Проверте, правильно ли я поняла...
Экспорт в Казахстан. Базис FCA.Переход права собственности- в момент передачи перевозчику.
Казахи оплатили нам 14 окт. 85000 р. без ндс.
1) Я провожу по выписке на сч. 62.2 эту сумму без ндс и счф авансовую не выставляю.
2)Банк снимает комиссию 300 р, в т.ч. ндс 45,76 р. за выполнение функции агента вал. контроля. Я СЧФ регистрирую, но в Книгу покупок НЕ включаю.(Попутный вопрос: в 1с7.7бух комиссию банка с ндс разношу через акт выполненных работ, прога автоматом ндс здесь ставит на 19.3, а мне надо на 19.6"НДС при экспорте", как сделать, не пойму...)
3)Когда мы закупим товар для продажи в Казахстан, то ндс по этому товару я тоже в книге покупок пока не регистрирую.
4)Когда будем отгружать в Казахстан, я выписываю ТОРГ-12 без ндс, ТТН с указанием данных водителя, и счф с 0% датой отгрузки, также прилагаю оригинал счета и контракта? Счф в налоговой не заверяю.
5)В течение 181 дня жду от казахов свой экземпляр ТОРГ-12, ТТН, контракт с живой печатью, счф нужна? и заявление на ввоз.
6) когда все доки будут, то с тавлб к вычету ндс по закупленному товару, банковской комиссии
Все так?