Мы зарегистрировали НКО, обязаны ли мы открыть расчетный счет в банке если в ближайшей перспективе не планируется какое либо поступление на счет... нам он пока просто не нужен.
Если обязаны, то на основании каких норм законодательства.
Спасибо.
Мы зарегистрировали НКО, обязаны ли мы открыть расчетный счет в банке если в ближайшей перспективе не планируется какое либо поступление на счет... нам он пока просто не нужен.
Если обязаны, то на основании каких норм законодательства.
Спасибо.

Для уплаты налогов/взносов - да. НК.
Best regards, Михаил
у нас некоммерческая организация, налогов\взносов и т.п. не платим (до тех пор, пока не будет коммерческая деятельность, а ее сейчас нет и не планируем). Зарплат так же не начисляем и не выплачиваем... в таком случае должен быть р\с в банке?

Интересно, а как же существует ваша организация? В ней никто не работает? Даже её директор?
Налоги бывают и при некоммерческой деятельности, учтите. Например, налог на имущество. Или налог на прибыль с внереализационных доходов.
вот так и знал, был просто уверен, что кто нибудь задаст такой вопрос
отвечу, хотя и не по теме
во первых. да, вот так и служим обществу... все на добровольных началах. и директор тоже. а юридический статус нужен, чтобы заключать договора о проведении безвозмездных лекций по профилактике в школах наркозависимости и т.п.
во вторых.
имущества, внереализационных и т.п. ничего нет... одним словом никаких налоговых событий и обязательств пока не было и не предвидятся. отчеты сдаются в налоговую раз в год (пустые) в ФСС ежеквартально и тоже с прочерками.
PS вопрос возник после разговора с одним знакомым, они после регистрации НКО и счет открыли сразу и теперь платят в месяц по 450руб. за просто так... никаких движений, ни налогов и т.п. (как и у нас) а за счет платят со своего кармана... он мне говорит, что счет нужен обязательно, а я говорю что нет... но не уверен, прав ли я...
Последний раз редактировалось vicbel; 03.11.2010 в 00:16.

Если ОСНО, то не раз в год. И в ПФ надо сдавать ежеквартальноотчеты сдаются в налоговую раз в год (пустые)
Счет любая организация открывает тогда, когда он ей нужен. Нет закона, обязывающего иметь счет в банке

Да мало ли что Вам сказал начальник отдела. НК почитайте. От обязанности сдавать ежеквартально НДС Вас никто не освобождал. И отсутствие коммерческой деятельности тут вообще ни при чем.
Оштрафуют, сослаться на некого начальника не получится
странно, я уже лет 7 так делаю и никогда не было проблем!
vicbel, а ФСС вы ежеквартально тоже ничего не сдавали? Там бы могли быть штрафы 16 000 в год.
По юрадерсу находитесь?
не, ФСС сдаем![]()
Ежекватрально?
А в ПФ?
ну да, ежеквартально... но сдача отчетности (нулевой) не ведет к перечислению каких либо налогов, а стало быть наличие расчетного счета ... и тут вопрос есть ли ОБЯЗАННОСТЬ иметь расчетный счет если никаких перечислений в соответствии с НК не возникает?
Если налоги не платите, то и расчетный счет можете не открывать.
спасибо, главное, что я не услышал (не прочитал) - что есть какая то статья в законодательстве, которая ОБЯЗЫВАЕТ иметь р\с вне зависимости буду я им пользоваться или нет...
PS и скажите еще, пожалуйста, есть ли ветка на форуме где перечислены все инстанции куда нужно сдавать отчеты (квартальные, годовые, ежемесячные, нулевые в нашем случае), а то может кого то упустил я... Спасибо.

НКО
С отчетностью в Минюст я еще не разбиралась, поэтому там устаревшая информация
Статьи про обязанность иметь расчетный счет нету.
Такие ветки есть по каждой отчетности. Посмотрите в разделе Документация и отчетностью
Огромное всем спасибо!!!
Здравствуйте!
Прошу всем кто может помочь юридически обоснованно, помогите быстрее.
Я в 2008 году регистрировал ООО с уставным капиталом 650000 руб. после Регистрации начался кризис и не было уже 650000 что бы платить уставной капитал. А пункт 1 статии 16 федеральному закону «об ООО» гласит-----Каждый учредитель общества должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале общества в течение срока, который определен договором об учреждении общества или в случае учреждения общества одним лицом решением об учреждении общества и не может превышать один год с момента государственной регистрации общества.
Теперь, как я вроде бы, по моему, решил этот вопрос? ))) хотя не знаю решил или усложнил((
До до 31.12.2010 года в балансах показал что якобы эти деньги зачислены в кассу организации. (Кассовая книга за 3 года опечатал только одним приходным ордером на 650000). А расчетный счет не открывал, ТАК КАК Пункт 4, статии 2 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА" ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ" ГЛСИТ------ Общество вправе (А НЕ ОБЯЗАН) в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.
Проблема в чем? Сегодня наконец открыл счет в банке. И хотел зачислить в банк 240000 и показать что ЯКОБО из кассы часть денег по расходному ордеру идет в банк. А банковский работник так не согласился и сказала что эти деньги либо должны показываться как торговая выручка, либо как взнос уставной капитал. В итоге заделала так якобы это взнос часть уставного капитала. А это уже проблема так как получается что я до этого не оплатил уставной капитал.
Что делать?? работник что ты тупавата не хочет понять мою проблему. Даже не дала что бы я сам заполнил «Объявление на взнос наличными» так как я бы поставил код 32 «Иные зачислении в Р\С ».
Спасибо заранее тем кто решил помочь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)