Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Упрощенка

1. ААБ
    Гость

Упрощенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие санкции могут применить налоговые органы, если заподозрят умышленное деление крупной компании на более мелкие с целью минимизации н.о. путем перехода на упрощенный режим н.о.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Поля
    А это надо еще доказать, что деление умышленное.

3. ААБ
    Гость

Упрощенка

А если докажут?

4. Клерк Аватар для Поля
    То, что не запрещено законом, разрешено. Где написано, что компания не имеет права делиться? Я, конечно, не юрист. Выступаю с точки зрения логики. Может кто-нибудь приведет более аргументированные ответы.

5. предприниматель-оптимист
    А чего, собственно, плохого в минимизации налогообложения с помощью деления? Это первое.
    Хотя сейчас цветет бурным цветом некое труднопонимаемое понятие "недобросовестный налогоплательщик".
    Деление - это даже не сделка. Поэтому, видимо, признать его недействительным нельзя. Это второе.
    Остается только им на крайняк взять, да и взыскать недоплаченные налоги и пени всякие со штрафами на них. Доказать их размер (что было бы, если бы?). И людей начать сажать (1 млн. руб. ухода от налогов, кажется, критичен по УК РФ; лень лезть сейчас смотреть; на мой субъективный взгляд, очень тупая черта, выгодная для борьбы с крупными компаниями). Но, по-моему, если чьего-то политического интереса в том, чтобы задавить вашу контору, нет, то можно смело плюнуть на такие подозрения. Это третье.
    Ну и, наконец, моя рекомендация. Начинайте делать обоснование разделения (если есть сильные подозрения в том, что у налоргов есть воля вас задавить). Например, выделение непрофильных бизнесов (нарисуйте их как-нибудь); разделение руководства при наличии директора второй организации в другом регионе; воля собственников к смене организационно-правовой формы на часть своих активов; еще чего-нибудь придумать можно.

Все мои советы - теоретика. На практике ни с чем таким не сталкивался .

6. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от ААБ
    А если докажут?
    Наберите по поику в интернете "Юкос" Они и с упрощенкой схемы делали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)