Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Обязаны ли мы (ООО, НКО) открывать расчетный счет?

Мы зарегистрировали НКО, обязаны ли мы открыть расчетный счет в банке если в ближайшей перспективе не планируется какое либо поступление на счет... нам он пока просто не нужен.
    Если обязаны, то на основании каких норм законодательства.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Для уплаты налогов/взносов - да. НК.
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    у нас некоммерческая организация, налогов\взносов и т.п. не платим (до тех пор, пока не будет коммерческая деятельность, а ее сейчас нет и не планируем). Зарплат так же не начисляем и не выплачиваем... в таком случае должен быть р\с в банке?

4. Модератор
    Интересно, а как же существует ваша организация? В ней никто не работает? Даже её директор?
    Налоги бывают и при некоммерческой деятельности, учтите. Например, налог на имущество. Или налог на прибыль с внереализационных доходов.

5. Клерк
    вот так и знал, был просто уверен, что кто нибудь задаст такой вопрос

отвечу, хотя и не по теме

во первых. да, вот так и служим обществу... все на добровольных началах. и директор тоже. а юридический статус нужен, чтобы заключать договора о проведении безвозмездных лекций по профилактике в школах наркозависимости и т.п.

во вторых.
    имущества, внереализационных и т.п. ничего нет... одним словом никаких налоговых событий и обязательств пока не было и не предвидятся. отчеты сдаются в налоговую раз в год (пустые) в ФСС ежеквартально и тоже с прочерками.

PS вопрос возник после разговора с одним знакомым, они после регистрации НКО и счет открыли сразу и теперь платят в месяц по 450руб. за просто так... никаких движений, ни налогов и т.п. (как и у нас) а за счет платят со своего кармана... он мне говорит, что счет нужен обязательно, а я говорю что нет... но не уверен, прав ли я...
    Последний раз редактировалось vicbel; 03.11.2010 в 00:16.

6. Модератор
    отчеты сдаются в налоговую раз в год (пустые)
    Если ОСНО, то не раз в год. И в ПФ надо сдавать ежеквартально
    Счет любая организация открывает тогда, когда он ей нужен. Нет закона, обязывающего иметь счет в банке

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если ОСНО, то не раз в год.
    я специально в налоговой в камералке узнавал (с начальником отдела общался) - раз в год сдаю в налоговую и у меня ОСНО... при условии, что у меня в течении года не было ком. деятельности и не было НДС

8. Модератор
    Да мало ли что Вам сказал начальник отдела. НК почитайте. От обязанности сдавать ежеквартально НДС Вас никто не освобождал. И отсутствие коммерческой деятельности тут вообще ни при чем.
    Оштрафуют, сослаться на некого начальника не получится

9. Клерк
    странно, я уже лет 7 так делаю и никогда не было проблем!

10. Клерк
    vicbel, а ФСС вы ежеквартально тоже ничего не сдавали? Там бы могли быть штрафы 16 000 в год.
    По юрадерсу находитесь?

11. Клерк
    не, ФСС сдаем

12. Клерк
    Ежекватрально?
    А в ПФ?

13. Клерк
    ну да, ежеквартально... но сдача отчетности (нулевой) не ведет к перечислению каких либо налогов, а стало быть наличие расчетного счета ... и тут вопрос есть ли ОБЯЗАННОСТЬ иметь расчетный счет если никаких перечислений в соответствии с НК не возникает?

14. Клерк
    Если налоги не платите, то и расчетный счет можете не открывать.

15. Клерк
    спасибо, главное, что я не услышал (не прочитал) - что есть какая то статья в законодательстве, которая ОБЯЗЫВАЕТ иметь р\с вне зависимости буду я им пользоваться или нет...

PS и скажите еще, пожалуйста, есть ли ветка на форуме где перечислены все инстанции куда нужно сдавать отчеты (квартальные, годовые, ежемесячные, нулевые в нашем случае), а то может кого то упустил я... Спасибо.

16. Модератор
    НКО
    С отчетностью в Минюст я еще не разбиралась, поэтому там устаревшая информация

17. Клерк
    Статьи про обязанность иметь расчетный счет нету.

Такие ветки есть по каждой отчетности. Посмотрите в разделе Документация и отчетностью

18. Клерк
    Огромное всем спасибо!!!

19. Robert Arm
    Гость

Обязаны ли ООО открывать расчетный счет?

Здравствуйте!
    Прошу всем кто может помочь юридически обоснованно, помогите быстрее.
    Я в 2008 году регистрировал ООО с уставным капиталом 650000 руб. после Регистрации начался кризис и не было уже 650000 что бы платить уставной капитал. А пункт 1 статии 16 федеральному закону «об ООО» гласит-----Каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учреждении общества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества и не может превышать один год с момента государственной регистрации общества.
    Теперь, как я вроде бы, по моему, решил этот вопрос? ))) хотя не знаю решил или усложнил((
    До до 31.12.2010 года в балансах показал что якобы эти деньги зачислены в кассу организации. (Кассовая книга за 3 года опечатал только одним приходным ордером на 650000). А расчетный счет не открывал, ТАК КАК Пункт 4, статии 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА" ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ" ГЛСИТ------ Общество вправе (А НЕ ОБЯЗАН) в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.
    Проблема в чем? Сегодня наконец открыл счет в банке. И хотел зачислить в банк 240000 и показать что ЯКОБО из кассы часть денег по расходному ордеру идет в банк. А банковский работник так не согласился и сказала что эти деньги либо должны показываться как торговая выручка, либо как взнос уставной капитал. В итоге заделала так якобы это взнос часть уставного капитала. А это уже проблема так как получается что я до этого не оплатил уставной капитал.
    Что делать?? работник что ты тупавата не хочет понять мою проблему. Даже не дала что бы я сам заполнил «Объявление на взнос наличными» так как я бы поставил код 32 «Иные зачислении в Р\С ».
    Спасибо заранее тем кто решил помочь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)