Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Помогите физический показатель при расчете ЕНВД

Налоговой базой для исчисления ЕНВД признается величина вмененного дохода (п. 2 ст. 346.29 НК РФ).
    Рассчитывается она как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности (п. 2 ст. 346.29 НК РФ).
    Физический показатель характеризует определенный вид предпринимательской деятельности. Для отдельных видов предпринимательской деятельности физические показатели указаны в таблице, приведенной в п. 3 ст. 346.29 НК РФ.
    Так, физическим показателем для бытовых и ветеринарных услуг является количество работников (включая индивидуального предпринимателя), занятых в этих видах деятельности.
    Вопрос: Если работник находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет или в отпуске по беременности и родам нужно ли их учитывать при расчете физического показателя? Получается, работники фактически отсутствуют и прибыли приносить не могут по определению, а налог за них платить надо. Или как выход из положения для предпринимателя - увольнять таких работников, чтобы не платить лишнего?
    Привлечь на время декретного отпуска других мастеров не выходит…
    Поделиться с друзьями

Модератор
    МИнфин и ФНС считают, что платить надо. А я считаю, что в суде хорошие перспективы отбиться.
    Уволить работника, находящегося в отпуске по беременности и родам Вы не можете. Да и находящегося в отпуске тоже.

Аноним
    Гость
    спасибо за ответ. А если попробовать выяснить официальную позицию своей налоговой инспекции? вдруг там считают так же как и я...

Модератор
    Чудес на свете не бывает
    Но попытка - не пытка

~ Аватар для Зета
    Над.К, работницы, находящиеся в отпуске по уходу, ведь не входят в списочную численность.
    Если не сложно, не могли бы назвать письма Минфина и ФНС, где указана их позиция по этому вопросу.

Модератор
    да, вроде не включаются. Это я с теми, кто за свой счет в отпуске попутала. Хотя разницы между этими лицами я не понимаю в плане ЕНВД

Клерк
    Добрый день! Правильно ли я поняла: в 4 квартале 2010г. на ЕНВД у меня работало (2 человека). Первый месяц 2, второй и третий - 1 человек (второй в отпуске без содержания). В отчете за 4 квартал 2010г. физический показатель 2 работника + ИП, т.е. 3 человека ежемесячно

Модератор
    Да

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)