Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Баня на ЕНВД. Вопрос о физич.показателе и имуществе.

Баня оказывает услуги населению. Деятельность, облагаемая ЕНВД
    Есть в наличии 3 вопроса:

1. Физический показатель в данном случае численность работников. В июле баня не работала - шли ремонтные работы. Кто-то был в отпуске. Кто-то в декрете. Кто-то за свой счет написал заявление. Работали только АУП.
    Подали декларацию по ЕНВД - численность РЕАЛЬНАЯ, соответственно ниже чем в предыдущем месяце. Ведь все остальные не работали, а в кодексе написано, что физический показатель - работники, а не люди, устроенные по трудовой книжке на фирму.

Правильно ли поступили?

2. Есть на балансе имущество. Частично оно муниципальное, расположенное в другом городе. Оно в аренде у другой организации, которая на ОСНО, но на балансе стоит у нас.
    ЕНВД освобождает нас от уплаты налога на имущество, но именно по этому имуществу нужно ли его платить? И если да - то куда? В нашем городе или там, где оно находится территориально.

3. Есть на балансе имущество, которое "раньше оказывало отдельные услуги". В частности котельная. Оказывали услуги по отоплению близлежащих организаций. С этого имущества начисляли и платили налог на имущество. С 2010 года услуг таких не оказывают. Сейчас котельная работает лишь на баню, которая на ЕНВД.

Бухгалтер и в 2010 начисляла и платила налог на имущество по котельной. Правильно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Если деятельности не было, шел ремонт и Вы можете доказать что этот ремонт шел, то надо было подать вообще нулевую декларацию
    2. Так имущество муниципальное и у Вас в аренде или на каком-то другом праве у Вас? Арендованное имущество не может стоять у Вас на балансе никак.
    3. Неправильно
    И не надо так разрисовывать шрифтами текст, читать мешает

3. Аноним
    Гость
    Простите за шрифты. Больше не буду

1. Доказать никак не можем корме того, что не было по ККМ выручки. Т.е. я правильно Вас поняла, что указывать надо всех работников? Даже находящихся в декрете? Отпусках? И еще момент - тех, кот работает по договору подряда - указываем?

2. Имущество муниципальное. По договору аренды с администрацией другого города. Платим за них ежемесячные платежи. Ставили на баланс ДО меня. А я никогда с таким не сталкивалась. Т.е. на балансе стоять не может и налог соответственно не платим?

4. Модератор
    1. МИнфин и налоговая считает что и декретников тоже. Я так не считаю, но вряд ли Вы соберетесь с налоговой судиться
    2. Арендованное имущество не может находиться на балансе арендатора. Это нонсенс. Оно учитывается забалансом. А налог на имущество платится только на собственное имущество, а никак не арендованное

5. Клерк
    Спасибо за информацию

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Арендованное имущество не может находиться на балансе арендатора. Это нонсенс. Оно учитывается забалансом. А налог на имущество платится только на собственное имущество, а никак не арендованное
    Посмотрела договор. Там написано
    Арендодатель передает, а арендатор принимает во временное владение и пользование имущественный комплекс....., находящийся по адресу.... с постановкой на баланс
    Или в данном случае нужно читать - на забалансовый счет?

7. Модератор
    Надежда75, ни один договор не может изменить закон и нормативные документы по бухучету. Вы не можете поставить чужое имущество себе на баланс.
    Только на забалансовый счет

8. Клерк
    Ясно. Еще раз спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)