Показано с 1 по 12 из 12
    mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri

Если нет больничного

Вчера возникла такая ситуация. Муж пришел с работы на пару часов пораньше -проколол ногу гвоздем (работает на стройке), естественно там попросили не говорить, что проколол на работе (конечно к концу года неприятности с несчастным случаем на производстве никому не нужны, даже вроде с таким пустяковым). Муж пошел в травмпункт (благо он у нас прямо напротив дома), ногу припухла, ступать больно, пальцы не шевелятся, какой с него работник, на стройке ведь не посидишь бегать надо много. Принимающая врач, не осмотрев ногу (!), написала ему направление на укол от столбняка на сегодня (время уколов с 15 до 18 часов). Муж пришел растерянный, сказал не знает что делать, получается нужно идти на работу, ведь больничный ему не дали. И ушел сегодня на работу.
    Должна ли была врач осмотреть ногу и дать больничный? Идти на уколы нужно в поликлинику, может обратиться к участковому врачу, чтобы выписала больничный и осмотрели как следует? Если нет б/л как будут часы отсутствия на работе оплачиваться? Муж работает сменами 3 через три. Если взять например с сегодняшнего дня больничный хотя бы на три дня да плюс его выходные нога хоть зажить успеет, если все нормально (тьфу-тьфу).
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Муж пришел растерянный

Обращайтесь к врачу...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение

Обращайтесь к врачу...
    так вот и обратились, а толку. Вызывать на дом, так ведь не поедут, скажут что не тот случай.
    Я вот тоже как-то столкнулась, вызвала скорую, приступ был боли в животе, не в первый раз, всю скрутило, не лежать не сидеть не могла. Приехали - посмотрели, спросили не могу ли быть беременна (очень сильно допрашивали почему я уверена что нет) и посоветовали вызвать их снова если будет хуже (это они сказали позеленевшей от боли мне, которая подъела годовые запасы лекарств в доме) и уехали.

Еремина Ирина Еремина Ирина вне форума
    Клерк
    На сколько мне помнится, травмпункт не дает больничных. Надо идти по месту жительства.

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Хирург может дать больничный...
    В отношении своего здоровья руководствуйтесь здравым смыслом, а не ответами на форуме бухгалтеров...
    Что касается оплаты БЛ, которого еще нет, бухгалтера тоже не скажут...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Что касается оплаты БЛ, которого еще нет, бухгалтера тоже не скажут...
    Так его и не будет, меня интересует как должны оплачиваться часы, когда человек не предоставляет б/л, при этом не прогуливает. Этот меня не только в отношении мужа волнует, на работе с этим сталкиваюсь, люди отпрашиваются в больницу например, сдать анализы или обследуются (без б/л), как такое время вообще в том же табеле отмечать?

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    отсутствие по уважительной причине не является основанием для увольнения. Но и оплачивать отсутствие на работе работодатель не должен, если иное прямо не предусмотрено законом.

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    отсутствие по уважительной причине не является основанием для увольнения. Но и оплачивать отсутствие на работе работодатель не должен, если иное прямо не предусмотрено законом.
    Это навроде отпуска без сохранения з/п получается? У нас на работе сейчас руководство достаточно жестко контролирует присутствие на рабочем месте и просит писать заявления на все случаи жизни. Вот и думаю как поступать. Получается если человек отпросится, напишет зая вление (прошу отпустить меня в 15.00 в связи с...), то мне надо за этот день з/п по часам рассчитать?

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Это навроде отпуска без сохранения з/п получается?
    Это типа прогула, за который нельзя уволить.
    (прошу отпустить меня в 15.00 в связи с...), то мне надо за этот день з/п по часам рассчитать?
    Если делать все досконально- то по часам платить. Но лучше как-то упростить.
    Принимающая врач, не осмотрев ногу (!), написала ему направление на укол от столбняка на сегодня (время уколов с 15 до 18 часов). Муж пришел растерянный, сказал не знает что делать, получается нужно идти на работу, ведь больничный ему не дали. И ушел сегодня на работу.
    mizeri, ну что ж Вы мужика-то одного отправили. Они ж как дети в таких вопросах.

Лёнка Лёнка вне форума
    Клерк Аватар для Лёнка
    mizeri, ну что ж Вы мужика-то одного отправили. Они ж как дети в таких вопросах.
    +5
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

mizeri mizeri вне форума
    Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Эmizeri, ну что ж Вы мужика-то одного отправили. Они ж как дети в таких вопросах.
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    +5
    Смех смехом, но так и есть, правда если я возьму его за ручку и поведу за собой в кабинет врача с криком "Пошто моего родненького обидели" не поймут ни муж ни врач))

P.S. Когда с мамой говорю по телефону и муж что то параллельно говорит, а мама спрашивает кто там (как будто есть варианты) бубнит, говорю "мой старшенький", мама смеется, а муж смотрит хитро и улыбается, так что в каждой шутке есть доля истины.

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Смех смехом, но так и есть, правда если я возьму его за ручку и поведу за собой в кабинет врача с криком "Пошто моего родненького обидели" не поймут ни муж ни врач))
    что ж так про врача-то? всё он(а) поймет...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)