Здравствуйте ув.форумчане!Помогите пож-та разобраться!!!!!
Мы закупили товар в Белоруссии, страна происхождения товара Нидерланды. Кому мы должны уплатить НДС, налоговой или таможенным органам?
Здравствуйте ув.форумчане!Помогите пож-та разобраться!!!!!
Мы закупили товар в Белоруссии, страна происхождения товара Нидерланды. Кому мы должны уплатить НДС, налоговой или таможенным органам?
А можете пож-та дать ссылку, почему налоговой?
А кому? У нас таможенный контроль отменен. В Соглашение прямо указано, что косвенные взимаются налоговыми органами страны-импортера.
Огромное Спасибо за ответ. Вот только налоговая у меня требует ГТД, которой у меня естественно нет. Прям не знаю что и делать.......
А заявление о ввозе не требует?Вот только налоговая у меня требует ГТД
Они сначала сказали принестивесь список документов, которые требуются для подтверждения импорта из Белоруссии, а вот когда узнали что товар произведен не в белоруссии, то сразу засомневались и стали ссылать на старое соглашение в котором было прописано, что ндс мы должны уплачивать таможенным органам. А нового соглашения у них нет и они толком ничего не знают, сказали, чтобы я сама поискала и, наверно, сама решила, что же мне надо им предоставить???????![]()
Ну поделитесь с ними.А нового соглашения у них нет
Наверно так и сделаю, что еще мне остаеться.
у нас была такая же ситуация,товар берем в белорусии,а происхождение товара-чехия,я специально ходила в налоговую со всеми документами,ГТДшками и т.д.Они изучили,и сказали что сдавай как обычно,заявления и под.док-ты,ндс соответственно в свой бюджет плати,потому что в новом соглашении ПРО ЭТО СЛОВА НЕ СКАЗАНО,и основания отказать у них нет.
Спасибо всем большое за участие!!!!Теперь буду боротся со своей налоговой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)