Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Расчетный счет ИП

Здравствуйте!
    У меня есть ИП - продаем товары через интернет магазин. До сегодняшнего момента счета не было - только личный, тк он попросту был не нужен - все расчеты наличкой.

Сейчас нужен счет, чтобы:
    - наложенный платеж с посылок приходил сразу на счет (емс/почта россии)

Можно ли использовать свой личный счет для этого? Или надо открывать расчетный счет для ИП (уже как юр. лицо)?
    Чтобы наложенные платежи ЕМС приходили на счет нужно заключить договор, в котором надо указать реквизиты счета.

Сижу и думаю - нужен новый счет юр. лица или можно обойтись личным?
    Если да - может кто посоветует банк с минимальной стоимостью обслуживания для ИП?

/*
    Жил да был в бухгалтерии котенок, был он черного цвета и звали его нал
    */
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Сижу и думаю - нужен новый счет юр. лица
    Ну счет юрлица ИПшнику никогда не откроют, потому что он не юрлицо
    Просто открывается счет физлица для предпринимательской деятельности.
    Скорее всего почта России не пожелает видеть в договоре обычный счет физика. Спросили бы у них, есть им разница или нет.

3. Клерк
    а на учет в налоговую его ставить обязательно?

4. Клерк
    и какие банки для счета ИП можете посоветовать? для меня важно, чтобы интернет банк был удобным и стоил дешево

5. Аноним
    Гость
    А Вы вообще в курсе, что в РФ зпапрещено ведение предпринимательской деятельности через личный счет ? Открывайте расчетный и работайте...везде примерно одинаковые цены за ведение счета в районе тысячи рублей в мес. Хотя Вы не пишите в каком Вы регионе обитаете...

6. Клерк
    у меня в районе нуля в месяц в паре банков. вообще это в теме Банки подробно обсуждалось

7. Клерк
    регион спб

8. Модератор
    А Вы вообще в курсе, что в РФ зпапрещено ведение предпринимательской деятельности через личный счет ?
    Кем, можно узнать? Закон не покажете?

9. Аноним
    Гость
    здравствуйте! очень хорошо, что нашел эту тему. как раз такой вопрос был. я ИП, у меня интернет-магазин. хотел использовать и свою личную кредитную карту для приема оплаты и, соответственно, для отчетности перед налоговой. но подумал, что все-таки так нельзя делать. получается, что можно использовать и свою личную карту? может, тогда можно использовать и систему денежных переводов не на ИП, а на меня лично и потом использовать их для отчетности? подскажите, где это можно поточнее почитать? заранее спасибо!

10. Клерк Аватар для efreytor
    узнать в банке где открыта ваша карта. налоговую интересует лишь номер счета.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

11. Аноним
    Гость
    хорошо. это понятно. а как быть с денежными переводами, например. если мне клиенты оплатили товар, переведя деньги на Иванова И.И. я могу их приложить и учитывать для отчета перед налоговой? или обязательно нужно, чтобы перевод был осуществлен на ИП Иванова И.И. (допустим, банку все равно)?
    а где эту можно почитать, чтобы уточнить?

12. Аноним
    Гость
    я имел в виду переводы типа вестерн юнион

13. Клерк Аватар для efreytor
    я могу
    можете.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

14. Клерк
    Здравствуйте! Немного не поняла про расчетный счет. Сейчас р/сч нету, но хочу открыть. ИП 6%
    Вопрос такой: Допустим, получила деньги на р/сч от клиента, напр. 1 млн.р. и через несколько дней их перевела. Все деньги, которые поступают на мой р/сч просматриваются в налоговой и все деньги на моем р/сч облагаются налогом, в моем случае, 6% ?

15. Модератор
    Смотря за что Вы получили деньги. Может Вы агент и доходом будет агентское вознаграждение, а не вся сумма, полученная на счет

16. Клерк
    Цитата Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
    а на учет в налоговую его ставить обязательно?
    У нас тоже интернет-магазин, недавно стали отправлять посылки с товаром через почту России наложенным платежом, директор заключил с ними договор в качестве физ.лица (об этом мы еще заранее интересовались по горячей линии) и все, р/сч у нас открыт на его имя, а не на ИП, только мы попали со сроком уведомления в налоговую, как только Вы зарегистрировали ИП надо было сразу подавать документы о наличии такого счета, теперь ждем уведомления о штрафе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)