165
РК 70% 3031
премия по ФОТ 20500
Повторюсь - до 01.08.2010 не работала у нас. Август - сентябрь работала 4 часа в день, получая вышеобозначенную зарплату и претендует за август же и сентябрь на получение пособия, а так же на последующее времяЮ но уже не работая.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
А то у меня в ФСС все только говорят, что я сумасшедшая, а толком не объясняют
пособие (отпуск по уходу до 1,5 лет) имеет право получать мамочка если она работает на неполный рабочий день. То есть ка в вашем случае
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Вот только работать неполный рабочий день можно и без отпуска по уходу. Так что не факт, что ей обязаны выплатить пособие за август и сентябрь. Все зависит от того, что написано в ТД и с какого числа написано заявление на отпуск.
Премия такая, потому что была такая возможность людям заплатить столько
но это не каждый месяц
ТАК КАК СЧИТАТЬ???
в ТД прописано, что должны платить пособие, заявление на отпуск с 01.08.2010
Помогите, плиз
если с 1 августа заявление, то думаю исходя их оклада. Но ей же не выгодно с 1 августа идти
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

yuha-nv, ну если с 01.08.2010, то есть с первого же дня работы, оформлен отпуск по уходу, то пособие должно быть рассчитано из установленного оклада. В Вашей ситуации его можно даже не считать, а сразу назначать минимальное пособие с учетом районных коэффициентов на первого (или непервого ребенка).
Но ей это совершенно невыгодно. Нарисовали бы неделю-другую работы без отпуска, а потом посчитали пособие из фактически начисленной зарплаты.
Белка ТНТ, без разницы... всё равно минимум + РК
почему, а такая премия???
если не первый ребёнок - то и премии не хватит... да и опасно такую премию вмыливать...
Почему опасно?
Был сформирован премиальный фонд и все сотрудники в процентном соотношении получили свою премию.
СПАСИБО ВСЕМ!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)