Добрый день. Хочу заняться частными уроками на дому. Скажите, необходимо ли получать лицензию на этот вид деятельности? Если да, то какая примерная процедура и стоимость?
Добрый день. Хочу заняться частными уроками на дому. Скажите, необходимо ли получать лицензию на этот вид деятельности? Если да, то какая примерная процедура и стоимость?
у вас диплом есть преподавателя? или с правом преподавания? если да - этого достаточно...
ради частных уроков лицензию получать смысла нет - дорого...
Не нужно.необходимо ли получать лицензию на этот вид деятельности?
Выше Закона может быть только Любовь, выше Права лишь милость и выше Справедливости - лишь Прощение (Алексий II)
у меня (точнее у мамы. чтобы вообще было понятно) стаж 25 лет в школе. Если ИП на нее оформить, то лицензия не нужна? правильно?
Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1
"Об образовании"
Статья 48. Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность
1. Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность, сопровождающаяся получением доходов, рассматривается как предпринимательская и подлежит регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не лицензируется.
3. Незарегистрированная индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не допускается. Физические лица, занимающиеся такой деятельностью с нарушением законодательства Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все доходы, полученные от такой деятельности, подлежат взысканию в доход соответствующего местного бюджета в установленном порядке.
П.С. Написано давно, потому юридически коряво.
поэтому и встал вопрос об оформлении ИП. 6% не так много. зато можно спокойно работать и зарабатывать. благо есть желающие.
Всем спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)