Помогите пожалуйста решить следующую ситуацию. У меня у мужа фирма (ООО). 4 месяца назад он с физ лицом (назовем его Вася) заключил договор подряда (стройка). Сам же муж хотел явиться посредником между ген подрядчиком и этим Васей. Но в результате каких то переговоров у меня муж вылетает из этой цепочки и ген подрядчик напрямую (изначально) начинает платить этому Васе. Муж у меня соответственно расторжение договора не производил. После всего этого... ген подрядчик перестал платить этому Васе и через непродолжительное время к нам в квартиру (т.к. юр. адрес фирмы зарегистрирован домашний) наведалась телестанция (засняли меня в халате в не очень хорошем виде). И говорят "почему не платите деньги, договор с вашей фирмой заключён, услуги выполнены..." Я им сказала, что бы они убрали камеру, но они так и продолжали снимать. На следующий день всю эту канитель, плюс еще интервью с генподрядчиком (я интервью) не видела показали по местному телевидению. Мол такой-то такой-то с такой то такой то фирмы жид деньги не платит. И соответственно такую красивую меня (как я перед их носом закрываю дверь).
Как мне объяснил муж, даже если бы этот договор был "де факто" то там по условиям этот Вася должен был сделать работу за месяц, а растянул на три. Потом нет ни одного акта приемки-передачи работы и соответственно ни одной оплаты с нашей фирмы этому Васе. Да и мы сами от ген подрядчика не получали ни копейки.
И вот у меня вопрос. Можно ли в суде добиться:
1. то что наша фирма тут не причем и опротестовать репортаж (за дачу не проверенных данных)
2. подать (уже мне) иск на телекомпанию.
И реально ли выиграть эти дела??? И еще очень бы хотелось этого Васюв процесс "мщения" включить.