Получила 01.11.10 из налоговой письмо: Сообщение(с требованием представления пояснений). Как расценивать этот документ???Это не требование по-моему разумению, не соответствует Форме требования согласно приказа от 31.05.07 № ЬЬ-3-06/338.Ссылаются на камеральную проверку НДС за 1 и 2-й квартал и ф-2 за 6 мес.(речь о процентах по денежн.займу, отраженных в ф-2 и неотраженных в декл. по НДС за 1 квартал ).НО!Камералка ндс за 1 кв. закончилась с вынесением решения о возмещении НДС,оно у меня в наличии.Срок камералки за 2кв.по НДС закончился 20.10.10, +срок вынесения решения, если было нарушение, + 5 дней прошло.До сих пор не вынесено ничего - ни акта, ни решения.Срок камералки ф-2 закончился? Как мне поступить? Понятно, сумма процентов должна бать отражена В первом кв. в декл.по НДС.Мой косяк. Но теперь-то? Если не даю пояснения вообще, какие меры могут применить?
Штраф по ст.126 НК?Но требование не соответствует форме.
Штраф по КоаП?
Решение об отказе возмещения за 2 кв.? Срок прошел.
Уточненку не буду давать, хотя и просят настоятельно) - иначе снова возможна камералка по новым основаниям.
Сумма возмещения- 23 т.р, сумма штрафа п.2ст.126 - 5000 р.?По моему любое можно обжаловать..
Ну что за моду взяли -рассылать письма-сообщения!Почему не назовут его требованием?Готовят иезуитскую ловушку? Придем сами и сдадимся? Ссылаются на ст. 31,88 НК, а в требовании должна быть ссылка на 93 или 93.1.
Пусть камералят уж 3 квартал... там к уплате.

и отражать эту самую реализацию нужно " в сумме займа вместе с процентами в разделе 7 и составить счет -фактуру