Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

ОКВЭД-60.24.1.УСН или ЕНВД-?

Здравствуйте уважаемые бухгалтера!!!!!! Помогите разобраться, ИП зарегистрирован с 2008г, он на УСН-6%. у него открыт основной (он же единственный) ОКВЭД 60.24.1 (Деятельность автомобильного специализированного транспорта), по моему он попадает под ЕНВД. За 2008г. и за 2009г. из отчетов он сдавал только декларацию по УСН нулевую.(оборотов (доходов) по счету не было), по ЕНВД не отчитывался. В 2010 году за оказанные автотранспортные услуги поступило на расчетный счет 50 000 и 16 000. (были заключены договора на автотранспортные услуги). Я считаю, что он должен был квартально сдавать декларацию по ЕНВД и платить налог по ЕНВД, а годовую УСН сдать нулевую, но он этого не делал. Вопрос: Можно ли ему в декларации по УСН указать полученных доход 66 000 (50000+16000) и заплатить налог 6% за 2010год. а по ЕНВД не отчитываться. Или необходимо сдавать все декларации по ЕНВД за прошлые периоды, но это ведь штраф. А может я вообще не права. Помогите разобраться.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    что такое специализированный транспорт?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Если это то, о чём я думаю - (погрузчик, автокран, ямобур и т.п.), то есть тот транспорт, который не может осуществлять перевозки грузов или пассажиров, то это НЕ енвд. Курим НК!

4. Клерк
    Это манипулятор, т.е он погружает и перевозит груз.

5. Клерк
    А если ему переделать договор вместо оказания автотранспортных услуг (перевозки груза), на договор погрузки/разгрузки, то тогда он под ЕНВД не попадет, и ему просто в конце года нужно сдыть декларацию по УСН, а по ЕНВД отчитываться не надо?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Пиявка, так он грузоперевозит или погружает/разгружает?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк Аватар для efreytor
    Andyko, темнота...сам гружу- сам вожу.... он и то и другое делает...так что в части грузоперевозок это ЕНВД....а за услуги по поднятию тяжестей,которые не связаны с дальнейшей транспортировкой и оплачиваются отдельно не ЕНВД)))
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

8. Клерк
    Спасибо всем!!!!! Я так поняла, если у него договор только на погрузку-разгрузку, то это попадает под УСН, а что же ему в этом случае декларации по ЕНВД не нужно сдавать?

9. Клерк Аватар для efreytor
    а зачем ему сдавать ЕНВД если
    это попадает под УСН
    ?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)