Доброго времени суток!
В интернете полно порталов, которые открывают пользователям доступ в свои секретные разделы сайта, дают информацию по смс(гороскопы) или какие-либо другие услуги за деньги. Деньги принимаются разными способами - вебмани, смс через партнера предоставляющего короткий номер и другие.
И вот начинаем подходить к самой сути вопроса.
Такой портал на предоставление услуг, скажем индивидуального гороскопа или составление персональной диеты, относится к какому виду деятельности(ИП, ООО и др.)?
Как в данном случае обстоит дело с авторским правом, ведь информация для пользователя в данном случае должна быть индивидуальной, так как рассчитывается по индивидуальным параметрам(дата рожждения, имя, время рождения, место рождения(гороскопы) и Вес, предрасположенность к болезням и др.(в случае сайта диет).) и составление индивидуального контента генерируется за минуту?
Чем эта информация должна быть закреплена, ведь составление, скажем, диеты, должно основываться на каких-то медицинских исследованиях?
Что может быть, если я, скажем, обычное физическое лицо, имеющее портал с неким алгоритмом рассчитывающим индивидуальный контент, который формирую на своем личном опыте не закрепленным авторским правом?
И каковы мои действия с 0, в юридическом плане, если я решу запустить такой портал?
Заранее, большое спасибо!