Здравствуйте уважаемые бухгалтера!!!!!! Помогите разобраться, ИП зарегистрирован с 2008г, он на УСН-6%. у него открыт основной (он же единственный) ОКВЭД 60.24.1 (Деятельность автомобильного специализированного транспорта), по моему он попадает под ЕНВД. За 2008г. и за 2009г. из отчетов он сдавал только декларацию по УСН нулевую.(оборотов (доходов) по счету не было), по ЕНВД не отчитывался. В 2010 году за оказанные автотранспортные услуги поступило на расчетный счет 50 000 и 16 000. (были заключены договора на автотранспортные услуги). Я считаю, что он должен был квартально сдавать декларацию по ЕНВД и платить налог по ЕНВД, а годовую УСН сдать нулевую, но он этого не делал. Вопрос: Можно ли ему в декларации по УСН указать полученных доход 66 000 (50000+16000) и заплатить налог 6% за 2010год. а по ЕНВД не отчитываться. Или необходимо сдавать все декларации по ЕНВД за прошлые периоды, но это ведь штраф. А может я вообще не права. Помогите разобраться.

он и то и другое делает...так что в части грузоперевозок это ЕНВД....а за услуги по поднятию тяжестей,которые не связаны с дальнейшей транспортировкой и оплачиваются отдельно не ЕНВД)))