Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Банк требует КУДИР

Здравствуйте.

Я ИП УСН 6. Банк требует, что-бы я предоставил им Кудир и ордера.

Работаю с начала года, но Кудир так и не завел. Придется сейчас быстренько сделать.

Скажите пожалуйста, а что такое ордера и как мне их делать? И еще, это требование исходит напрямую от банка (зачем им?) или от налоговой?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним, по какому поводу требует? И в каком виде изложено требование?
    Вы не обязаны им представлять книгу ДиР.
    Если речь идет про кассовые документы, то тема про ИП и кассу висит вверху раздела. Там исчерпывающая информация по этому вопросу

3. Аноним
    Гость
    Позвонили и сказали, что я должен предоставить им Кудир до 15 ноября. Если не предоставляю, то они сообщать в налоговую, что я не прошел проверку.

Я понял, что не обязан, но Кудир все равно нужно сделать и отнеси мне ее им несложно. Мне только неясно, что такое ордер и как он выглядит и как его сделать.

4. Клерк Аватар для Маргаритка
    думаю речь идет о приходном и расходном кассовом ордере

5. Клерк
    Я думаю, вы неправильно поняли , банк обычно проверяет кассовую книгу и т.п., т.е. "кассу".Но в любом случае-должны дать официальный запрос на бумаге(на звонки не реагируйте).

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
    думаю речь идет о приходном и расходном кассовом ордере
    а что это? у меня кассы нет (имеется ввиду аппарат?)

я раз в месяц получал средства на счет, потом снимал их и тратил все до копейки на свои личные нужды. как я понимаю, я должен просто в Кудир указать что и когда мне пришло и все…

7. Аноним
    Гость
    и, кстати, да, я мог неправильно что-то понять. опыта мало

8. Клерк Аватар для OLSE09
    Вы, действительно, неправильно поняли требование банка... Они, скорее всего, пригласили на проверку кассовой дисциплины (кассовая книга, отчет кассира, приходники, расходники, авансовые отчеты и т.п.) У вас должно быть от них письмо и там должен быть перечень требуемых на проверку документов.
    в чем смысл жизни?

9. Модератор
    После получения этого письма Вы смело можете дать им отписку, что кассы у Вас нет.

10. Аноним
    Гость
    Все понял. Большое вам спасибо! :-)

11. Аноним
    Гость
    И еще вопросец: то есть, работая без кассы (аппарат) и имея только счет в Кудир я записываю только поступления на счет (УСН 6) и никаких ордеров там быть не может?

12. Клерк
    Никаких ордеров у ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ не может быть в принципе. Это бумажка ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ.

13. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, ну Вы почитайте вот эту тему.
    Сформируете свое мнение и тогда решите как Вам поступить.

14. Аноним
    Гость
    Я тут догадался, что речь видимо идет о мемориальных ордерах. Что этом случае? Я их обязан составлять при заполнении Кудир? Поясните пожалуйста.

15. Модератор
    Мемориальные ордера - банковский документ и Вы их никак не можете составлять.
    Расходные и приходные ордера составляют организации, при получении и расходовании наличных денег. Это и относится к порядку кассовых операций, которого у ИП нет.
    Вам ссылку дали, там все по этому вопросу написано стописят раз

16. Аноним
    Гость
    Да, но мне требовался как раз такой просто и понятный ответ. По ссылке очень сложно разобраться с моим скудным опытом. Еще раз большое вам спасибо :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)