Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для anuta_ya

Использование РС и ККМ.

Здравствуйте.
    Я как ИП зарегистрировалась 6 месяцев назад и все это время работала за наличку, которую проводила через кассовый аппарат. Соответственно все z отчеты снимала и записывала в журнал кассира - операциониста и платила налог по кассовому аппарату (6%). 3 дня назад открыла РС в банке. Хочу работать как за наличку, так и по перечислению. В банке мне сказали, что все безналичные операции я должна фиксировать в журнале. Подскажите пожалуйста, в какой журнал я должна вписывать проведенные через банк безналичные операции?
    Должна ли я как то извещать банк о проведенных денежных операциях которые я провела по кассовому аппарату?
    Просмотрела форум и не нашла ответ на этот вопрос, а он для меня сейчас о-о-очень актуален. Я пока в этом деле полный чайник... Ответьте пожалуйста знающие люди.
    Огромное спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    про книгу учета доходов и расходов слышали?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для anuta_ya
    слышала, но не видела что это такое и где ее взять

4. Модератор Аватар для Andyko

5. Клерк Аватар для anuta_ya
    Спасибо за ссылочку. Прочитала. Но у меня опять есть вопрос. На сколько я поняла из прочитанного, книгу можно вести как в электронном виде, так и в бумажном. Скачала и просмотрела электронную версию. На сколько я понимаю, каждую банковскую платежку я должна вписывать в эту книгу как доход. А то что я снимаю z отчеты с кассового я так же продолжаю вписывать в журнал кассира? То есть я теперь буду вести 2 разных учета нала и безнала в двух разных журналах?

6. Модератор Аватар для Andyko
    в книге учета доходов и расходов следует учитывать доходы;
    журнал кассира операциониста нужен для отражения операций, связанных с использованием ККТ

7. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от anuta_ya Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, каждую банковскую платежку я должна вписывать в эту книгу как доход.
    Вы уже 6 месяцев как должны были и наличку, зафиксированную в журнале кассира-операциониста, вписывать в эту книгу как доход...

8. Клерк Аватар для anuta_ya
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Вы уже 6 месяцев как должны были и наличку, зафиксированную в журнале кассира-операциониста, вписывать в эту книгу как доход...
    Блин блинский! так получается я должна была z отчет вписывать в книгу кассира, а сумму выручки в КУДИР? Что мне теперь грозит, если я не вписывала доходы, а только вела журнал кассира? Могу ли я теперь заведя электронную версию КУДИР вписать туда доходы?

9. Клерк
    кудир распечатывается и заверяется в январе только

я вот тоже даже в глаза её ещё не видел, хотя работаю с января

10. Клерк Аватар для anuta_ya
    Лора Палмер,
    А Вы тоже с ККМ и РС работаете? Я честно говоря всегда думала что достаточно учета в журнале кассира, ведь и зэдки у меня все подшиты, проверить можно без проблем. Зачем столько писанины? К стати, если КУДИР вести не в электронном виде, а в бумажном, где можно купить эту книгу?

11. Клерк
    у меня только безнал. но в плане кудир всё едино - её до января актуализировать необязательно, разве что у вас выездная проверка будет

бумажную кудир afaik надо регистрировать в наложке ДО ведения деятельности, так что вы уже пролетели. да и зачем вам в бумажную писать? сотни строк - это ж "один раз ошибся и ты отец". электронная - наш выбор!

12. Клерк Аватар для anuta_ya
    Так значит теперь мне нужно будет в электронную версию все по датам вписывать, а потом в январе прийти с этой распечаткой и заверить в налоговой?
    И к стати, потом при подсчете налогов, просто все суммировать(доход нала и безнала) за подотчетный период и от них посчитать 6%?
    Да, вот еще что. Приходники нужно распечатывать и собирать для отчетности, или для налоговой их потом банк сможет предоставить?

13. Клерк Аватар для efreytor
    Приходники нужно распечатывать и собирать для отчетности, или для налоговой их потом банк сможет предоставить?
    приходники не нужно распечатывать...потому как нет у вас приходников...
    И к стати, потом при подсчете налогов, просто все суммировать(доход нала и безнала) за подотчетный период и от них посчитать 6%?
    ну ровно так же как вы платили
    налог по кассовому аппарату (6%).
    кстати УСН считают нарастающим итогом....
    советую посетить ФАК сайта и народную энциклопедию.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

14. Клерк Аватар для anuta_ya
    Andyko, Larky, Лора Палмер, efreytor,
    Спасибо Вам за советы и ответы на вопросы. Сейчас буду дальше читать и разбираться в дебрях пока мне мало понятных..
    Если чего нибудь не пойму, спрошу. Уж не ругайтесь сильно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)