Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для mizeri

Если нет больничного

Вчера возникла такая ситуация. Муж пришел с работы на пару часов пораньше -проколол ногу гвоздем (работает на стройке), естественно там попросили не говорить, что проколол на работе (конечно к концу года неприятности с несчастным случаем на производстве никому не нужны, даже вроде с таким пустяковым). Муж пошел в травмпункт (благо он у нас прямо напротив дома), ногу припухла, ступать больно, пальцы не шевелятся, какой с него работник, на стройке ведь не посидишь бегать надо много. Принимающая врач, не осмотрев ногу (!), написала ему направление на укол от столбняка на сегодня (время уколов с 15 до 18 часов). Муж пришел растерянный, сказал не знает что делать, получается нужно идти на работу, ведь больничный ему не дали. И ушел сегодня на работу.
    Должна ли была врач осмотреть ногу и дать больничный? Идти на уколы нужно в поликлинику, может обратиться к участковому врачу, чтобы выписала больничный и осмотрели как следует? Если нет б/л как будут часы отсутствия на работе оплачиваться? Муж работает сменами 3 через три. Если взять например с сегодняшнего дня больничный хотя бы на три дня да плюс его выходные нога хоть зажить успеет, если все нормально (тьфу-тьфу).
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для OlgaK
    Муж пришел растерянный

Обращайтесь к врачу...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение

Обращайтесь к врачу...
    так вот и обратились, а толку. Вызывать на дом, так ведь не поедут, скажут что не тот случай.
    Я вот тоже как-то столкнулась, вызвала скорую, приступ был боли в животе, не в первый раз, всю скрутило, не лежать не сидеть не могла. Приехали - посмотрели, спросили не могу ли быть беременна (очень сильно допрашивали почему я уверена что нет) и посоветовали вызвать их снова если будет хуже (это они сказали позеленевшей от боли мне, которая подъела годовые запасы лекарств в доме) и уехали.

Клерк
    На сколько мне помнится, травмпункт не дает больничных. Надо идти по месту жительства.

Клерк Аватар для OlgaK
    Хирург может дать больничный...
    В отношении своего здоровья руководствуйтесь здравым смыслом, а не ответами на форуме бухгалтеров...
    Что касается оплаты БЛ, которого еще нет, бухгалтера тоже не скажут...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Что касается оплаты БЛ, которого еще нет, бухгалтера тоже не скажут...
    Так его и не будет, меня интересует как должны оплачиваться часы, когда человек не предоставляет б/л, при этом не прогуливает. Этот меня не только в отношении мужа волнует, на работе с этим сталкиваюсь, люди отпрашиваются в больницу например, сдать анализы или обследуются (без б/л), как такое время вообще в том же табеле отмечать?

киник Аватар для stas®
    отсутствие по уважительной причине не является основанием для увольнения. Но и оплачивать отсутствие на работе работодатель не должен, если иное прямо не предусмотрено законом.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    отсутствие по уважительной причине не является основанием для увольнения. Но и оплачивать отсутствие на работе работодатель не должен, если иное прямо не предусмотрено законом.
    Это навроде отпуска без сохранения з/п получается? У нас на работе сейчас руководство достаточно жестко контролирует присутствие на рабочем месте и просит писать заявления на все случаи жизни. Вот и думаю как поступать. Получается если человек отпросится, напишет зая вление (прошу отпустить меня в 15.00 в связи с...), то мне надо за этот день з/п по часам рассчитать?

Модератор Аватар для бух2007
    Это навроде отпуска без сохранения з/п получается?
    Это типа прогула, за который нельзя уволить.
    (прошу отпустить меня в 15.00 в связи с...), то мне надо за этот день з/п по часам рассчитать?
    Если делать все досконально- то по часам платить. Но лучше как-то упростить.
    Принимающая врач, не осмотрев ногу (!), написала ему направление на укол от столбняка на сегодня (время уколов с 15 до 18 часов). Муж пришел растерянный, сказал не знает что делать, получается нужно идти на работу, ведь больничный ему не дали. И ушел сегодня на работу.
    mizeri, ну что ж Вы мужика-то одного отправили. Они ж как дети в таких вопросах.

Клерк Аватар для Лёнка
    mizeri, ну что ж Вы мужика-то одного отправили. Они ж как дети в таких вопросах.
    +5
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Эmizeri, ну что ж Вы мужика-то одного отправили. Они ж как дети в таких вопросах.
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    +5
    Смех смехом, но так и есть, правда если я возьму его за ручку и поведу за собой в кабинет врача с криком "Пошто моего родненького обидели" не поймут ни муж ни врач))

P.S. Когда с мамой говорю по телефону и муж что то параллельно говорит, а мама спрашивает кто там (как будто есть варианты) бубнит, говорю "мой старшенький", мама смеется, а муж смотрит хитро и улыбается, так что в каждой шутке есть доля истины.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Смех смехом, но так и есть, правда если я возьму его за ручку и поведу за собой в кабинет врача с криком "Пошто моего родненького обидели" не поймут ни муж ни врач))
    что ж так про врача-то? всё он(а) поймет...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)