Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Налоговый учет суточных

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У нас организация занимается проведением интернета, установкой спутниковых антенн, работники направляются в командировку, ездят по несколько дней из одной точки в другую, иногда живут в гостинице, иногда ночуют в машине, ездят на автобусе иногда на собственной машине. Вообщем, командировочное удостоверение часто некому заверить, т.к. заказчик находится в одном городе, а работы производятся совершенно в другом. Принятие окончательной работы оформляется актом. Работники составляют подробный отчет о командировке, с указанием выполненных работ, но командировочное удостоверение некому заверить. Как в этом случае принять суточные к налоговому учету???? Знаю, что без командировочного удостоверенния суточные не принимают, но может кто-то работает в похожей организации, подскажите как быть??????
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    акт тоже некому подписать?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для YUM
    Юлия, Вы людей командируете в организацию, для которой делает работу. (Насколько я понял). Не имеет никакого значения, что она находится в пункте "А", а кабель тянете в "Б" или "С". Или вообще в чистом поле.
    Командировочное отметить должны по прибытию ( куда бы оно не случилось, в "Б", "С" или еще куда). Понятное дело, технически это бывает не просто, но ведь акт приемки работ Вам все-одно надо у кого-то, где-то...
    Далее, не помню что там сказано про работников, работа которых носит постоянный разъездной характер.Им -то командировочные не платят, а доплачивают именно за разъеды...Если я правильно помню.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)