Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ТиС. Разные цены на одно наименование.

Подскажите пожалуйста, как сделать в ТиС 7.7 разные цены на один и тот же товар(разные поступления)?
    делать несколько одинаковых наименований - не вариант, запутаюсь. ассортимент несколько тысяч наименований. кто как решает такую проблему?
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Проблема решается разными типами цен
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк Аватар для Dinchik
    Проблема решается разными типами цен
    Ага, и при каждом приходе тип цен заводить?
    У Вас какой способ списания стоит ФИФО, ЛИФО или по среднему?
    В первых двух фиксируются партии прихода с соответствующими ценами. В отчете по партиям или по продажам можно посмотреть и цены прихода и доход от каждой продажи.

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Ага, и при каждом приходе тип цен заводить?
    А разве речь шла не о разных ценах продажи?
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    В отчете по партиям или по продажам можно посмотреть и цены прихода и доход от каждой продажи.
    это допустим я могу посмотреть, а продавцы не смогут. им нужны точные цены. кроме того часто придется делать прайсы.
    увеличивать стоимость с каждым новым приходом хозяин против, да и наценка большая получится..

что то ничего дельного придумать не могу

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    тип цены - розничная. всегда. только характеризующая ее цифра меняется.

Клерк Аватар для Dinchik
    Разные цены продажи. Но, как я поняла, они разные, т.к. именно приходные разные.
    Если большое количество наименований и не хотите каждый раз новое наименование в справочник заносить, тогда попробуйте при каждом приходе переоценивать товар.
    увеличивать стоимость с каждым новым приходом хозяин против, да и наценка большая получится..
    Так необязательно увеличивать стоимость товара именно по стоимости последнего прихода. Увеличивайте на меньшую сумму, анализируя, сколько товара по старой цене у Вас осталось и сколько по новой пришло. Потом все это суммируете и делите на общий остаток. Получаете усредненную цену. Ее и устанавливаете на товар. Скажите муторно на каждое мелкое наименование такой расчет делать? Можно настроить, чтобы программа сама пересчитывала цены при каждом приходе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)