Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Помогите разобраться с юридическим адресом

В общем ситуация такая: нужно открыть фирму которая не будет вести деятельность. Я - 100% дилетант (во всяком случае пока что) в вопросе регистрации. Выбирая между ИП и ООО, хочу ООО так как нет обязательных отчислений во всякие фонды (работников набирать не буду).
    Собственно вопрос: Могу ли я зарегистрировать ООО по адресу моей прописки (квартира записана на маму, а прописаны в ней я и она)? Какую бумагу должна она (мама) чтобы все было "ОК"?
    Пишите пожалуйста поподробнее так как не хочу зарываться еще в куче информации расшифровывая ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    выписку из домовой книги где указано что вы прописаны и письменное согласие мамы + копию св-ва на квартиру

3. Клерк
    2 ALM1
    Спасибо

А есть ли какие то риски от регистрации ООО по месту прописки?
    Моя мама очень волнуется что может столкнуться с большими проблемами! В общем боится незнамо чего (аргументирует что в нашем государстве нельзя все открыто регистрировать на себя). Есть ли правда в этих словах?

4. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от ALM1 Посмотреть сообщение
    выписку из домовой книги где указано что вы прописаны и письменное согласие мамы + копию св-ва на квартиру
    На самом деле, если этого ничего не будет, всё одно зарегистрируют, если вы назначите себя директором, поскольку паспортных данных (указанных в форме на регистрацию) достаточно. Тут речб не о том, кто собственник, а о том, где зарегистрирован по месту жительства директор.

Должны зарегистрировать, только не ставьте себе в первые ряды деятельности строительство площадок для запуска ракет и всё.
    Оказание услуг поставьте и нормально.

Процесс регистрации не предсказуем, могут и с липовым адресом зарегить, могут и с домашним отказать.

Мама не зря боится. Ставя домашний адрес как место нахождения, Вы как минимум, обязаны пускать к себе представителей налоговой (но придти к Вам у них может возникнуть желание только если обороты будут не маленькими, скорее Вас вызовут если что), так что если собираетесь отмывать чьи-то большие деньги это не вариант.
    Последний раз редактировалось AVK; 01.11.2010 в 18:44.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

5. Клерк
    если вы назначите себя директором
    Если честно не совсем понял. То есть мне придется как бы нанять себя же на работу? И платить себе зар.плату? Значит платить налоги?Если так то смысл моей затеи с фирмой на которую не надо тратиться - теряется.
    Поправьте если не так!?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)