Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 58 из 58
  1. Модератор
    Вам известно как читают эти нормативные акты во всех российских банках кроме Сбера?
    Ну во многих, да. Потому что в отличии от Вас, видевшего вероятно ИПшников только издалека в своем банке, я с ними много лет работаю
    Я-то нормально читаю нормативку. В отличии от Вас. По Вашему выходит, что какой-то вахтер в банке, может посчитать поступление денег на мой личный счет доходом от предпринимательской деятельности, потому что ему там что-то привидилось. Без единого на то основания. А это чистая неправда. Никто этому вахтеру такого права не давал. Что прямо следует прям их ваших же цитат. Там таких прав нет

2. ni-kolay
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    выходит, что какой-то вахтер в банке, может посчитать поступление денег на мой личный счет доходом от предпринимательской деятельности, потому что ему там что-то привидилось. Без единого на то основания. А это чистая неправда. Никто этому вахтеру такого права не давал.
    Вахтер - Вы правы!- действительно не может (он вообще не работник банка, а ЧОПовец или ВОХРовец), а вот менеджер логистики внешнего офисного пространства (в прошлом веке назывался "дворником" ) или - тем более!- менеджер клининга внутриофисного пространства (по-старому, уборщица) имеют все необходимые полномочия, чтобы держать и непущать неправильные платежи неправильных клиентов.

3. Модератор
    ni-kolay, Вы никогда не слышали про комплекс вахтера, да? Ознакомьтесь, это имеет у вам прямое отношение
    менеджер клининга внутриофисного пространства (по-старому, уборщица) имеют все необходимые полномочия, чтобы держать и непущать неправильные платежи
    Кто, когда и каким нормативным документом определил правильность или неправильность конкретного платежа?
    Впрочем, можете уже не отвечать. Ваша позиция понятна. И слава богу, что в большинстве банков люди все таки работают более грамотные, нежели Вы. Иначе бы банки из судов не вылезали и платили бы постоянно за моральные и пр. клиентам

4. ni-kolay
    Гость
    Над.К
    Я, пожалуй, воспользуюсь Вашим любезным разрешением не отвечать. Тем более, что все равно меня скоро забанят в соседней ветке и отвечать я не смогу.

5. Модератор Аватар для Andyko
    ni-kolay, у Вас есть два пути: изображать всеми силами жертву или привести конкретные цитаты в подтверждение своей позиции
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

6. киник Аватар для stas®
    Коллеги, убедительная просьба — не кормить тролля.

7. ni-kolay
    Гость
    Andyko
    Я предпочту третий: заявлю, что все имеющие у меня аргументы уже приведены и для имеющих хотя бы минимальные практические знания о учете и налогообложении операций ИП этого достаточно. Заниматься принудительным просвещением ничего не знающих и - хуже того - не желающих ничего знать у меня нет никакого желания и никакой обязанности.
    Вот если кому-то из разделяющих мнение Над.К и sema не повезет оказаться клиентом банка, имеющего несчастье быть моим работодателем (а такое очень может быть, т.к. мой банк активно поддерживает так называемый "малый бизнес"), у меня появится обязанность объяснить ему азы цивилизованного ведения бизнеса и, в том числе, порядок оформления в банке и для банка операций, связанных с предпринимательской деятельностью.
    Так что, добро пожаловать в наш банк! Мы и научим жить, и поможем материально.

8. киник Аватар для stas®
    Самая главная особенность совкового сервиса состояла в том, что там учили клиентов жить В нынешнюю эпоху такого почти не осталось даже в большинстве домоуправлений, но нередко встречается, благодаря усилиям Банка России, в банковской сфере.

Как и в жэках - больше всего стремятся учить жить преимущественно люди со знаниями на уровне незаконченного ПТУ.

9. ni-kolay
    Гость
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    больше всего стремятся учить жить преимущественно люди со знаниями на уровне незаконченного ПТУ.
    Люди, знающие правильный ответ на вопрос: "папа, почему ты такой умный, но такой бедный?"- Ваше удивление/возмущение/??? не разделяют.

10. Модератор
    и для имеющих хотя бы минимальные практические знания о учете и налогообложении операций ИП этого достаточно.
    Видите ли в чем дело, мы-то тут как раз практики по этому делу. В отличии от Вас. Поскольку Вы банковский работник и никогда в жизни с учетом у ИП не сталкивались. Поэтому уж точно не Вам нас учить этому учету

11. Аноним
    Гость
    Уф! Осилил, прочитал. Начинал в Сбербанке. Год, а может меньше работал ПД-4-ками.
    Вдруг, раз и не берут. Операционист сказала, что главбух отделения сказала "Оформляйте расчетный счет". У вас, явно сквозит предпринимательская деятельность. Оплата аренды, СЭС (старое н-ие), коммунальные платежи и т.п. Как, вы думаете, что я сделал? Правильно! Открыл счет. При всей несуразности, всегда помню, что живу в России. Все затраты по исправлению действительности, больше чем сама действительность.

12. ni-kolay
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Начинал в Сбербанке. Год, а может меньше работал ПД-4-ками. Вдруг, раз и не берут. Операционист сказала, что главбух отделения сказала "Оформляйте расчетный счет". У вас, явно сквозит предпринимательская деятельность. Оплата аренды, СЭС (старое н-ие), коммунальные платежи и т.п. Как, вы думаете, что я сделал? Правильно! Открыл счет.
    НЕПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ !!! Надо было натравить на Сбербанк местных "знатоков" (именно в кавычках), чтобы они узнали много нового и интересного и о себе, и о своих мнениях и, заодно, о своих знаниях.

13. ЛИС Аватар для sema
    ni-kolay,
    ваша клоунада начинает утомлять. вы до сих пор не можете нам рассказать чем правый карман ИП отличается от левого кармана.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

14. ni-kolay
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    чем правый карман ИП отличается от левого кармана.
    Я не занимаюсь сизифовым трудом, поэтому, в частности, не объясняю интегралы не знающим арифметику. Но по случаю солнечного утра для Вас сделаю исключение и намекну наводящим вопросом: знаете чем совместно нажитое имущество супругов отличается от личного имущества каждого (одного) из них?

15. ЛИС Аватар для sema
    ni-kolay, нет не знаю чем отличается расскажите. не держите это в себе поведайте миру каким образом в левом кармане у ИП появляется совестно нажитое имущество с самим с собой, а в правом кармане личное имущество видимо нажитое отдельной личностью.

Надеюсь скоро наступит зима и обострение пройдет. да, николай?

16. ni-kolay
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    знаете чем совместно нажитое имущество супругов отличается от личного имущества каждого (одного) из них?
    нет не знаю чем отличается
    Как у Вас все запущено!
    Срочно женитесь, и жена объяснит Вам, чем Ваше с ней общее имущество отличается от ее личного.

17. ЛИС Аватар для sema
    Срочно женитесь, и жена объяснит Вам, чем Ваше с ней общее имущество отличается от ее личного.
    при всем желании у меня не получится.

так что придется вам взять на себя труд и рассказать

уход от ответа расцениваю как побег.

18. Клерк Аватар для Лёнка
    при всем желании у меня не получится.
    как знать,как знать...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

19. Модератор
    ni-kolay, а причем тут флуд про общее имущество и правый и левый карман ИП, а? И, главное, какое дело банку до того, женат (замужем) ИП или нет, и о том, какое у него там имущество, общее или раздельное?

20. ЛИС Аватар для sema
    Над.К, ну мне интересно пусть расскажет, а там глядишь и до банка дойдем потихоньку.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от ni-kolay Посмотреть сообщение
    ... в частности, не объясняю интегралы не знающим арифметику.

Ну если ты математику будешь "объяснять" (тут без кавычек никак) так же, как ты пытаешься трактовать право, то место такому объяснению разве что в цирке или на эстраде среди юмористов.

Цитата Сообщение от ni-kolay Посмотреть сообщение
    ... знаете чем совместно нажитое имущество супругов отличается от личного имущества каждого (одного) из них?

Ну тут то для начала тебе самому надо бы зарубить на носу банальнейшую вешь...
    Доходы и расходы ИП определяются отнюдь не по факту поступления средств на "предпринимательский" счет, или выбытия с него. Как бы иного ни хотелось некотрым налоговикам и безграмотным банкирам.
    И нет совершенно никакой разницы, взял ИП деньги для расчетов с поставщиком из любого собственного кармана, или кошелька жены, или заплатил с расчетного счета, хоть предпринимательского, хоть любого другого.
    Как и нет разницы, на какой счет, или в какой карман поступили доходы.

Так что, еще раз, перед тем, как тут устраивать клоунаду, учи матчасть.

22. ni-kolay
    Гость
    ni-kolay, а причем тут флуд про общее имущество и правый и левый карман ИП, а?
    Какая разница? Для Вас это не более чем флуд.

А клоунам напоминаю, что их цирку уже надоело их ждать.

23. Модератор
    Это не для меня флуд, а для всех. Потому что не имеет ни малейшего отношения к данной теме.
    И можете не утруждать себя дальнейшим появлением в этой теме. Судя по всему толкового ответа от Вас никто не дождется. Только продолжите выставлять себя и свой банк в дурацком свете

24. ni-kolay
    Гость
    Это не для меня флуд, а для всех. Потому что не имеет ни малейшего отношения к данной теме.
    Ваша веселая компания не обеспечила бы этой теме 792 просмотра (на данный момент), значит, вопрос перечисления денег из одного "кармана" ИП в другой актуален для аудитории сайта! И люди имеют право знать правильный ответ, а не только фантазии и бредни!

25. Клерк
    А еще кто-то говорит: "Нет пророка в своем Отечестве"... а он - вот он!
    Best regards, Михаил

26. Модератор Аватар для Andyko
    люди имеют право знать правильный ответ, а не только фантазии и бредни
    совершенно верно, потому впредь фантазии и бредни автора цитируемого сообщения будут удаляться без предупреждения
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

27. ni-kolay
    Гость
    К сожалению, нем смайлика, способного хотя бы приблизительно выразить степень испуга автора цитируемого сообщения!

28. Клерк Аватар для Лёнка
    Ваша веселая компания не обеспечила бы этой теме 792 просмотра (на данный момент),
    как раз наоборот,наличие этой компании и вызывает интерес,а не ваши "мысли"
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)