Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Зачет авансов в валюте в 1С 7.7 Помогите!

У меня 1С 7.70.518
    В этом году начали работать по импорту и столкнулась с проблемами, которых не было в прошлом.
    Перечислили аванс 100%, на счете 60.22. сумма 110 000 рублей.
    Поступил товар, по новому курсу на дату поступлению 105 000 рублей, соответственно на счете 60.11 задолженность 105 000 рублей.
    Далее документом "Зачет аванса поставщику" я делаю зачет аванса. И программа мне делает зачет по курсу на дату аванса товара 110 000 рублей.
    Получается, что счет 60.22 (авансы) закрывается правильно - полностью, а на счете 60.11 образуется отрицательная задолженность -5000 рублей, да и товар принимается к БУ в сумме 105 000 (на дату прихода), а не в сумме аванса.
    Как быть? Может что-то делаю не правильно?
    Подскажите!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    да и товар принимается к БУ в сумме 105 000 (на дату прихода)
    А должен приниматься по курсу на дату выплаты аванса.

3. Клерк
    У нас идет выгрузка из 1С торговля в 1 7.7.
    При поступлении товара мы ставим курс на дату поступления, чтобы правильно отразить сумму НДС и таможенных платежей.
    Если я поменяю курс и поставлю его на дату аванса, то программа расситывает сумму НДС и таможенные пошлины не верно.
    А ассортимент большой, порядка 300-400 наименований. Править в ручную - 1-2 дня работы.

И что делать когда аванс 50%?

4. Модератор Аватар для Тоня
    При поступлении товара мы ставим курс на дату поступления, чтобы правильно отразить сумму НДС и таможенных платежей.
    Суммы таможенных платежей как с датой поступления связаны? Они рассчитываются исходя из курса на дату подачи ГТД и изменению не подлежат даже если товар через год приедет.
    Если я поменяю курс и поставлю его на дату аванса, то программа расситывает сумму НДС и таможенные пошлины не верно.
    Значит что-то с настройкой. Учет ведется по правилам ПБУ, а не по "а у меня так 1С считает".
    И что делать когда аванс 50%?
    50% по курсу на дату уплаты аванса, остаток по курсу на дату перехода права собственности.

5. Клерк
    Все это я знаю,
    теория - теорией, а вот как это правильно отразить в 1С?

У меня в Торговле есть документ "Поступление ТМЦ (импорт)", курс я задаю на дату оприходования. После чего автоматически расчитывается таможенная пошлина и НДС. Она полностью совпадает с ГТД.
    После выгрузки этот документ выгружается операцией, где расписаны проводки и суммы по НУ и БУ.
    Как я понимаю, отсюда и идут расхождения.
    Если поставлю курс на дату аванса, сумма на 60.11 сядет правильно (при авансе 100%), а вот суммы НДС и таможенных платежей мне придётся корректировать вручную по всему ассортименту.
    А при авансе в 50% эта мне и этот вариант не подходит.

6. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда вопрос в раздел 1Сhttp://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=60

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)