Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Осторожно Использование пожертваний - интересует общее мнение

На р\с кинули крупную сумму из-за рубежа , оформленную в виде пожертвования ( договор имеется), исключительно на ведение уставной деятельности.
    Директор желает эти средства разместить на депозитах и прочих, финансовых инструментах. Я считаю, что это нецелевое использование стредств.
    Коллеги, а может я не прав?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Нормальное использование средств. Пока организации они не нужны, имеет право хранить на депозите. Но вот хранить вечно не рекомендуется, надо пускать на уставные цели спустя какое-то разумное время

3. Клерк
    Спасибо за интерес к вопросу!
    Уточняю - в договорах о пожертвованиях ПЕРЕЧИСЛЕНО - на что их использовать.
    Если бы на остатки по счету банк начислял проценты - вопросов бы не было.
    Но здесь, мне кажется, налицо целенаправленные действия по извлечению дохода, с использованием средств - расходование которых определено Жертвователем.
    Мнения аудиторов тоже разделились

4. Модератор
    Уточняю - в договорах о пожертвованиях ПЕРЕЧИСЛЕНО - на что их использовать.
    И что? Там есть срок, в течение которого надо использовать эти средства?
    Если бы на остатки по счету банк начислял проценты - вопросов бы не было.
    Никакой разницы.Если деньги временно не нужны, организация сама считает, как их хранить.
    Но здесь, мне кажется, налицо целенаправленные действия по извлечению дохода, с использованием средств - расходование которых определено Жертвователем.
    Доказать невозможно практически

5. Клерк
    Сроки тоже указаны и перечень статей использования

согласитесь вопрос спорный.

6. Модератор
    Если указаны сроки, то до истечения этого срока никто не может предъявить претензии по нецелевому использованию.
    Даже Минфин давно согласился с тем, что НК может хранить целевые деньги на депозитах

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)