Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

У нас Фонд. Помогите определить принадлежность дохода!

Добрый день, уважаемые профессионалы!
    Прошу мне помочь. Меня наградили ведением НКО, на ОСНО. это Фонд, организованный оперной певицей.
    Цель и предмет деятельности Фонда:
    1. популярищация русской и зарубедной классической музыки;
    2. повышение уровня исполнительного мастерства молодых музыкантов;
    3. пропаганда достижения российской культуры за рубежом.
    Для достижения целей:
    1. фонд содествиует в проведении фестивалей искусств
    2. содействует в проведениее концертов класс. музыки
    3. содейств. в провед. мероприятий. напрвленных на популяризацию русской класс. музыки
    4. содействие организации безвозмездных концертов.
    и др.
    Итак, вопрос!
    Певица выступила! дом музыки перечислил ей ден.ср-ва за реализованные билеты за ее выступление (минус комиссион. вознаграждение за реализацию).
    1.Правильно ли что ее личный гонорар перечислен на расч/сч Фонда? в п/п в назначении платежа: за реализованные билеты.....и .т.п.
    2.Если 1)-правильно, то облагаемая ли эта сумма в соответствии с гл.25НК.РФ?
    Все эти операции свершились еще в январе. лично я сомневаюсь в их верном отражении. но сомнения ничем не получается подкрепить.
    Выручайте!!
    Спасибо за внимание)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Должен был быть договор с фондом. Вы уверены, что его нет? Свяжитесь с домом музыки, уточните с кем у них договор
    Если все таки с певицей, то на основании чего они перечислили деньги на фонд?
    Если договор с фондом, то это обычная выручка, только без НДС.Перешли бы лучше на УСН с 2011 года, пока есть такая возможность

3. Клерк
    Над.К - вы профи! прям скорая помощь). читала много ваших консультаций тут на форуме!

Действительно, Договор с Фондом - есть (я его не видела). в п/п сумма без НДС, как Вы и сказали.
    Следовательно, нужно пересдавать Декларации и платить налог на прибыль, плюс пени.

Вопрос. А верно было бы, если за билеты средства перечислены были бы на личный счет певицы, а она уже их внесла в Фонд как Добровольные имущественные взносы или Единовременное безвозмездное поступление на содержание Фонда, ну, или конкретно на достижение уставных целей?

PS. На УСН (доходы) только заполнила заявление. Нужно переходить с ОСНО.

4. Модератор
    а она уже их внесла в Фонд как Добровольные имущественные взносы или Единовременное безвозмездное поступление
    Пожертвованием надо вносить было. Тогда налога не было бы

5. Клерк
    Пожертвование используется по определенному назначению.
    Достаточно ли будет заключить Договор пожертвования с этим учредителем и в назначении указать "на ведение (или содержание) Фонда". А уже по возможности она -учредитель будет от своих гонораров периодически вносить ден. ср.?
    Над.К, спасибо)

6. Клерк
    достаточно ответа Да/Нет. а дальше уже буду копать

7. Модератор
    Достаточно. Учредитель тоже может вносить пожертвования

8. Клерк
    Только ссылайтесь на 582 ст.ГК РФ а не на 574 - договоре пожертвования. Иначе МинЮст прицепится.

9. Модератор
    А Минюсту-то какое дело? Не они налоги считают

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)