Показано с 1 по 3 из 3

Тема: 10 % НДС

Voyager Voyager вне форума
    Клерк

10 % НДС

Вот хотел посовещаться, у меня есть список товара, и мне нужно определить, что из этого товара будет облагаться 10 процентами, а что 18 процентами.

Подскажите пожалуйста, вся эта спецификация в Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 908
    "Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов"

Специально так страшно сделана?

А если по делу. Мне не совсем понятно, как определить например подходит ли артикул "Базовая трикотажная нижняя рубашка" по размерам подходящий по стандартам, к какому-нибудь коду в постановление. Подскажите пожалуйста, а то может я что-нибудь не понимаю. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Voyager; 02.11.2010 в 22:00.

WWW WWW вне форума
    Клерк
    Давайте посовещаемся. Очевидно, что вы будете доказывать тот факт, что трикотажная нижняя рубашка подходит под нужный код (и облагается НДС по ставке 10%), а налоговая - что нет (и облагается НДС по ставке 18%). Чтобы избежать спора вам нужны доказательства соответствия рубашки определенному коду. В качестве таковых может выступать сертификат соответствия или информписьмо от организаций занимающихся сертификацией.
    -----------------

Voyager Voyager вне форума
    Клерк
    принято.

Спасибо за совет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)