Здравствуйте. Подскажите. Знакомый на усн 6%, за первый квартал налог не заплатил. Хочет сейчас заплатить за полугодие. Как ему правильно рассчитать налог,там же наверняка будут какие то штрафы или пени
Здравствуйте. Подскажите. Знакомый на усн 6%, за первый квартал налог не заплатил. Хочет сейчас заплатить за полугодие. Как ему правильно рассчитать налог,там же наверняка будут какие то штрафы или пени
налог, штрафы и пени - это три разные вещи;
из них рассчитывать налогоплательщику надо только первое
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
То есть сначала заплатить налог, а потом отдельной квитанцией оплатить штраф, который узнать в налоговой?
если будет какой нибудь штраф - вам сообщат, не беспокойтесь

За несвоевременную уплаты авансовых платежей бывают только пени. И те могут посчитать только после сдачи годовой декларации
Подскажите ,пожалуйста,обязан ли я платить налог за квартал полностью,если ИП не работало 1 месяц( вид деятельности-автосервис)

Обязаны. Если в местном решении по ЕНВД нет корректировки К2 по времени ведения деятельности
И ИП либо мужского рода, либо женского. Но никак не среднего. Потому что он человек

Посмотреть решение по Перми. Решение есть в базе документов на сайте. Выход в базу вверху страницы, в меню справочники

Аноним, Вы просто не пробовали. Там нет ничего сложного. Уж начать набирать слово Перм... в окне госоргана не сложно. А подсказка с названием вашего законотворческого органа всплывет сама
Мне все время пишет найдено документов 0. Я выбираю Спарвочники, Документы, тип док-та любой, регион Пермский край, в принявший орган ввожу Пер... и мне выдает лишь: Пермский край, Пермская гор дума и Правительство Пермского края. В рубрикатор ввожу ЕНВД (Единый налог на вмененный доход). И в текст корректировка К2 по времени ведения деятельности ИП. И после этого получаю Не найдено ни одного документа. Что я делаю не так? Возможно какое-то поле нужно заполнить по-другому? Не могли бы Вы все-таки подсказать? Спасибо.

ИП 6%
А можно в ПФ поквартально и, соответственно, единый налог минус ПФ поквартально? (А то, если в IV квартале оборотов не было, то и вычет неоткуда проводить...)
Это я проесли налог за 4-й квартал больше 12 тыщ, а за год в целом больше 24 тыщ, то просто вычтите их из платежа за 4-й квартал
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

МОжно поквартально платить в ПФ. Но налог считается и уменьшается нарастающим итогом, не бывает налога за 4 квартал, бывает за год
Если ИП зарегистрирован, но доходов не имеет, т.е. фактически и практически не осуществляет предпринимательскую деятельность, он обязан уплатить налоги за год(квартал, в том числе и в ПФ)? Или его налоги будут равны 0, так, как доход равен 0?

Налог ноль, а от взносов в ПФ и ФОМС его никто не освобождал. Они не зависят от ведения деятельности и наличия дохода
Индивидуальный предприниматель планирует осуществлять прием платежей за
услуги сотовой связи и Интернета, а также продавать в розницу за наличный расчет
карты экспресс- оплаты и sim-карты операторов сотовой связи.
Являются ли карты экспресс-оплаты и sim-карты товаром? Подлежит ли деятельность по их реализации переводу на ЕНВД?
насколько я помню, налорги пришли к выводу, что товарность карт зависит от сути договора вашего с оператором
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)