Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Осторожно Необходимо ли получать лицензию на осуществление фармацевтической деятельности?

Здравствуйте уважаемые господа.
    Прошу Вас помочь мне укрепиться в моих суждениях или же опровергните их.
    Ситуация такова:
    Между ООО "Мед" и ООО "Фарм" заключены договора комиссии.
    По договору №1 ООО "Фарм" от своего имени, но за счет ООО "Мед" приобретает последнему медицинские препараты.
    По договору №2 ООО "Фарм" от своего имени, но за счет ООО "Мед" продает медицинские препараты.
    При этом у ООО "Фарм" есть лицензия на осуществление фармацевтической деятельности, а у ООО "Мед" нет совершенно никаких лицензий.
    Товар хранится у комиссионера.

Таким образом, ООО "Мед" является собственником товара, деятельность с которыми подлежит лицензированию.

Вопрос: правомерны ли такие договорные отношения? Нужно ли ООО "Мед" получать лицензию на фармацевтическую деятельность, ведь оно же фактически реализует медецинские препараты, хоть и через через комиссионера.

Жду Ваших мнений и рекомендаций с уважением..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования фармацевтической деятельности, осуществляемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, включающей оптовую, розничную торговлю лекарственными средствами и изготовление лекарственных средств.

3. Клерк
    Law, я понимаю, что Вы цитируете ст.1 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", но что Вы этим пытаетесь сказать, что лицензирование ООО "Мед" обязательно и что схема, придуманная юридическими лицами в настоящее время не что иное как нарушение закона??

4. Клерк
    Цитата Сообщение от jensen-sn Посмотреть сообщение
    [61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств"
    Прошу прощения, ст.1 "Положения о лицензирования фармацевтической деятельности"

5. Клерк

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)