Подскажите пожалуйста, как сделать в ТиС 7.7 разные цены на один и тот же товар(разные поступления)?
делать несколько одинаковых наименований - не вариант, запутаюсь. ассортимент несколько тысяч наименований. кто как решает такую проблему?
Подскажите пожалуйста, как сделать в ТиС 7.7 разные цены на один и тот же товар(разные поступления)?
делать несколько одинаковых наименований - не вариант, запутаюсь. ассортимент несколько тысяч наименований. кто как решает такую проблему?
Проблема решается разными типами цен
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Ага, и при каждом приходе тип цен заводить?Проблема решается разными типами цен
У Вас какой способ списания стоит ФИФО, ЛИФО или по среднему?
В первых двух фиксируются партии прихода с соответствующими ценами. В отчете по партиям или по продажам можно посмотреть и цены прихода и доход от каждой продажи.
Разные цены продажи. Но, как я поняла, они разные, т.к. именно приходные разные.А разве речь шла не о разных ценах продажи?
Если большое количество наименований и не хотите каждый раз новое наименование в справочник заносить, тогда попробуйте при каждом приходе переоценивать товар.
Так необязательно увеличивать стоимость товара именно по стоимости последнего прихода. Увеличивайте на меньшую сумму, анализируя, сколько товара по старой цене у Вас осталось и сколько по новой пришло. Потом все это суммируете и делите на общий остаток. Получаете усредненную цену. Ее и устанавливаете на товар. Скажите муторно на каждое мелкое наименование такой расчет делать? Можно настроить, чтобы программа сама пересчитывала цены при каждом приходе.увеличивать стоимость с каждым новым приходом хозяин против, да и наценка большая получится..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)