Показано с 1 по 7 из 7
    Статья
    Гость

Статья Статья: Пройти первым

<p><i>Недавно в редакцию пришло письмо, в котором наша читательница жаловалась на относительно новый вид заработка псевдопредпринимателей - продажу мест в очередях в налоговую инспекцию.</i></p>

<P>Наверное, нет ни одного бухгалтера из крупных городов нашей необъятной Родины, которому не приходилось бы отстаивать по несколько часов (а то и дней) в «налоговых» очередях. Очереди, или, как кто-то назвал их в частной беседе, «очередное проклятие», – известная проблема больших городов. Оно и не удивительно. Ведь на центральных инспекциях «висят» десятки тысяч фирм, так что справиться с налогоплательщиком «одним махом» чиновникам удается далеко не всегда.</P>
    <P>Но вернемся к письму. Наша читательница, назовем ее Алла, устроилась работать главным бухгалтером в одну питерскую фирму. Разобравшись с учредительными документами, она обнаружила, что информация по некоторым изменениям, внесенным в устав, не была доведена до налоговиков. Решив исправить положение, Алла оправилась в инспекцию. Там ее ожидал «сюрприз» – 123-й номер в очереди и предложение купить место в первой десятке всего за 50 долларов...</P>
    <P><B>Взгляд изнутри</B></P>
    <P>Схема действий торговцев местами достаточно проста. Когда начинается горячая пора сдачи отчетов, появляются некие молодые люди, которые по несколько раз занимают места в очередях, а потом благополучно эти места реализуют по сходной цене. В Москве или Питере быстро попасть к инспектору стоит от 30 до 50 долларов. А в среднем по стране это сумма колеблется от 500 до 1000 рублей.</P>
    <P>Но не всюду сервис заканчивается продажей заветного места. Например, в Нижнем Новгороде торговцы предлагают целый комплекс услуг по продвижению документов до нужных людей. Делается все «не отходя от кассы», то есть недалеко от налоговой инспекции, в близлежащих двориках. В итоге из бедных бухгалтеров практически вымогаются деньги. Им либо приходится ждать несколько дней, регулярно посещая переклички, либо платить за «внеочередной» проход. Допустим, еще месяц или два назад это не было столь критично, все-таки передохнуть денек-другой на свежем воздухе под лучами летнего солнца не помешает ни одному бухгалтеру. Но вот ближе к зиме ситуация изменится, и тогда доходы приналоговых барыг сильно возрастут.</P>
    <P>Светлана Антонова, бухгалтер из Архангельска, так отзывается о подобных «коммерсантах»: «Когда я первый раз столкнулась с такой торговлей, моей злости не было предела. Я жаловалась в УМНС, обращалась в милицию, но результата не было. Сейчас же приходится с этим мириться. Тем более что благодаря своим связям такие торговцы иногда могут действительно помочь. Хотя, безусловно, такой черный бизнес надо прикрывать».</P>
    <P>Но сами торговцы естественно не считают свои действия противозаконными. Нам удалось пообщаться с одним из них в Москве. Незнакомец преставился Мишей: </P>
    <P>– Началось все с того, что нам надоело стоять в очередях, тем более некоторые товарищи из конца очереди сами просили у первых продать им свое место.

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?15524
    Поделиться с друзьями

СПб
    Гость
    Может мне везет, но в трех инспекциях Питера у меня таких проблем, как многочасовые очереди, нет.

Клерк Аватар для Buhg
    А я если вижу очередь больше 7 чел. иду прямиком на почту.

Клерк
    Чего-то я в Екатеринбурге не видела очередей в налоговой, что б занимать место в очереди с ночи! По пять шесть часов в очереди - это есть

larisel
    Гость
    Главный бухг. "торговли" предложила открыть "комерческое окно".А не проще ли открыть пять шесть восемь да сколько угодно бесплатных окон, в день сдачи отчетности и не будет никаких очередей. Данная организация труда зависит от руководителя инспекции. И еще неимоверная глупость доплачивать за "комерческое окно" это их непосредственные обязанности, они зарплату за это получают. Вот и пусть займутся правильной организацией труда.Просто все обнаглели и ничего не хатят делать.

Довольная , как слон Аватар для Марфик

А мы платили

Цитата Сообщение от larisel
    И еще неимоверная глупость доплачивать за "комерческое окно" это их непосредственные обязанности, они зарплату за это получают. Вот и пусть займутся правильной организацией труда.Просто все обнаглели и ничего не хатят делать.
    Нужно было на изменения подавать в 5 налоговую, заплатили за очередь 80 долларов.. .Иначе было не прорваться, сроки поджимали, а почту учредители не признают... Им видите ли отметка нужна.. . Хочешь отметку- клади деньги в зачетку.

Для достижения цели все средства хороши

Oxy
    Гость
    А у нас во Владивостоке иногда очереди на почте больше чем налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)