Здравствуйте.
Сотрудница была в отпуске по БиР до 10 октября. На работу вовремя не вышла, заявление об отпуске по уходу до 1,5 лет не подавала. Что делать с ней? Увольнять за прогул?
Здравствуйте.
Сотрудница была в отпуске по БиР до 10 октября. На работу вовремя не вышла, заявление об отпуске по уходу до 1,5 лет не подавала. Что делать с ней? Увольнять за прогул?
Позвонить ей и попросить написать заявление
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Но это же её проблема, а не предприятия!

Mary V K, попробуете уволить за прогулы мамашу с грудным младенцем - это станет боооооольшой проблемой именно для предприятия. Чего фигней-то страдать? У нее ребенку 3 месяца, думаете, ей до бумажек?
Поставить в табеле прогулы, составив акт, в теории можете. Уволить за эти прогулы- нет.Увольнять за прогул?Mary V K, ее проблема плавно перешла в проблему фирмы.Но это же её проблема, а не предприятия!
Так чтоПозвонить ей и попросить написать заявление

До ее появления на работе, объяснения/необъяснения причин отсутствия, представления оправдательных документов в табеле ставится "НН" - неявки по невыясненным причинам. Это даже не прогул.
Mary V K, я так понимаю вам главное уволить эту мамочку.
Будьте человеком, Просто Таша, права. Думаете ей сейчас до бумажек. Сами были на ее месте или нет?
бух2007, это точно!ее проблема плавно перешла в проблему фирмы.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Ей очень даже ДО всяческих бумажек - муж несколько раз приезжал, всё подвозил и подвозил их. Но увольнять её никто не собирается. Просто она и так так достаточно проблемная в смысле качания прав. Так - погрозить немного... не должны же за неё думать люди, у которых и без неё полно работы и проблем.
Mary V K, у нее трехмесячный ребенок!!!! дО КАКИХ ТАМ БУМАЖЕК!!!!Я с ужасом вспоминаю себя. Еле успела сама написать заявление (а я главбух).Ей очень даже ДО всяческих бумажек
вот и надоело ему их возить. Позвоните попросите написать заявление и пусть муж привезет.муж несколько раз приезжал, всё подвозил и подвозил их.
это теперь наверное плохо ,когда женщина с ребенком знает свои права????она и так так достаточно проблемная в смысле качания прав
не трепите ей нервы, она мамочка... пожалейте малыша хотя бы.Так - погрозить немного.
Mary V K, ставьте ей невыходы. Нужно будет пособие, сама позвонит и напишет Вам заявление, мужа пригонит, сама приедет. Это уже будут ее проблемы, а не Ваши.
Elen.ka, а не вы ли в другой теме сотрудников защищали. Или перепутала
Mary V K, а я все таки настойчиво рекомендую позвонить мамочке и предложить написать заявление. И ыылатите ей по уходу, все равно же за счет ФСС, а ей они сейчас ой как нужны
Не собираюсь я никого жалеть! Я с 1-месячным ребенком три баланса по ночам делала... , так что знаю, что это такое - и ребенок, и работа с ребенком.
Просто она сейчас орать начнет, где пособие, а я и хочу ей сказать, что об
том самой надо заботиться...
перепутали. С мамочками у меня "натянутые" отношения. У меня они такое вытворяют, что иногда волосы дыбом становятся - ходят на прием к врачу когда хотят и при этом оказывается, что они не беременные; просят вписать отпуск по беременности и родам и уходу в трудовую книжку; один раз посещала прокуратуру и ТИ из-за того, что потребовала написать заявление по уходу до 3-х лет, а она хотела до 1,5 лет, а потом этой мамочке "показалось", что ее обманывают, а ФСС мы купили и их разъяснения туфта. Поэтому с ними с недавних пор я придерживаюсь правила "им надо, сами прибегут, а я и так посижу".
Кстати, меня этому правилу тетеньки из ТИ научили. Спасибо им.
Последний раз редактировалось Elen.ka; 02.11.2010 в 17:09.
Присоединяюсь мнению предыдущего оратора

А у меня все какие-то странные мамочки работают... и к врачам ходят как-то незаметно, и пособия получают, и заявления пишут-справки приносят... и фортелей никаких...
Может, потому что к ним по-человечески относятся? Заранее объясняют на что они имеют право, что должны сделать и какие бумажки когда приготовить.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 02.11.2010 в 17:18.
Согласна, у меня даже целый комплект документов есть, копию которого я даю будущей мамочке и табличка "Что-Где-Когда-Зачем" (нужно только дату ПДР поставить). Почему-то пятеро поняли, а вот три не понимают и что прикажете делать?
Просто Таша, а Вы бы отпуск по беременности и родам в трудовую книжку к мамочке внесли?
Или оплатили бы "небеременной" мамочке походы к врачу в рабочее время для постановки на учет?
Не нужно быть хитрее других. Рядом тоже сидят беременные или родившие бухгалтера, которые прошли через эту школу.
Mary VK..., все равно когда ваша недругиня напишет заявление, выплатите же по полной с даты окончания до, и пресловутые 50 рублей. Так повредничать, пусть типа узнает крутяшку ГБ или вы зп расчитываете. Зачем? Больше же геморра с ФСС, чем дольше будете затягивать с пособием.

Elen.ka, поймите меня правильно. Я отнюдь не добренькая тетя, которая распускает розовые сопли и грудью встает на защиту беременных
Я не будут вносить в трудовую книжку запись об отпуске по БиР. Но я объясню оператору по приему заявок или мойщице в цеху - почему я этого не делаю. По одной простой причине - они не обязаны знать правила ведения трудовых книжек.
Один раз у нас отпустят девушку к врачу, после этого она будет туда ходить в рабочее время только предъявив справку о беременности.
Но я никогда в жизни не стану зловредничать и увольнять за прогулы мамашку с 3-месячным ребенком на руках, которая всего-то навсего невовремя написала заявление на отпуск по уходу.
Последний раз редактировалось Просто Таша; 02.11.2010 в 17:35.

Ну-ну..
Бумеранги всегда возвращаются.
Это Ваше дело.Я с 1-месячным ребенком три баланса по ночам делала...
А некоторые вообще своих детей в детский дом сдают сразу после рождения. И что? На них ровняться?
я тоже делала, но не бью себя в грудь! И накануне родов баланс на окошечке роддома сводила.Я с 1-месячным ребенком три баланса по ночам делала...
ну напишет она его позже. Все равно же выплатите. Смысл в чем? Показать что вы умнее?Просто она сейчас орать начнет, где пособие, а я и хочу ей сказать, что об
том самой надо заботиться...
жестковато...........им надо, сами прибегут, а я и так посижу
Аналогично и у меня. Ташка я с вами полностью согласна!!!!!!!Может, потому что к ним по-человечески относятся? Заранее объясняют на что они имеют право, что должны сделать и какие бумажки когда приготовить.
еще раз объяснить, я думаю это не так тяжело.а вот три не понимают и что прикажете делать?
Mary VK..., так что вы звонили мамочке или до сих пор играем в крутого ГБ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)