Показано с 1 по 24 из 24
    Mary V K
    Гость

Отпуск по уходу

Здравствуйте.
    Сотрудница была в отпуске по БиР до 10 октября. На работу вовремя не вышла, заявление об отпуске по уходу до 1,5 лет не подавала. Что делать с ней? Увольнять за прогул?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Позвонить ей и попросить написать заявление
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Mary V K
    Гость
    Но это же её проблема, а не предприятия!

Модератор
    Mary V K, попробуете уволить за прогулы мамашу с грудным младенцем - это станет боооооольшой проблемой именно для предприятия. Чего фигней-то страдать? У нее ребенку 3 месяца, думаете, ей до бумажек?

Модератор Аватар для бух2007
    Увольнять за прогул?
    Поставить в табеле прогулы, составив акт, в теории можете. Уволить за эти прогулы- нет.
    Но это же её проблема, а не предприятия!
    Mary V K, ее проблема плавно перешла в проблему фирмы.
    Так что
    Позвонить ей и попросить написать заявление

Модератор
    До ее появления на работе, объяснения/необъяснения причин отсутствия, представления оправдательных документов в табеле ставится "НН" - неявки по невыясненным причинам. Это даже не прогул.

Mary V K, я так понимаю вам главное уволить эту мамочку.
    Будьте человеком, Просто Таша, права. Думаете ей сейчас до бумажек. Сами были на ее месте или нет?
    ее проблема плавно перешла в проблему фирмы.
    бух2007, это точно!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Mary V K
    Гость
    Ей очень даже ДО всяческих бумажек - муж несколько раз приезжал, всё подвозил и подвозил их. Но увольнять её никто не собирается. Просто она и так так достаточно проблемная в смысле качания прав. Так - погрозить немного... не должны же за неё думать люди, у которых и без неё полно работы и проблем.

Ей очень даже ДО всяческих бумажек
    Mary V K, у нее трехмесячный ребенок!!!! дО КАКИХ ТАМ БУМАЖЕК!!!!Я с ужасом вспоминаю себя. Еле успела сама написать заявление (а я главбух).

муж несколько раз приезжал, всё подвозил и подвозил их.
    вот и надоело ему их возить. Позвоните попросите написать заявление и пусть муж привезет.

она и так так достаточно проблемная в смысле качания прав
    это теперь наверное плохо ,когда женщина с ребенком знает свои права????

Так - погрозить немного.
    не трепите ей нервы, она мамочка... пожалейте малыша хотя бы.

Клерк
    Mary V K, ставьте ей невыходы. Нужно будет пособие, сама позвонит и напишет Вам заявление, мужа пригонит, сама приедет. Это уже будут ее проблемы, а не Ваши.

Elen.ka, а не вы ли в другой теме сотрудников защищали . Или перепутала

Mary V K, а я все таки настойчиво рекомендую позвонить мамочке и предложить написать заявление. И ыылатите ей по уходу, все равно же за счет ФСС, а ей они сейчас ой как нужны

Mary V K
    Гость
    Не собираюсь я никого жалеть! Я с 1-месячным ребенком три баланса по ночам делала... , так что знаю, что это такое - и ребенок, и работа с ребенком.
    Просто она сейчас орать начнет, где пособие, а я и хочу ей сказать, что об
    том самой надо заботиться...

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Elen.ka, а не вы ли в другой теме сотрудников защищали . Или перепутала
    перепутали. С мамочками у меня "натянутые" отношения. У меня они такое вытворяют, что иногда волосы дыбом становятся - ходят на прием к врачу когда хотят и при этом оказывается, что они не беременные; просят вписать отпуск по беременности и родам и уходу в трудовую книжку; один раз посещала прокуратуру и ТИ из-за того, что потребовала написать заявление по уходу до 3-х лет, а она хотела до 1,5 лет, а потом этой мамочке "показалось", что ее обманывают, а ФСС мы купили и их разъяснения туфта. Поэтому с ними с недавних пор я придерживаюсь правила "им надо, сами прибегут, а я и так посижу".
    Кстати, меня этому правилу тетеньки из ТИ научили. Спасибо им.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mary V K Посмотреть сообщение
    Все пособия в нашей стране носят заявительный характер, поэтому начнет орать, а Вы ей "Нет заявления, нет пособия?" Заметьте, у Вас должен быть оригинал, поэтому это снова становится ее проблемой. Вы то свои нервы зачем портить будете?
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 02.11.2010 в 17:09.

Mary VK...
    Гость
    Присоединяюсь мнению предыдущего оратора

Модератор
    А у меня все какие-то странные мамочки работают... и к врачам ходят как-то незаметно, и пособия получают, и заявления пишут-справки приносят... и фортелей никаких...
    Может, потому что к ним по-человечески относятся? Заранее объясняют на что они имеют право, что должны сделать и какие бумажки когда приготовить.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 02.11.2010 в 17:18.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Может, потому что к ним по-человечески относятся? Заранее объясняют на что они имеют право, что должны сделать и какие бумажки когда приготовить.
    Согласна, у меня даже целый комплект документов есть, копию которого я даю будущей мамочке и табличка "Что-Где-Когда-Зачем" (нужно только дату ПДР поставить). Почему-то пятеро поняли, а вот три не понимают и что прикажете делать?
    Просто Таша, а Вы бы отпуск по беременности и родам в трудовую книжку к мамочке внесли?
    Или оплатили бы "небеременной" мамочке походы к врачу в рабочее время для постановки на учет?
    Не нужно быть хитрее других. Рядом тоже сидят беременные или родившие бухгалтера, которые прошли через эту школу.

АнонимО
    Гость
    Mary VK..., все равно когда ваша недругиня напишет заявление, выплатите же по полной с даты окончания до, и пресловутые 50 рублей. Так повредничать, пусть типа узнает крутяшку ГБ или вы зп расчитываете. Зачем? Больше же геморра с ФСС, чем дольше будете затягивать с пособием.

Модератор
    Elen.ka, поймите меня правильно. Я отнюдь не добренькая тетя, которая распускает розовые сопли и грудью встает на защиту беременных
    Я не будут вносить в трудовую книжку запись об отпуске по БиР. Но я объясню оператору по приему заявок или мойщице в цеху - почему я этого не делаю. По одной простой причине - они не обязаны знать правила ведения трудовых книжек.
    Один раз у нас отпустят девушку к врачу, после этого она будет туда ходить в рабочее время только предъявив справку о беременности.

Но я никогда в жизни не стану зловредничать и увольнять за прогулы мамашку с 3-месячным ребенком на руках, которая всего-то навсего невовремя написала заявление на отпуск по уходу.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 02.11.2010 в 17:35.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Но я никогда в жизни не стану зловредничать и увольнять за прогулы мамашку с 3-месячным ребенком на руках, которая всего-то навсего невовремя написала заявление на отпуск по уходу.
    А кто говорит об увольнении? Нет, ни в коем случае!!!
    Mary V K, ставьте ей невыходы. Нужно будет пособие, сама позвонит и напишет Вам заявление, мужа пригонит, сама приедет. Это уже будут ее проблемы, а не Ваши.

Модератор
    Elen.ka, так и не о Вас речь
    Здравствуйте.
    Сотрудница была в отпуске по БиР до 10 октября. На работу вовремя не вышла, заявление об отпуске по уходу до 1,5 лет не подавала. Что делать с ней? Увольнять за прогул?
    Собственно тема и началась с вопроса об увольнении

Клерк
    Но увольнять её никто не собирается.
    , это уже середина темы.

Модератор Аватар для бух2007
    Ну-ну..
    Бумеранги всегда возвращаются.
    Я с 1-месячным ребенком три баланса по ночам делала...
    Это Ваше дело.
    А некоторые вообще своих детей в детский дом сдают сразу после рождения. И что? На них ровняться?

Я с 1-месячным ребенком три баланса по ночам делала...
    я тоже делала, но не бью себя в грудь! И накануне родов баланс на окошечке роддома сводила.

ну напишет она его позже. Все равно же выплатите. Смысл в чем? Показать что вы умнее?

им надо, сами прибегут, а я и так посижу
    жестковато...........

Аналогично и у меня. Ташка я с вами полностью согласна!!!!!!!

а вот три не понимают и что прикажете делать?
    еще раз объяснить, я думаю это не так тяжело.

Mary VK..., так что вы звонили мамочке или до сих пор играем в крутого ГБ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)