Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Blanche

Вопрос Выбор ПО для ИП.

Заранее извиняюсь за тему, которая возможно уже поднималась.
    Встал вопрос о приобретении ПО для ведения учета. Требования: Склад. торговля, налогообложение. Изначально выбирала между SAP BUSINESS One и 1С. Выбор в пользу 1С из-за стоимости.Вопрос№1: может кто-то пользовался SAP BUSINESS One и сможет более сориентировать по цене и качеству? И вопрос№2: Продукты от 1С как-Аспект 7.7 и налогообложение 8, охватывают сферу деятельности ИП на упрощенке и вмененке, занимающееся розничной торговлей или существуют более подходящие версии?
    Поделиться с друзьями

2. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Оно, конечно, дело хозяйское... но всё же интересно, что у ИП за бизнес крутой такой, чтобы рассматривать для выбора буржуйские продукты?
    С уважением,
    Виктор

3. Клерк
    Про Аспект 7.7 забудьте. Если программа нужна для фискального учета, то применительно к 1С - 1С:Предприниматель 8 или 1С:Упрощенка 8 (в зависимости от системы налогообложения). За САП ничего не скажу, хотя выбор прикольный: Аспект 7.7 против САП!

4. Клерк Аватар для Blanche
    Да в принципе ничего крутого)))Так, вмененка, упрощенка, расчеты с поставщиками, с клиентами.Дело в том, что я бухгалтерией, как таковой не занималась, на мне только налогообложение. Поэтому не могу оценить масштаб деятельности и степень нужности применения данных продуктов.
    А что касаемо SAP - была бы приемлемая стоимость, почему бы и не пользоваться? Никто же не спросит у рядового обывателя - почему он купил иномарку, а не поддержал отечественного производителя.
    Все это хорошо. но консультацию мне так никто и не дал(((

5. Клерк Аватар для Blanche
    О, спасибо.А если у предпринимателя два вида деятельности - и вмененка и упрощенка - надо два продукта приобретать?

6. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Blanche Посмотреть сообщение
    Да в принципе ничего крутого)))Так, вмененка, упрощенка, расчеты с поставщиками, с клиентами.Дело в том, что я бухгалтерией, как таковой не занималась, на мне только налогообложение. Поэтому не могу оценить масштаб деятельности и степень нужности применения данных продуктов.
    А что касаемо SAP - была бы приемлемая стоимость, почему бы и не пользоваться? Никто же не спросит у рядового обывателя - почему он купил иномарку, а не поддержал отечественного производителя.
    Все это хорошо. но консультацию мне так никто и не дал(((
    Дело не в том. У нас в России продукты SAP можно встретить, скорее, в крупных структурах, завязанных на международные стандарты - там это лучше отлажено, и есть смысл тратить немалые деньги.
    А простых программ для ИП, если брать российские, на рынке хватает. Наверное, у любого отечественного производителя бухгалтерского ПО можно найти продукт для ИП. Если вообще только первичку вести и специфика позволяет, можно даже использовать бесплатный БизнесПак или какие-либо онлайн-сервисы.
    С уважением,
    Виктор

7. Модератор Аватар для бух2007
    .Дело в том, что я бухгалтерией, как таковой не занималась, на мне только налогообложение.
    Так у ИП, бухгалтерии, как таковой и нет.

8. Клерк Аватар для Blanche
    Рассматривая инфу о SAP нашла множество сайтов, с которых можно эту программу скачать бесплатно, правда как всегда по русски, ввести в некоторые поля некоторые значения и так далее. Может и попробую на досуге. Уж очень интересно. И за подсказку отдельная благодарность.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Blanche Посмотреть сообщение
    О, спасибо.А если у предпринимателя два вида деятельности - и вмененка и упрощенка - надо два продукта приобретать?
    Нет, не надо. Все, как нам говорит реклама, в одном флаконе.

А SAP Bysiness One позиционируется как система управленческого учета для малого бизнеса. И боюсь, что книги доходов и расходов ИП или УСН вы там не найдете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)