Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

НДС,ПОЖ,СРОЧНО!!

Только сейчас обнаружила ,что за сентябрь перебрала миллион по выручке на 100тыс.(Я раньше поквартально оттчитывалась и платила).Но там вроде все тнормально ,совпало с квартальным платежом,а сейчас что делать помесячно платить или написать письмо ,что в октябре у нас выручка меньше миллиона и поэтому мы в 4кв.будем поквартально отчитываться.?Времени на раздумья нет,помогите кто может..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Поля
    Есть несколько вариантов:
    1) Начать отчитываться помесячно (лень, конечно);
    2) Если выручка по отгрузке, перекинуть часть накладных (с согласия покупателей) на октябрь. Я выходила из положения именно по 2-му варианту.

Клерк
    А за 3 кв.уже сдан баланс и все налоги

Клерк
    Вообще надо бы вам поискать по поиску темы уже обсуждались неоднократно.
    А так, вам необходимо сдать уточненку за июль, август, сентябрь. А с октября если нет 1 млн. то можетет переходить на поквартальную, и ни каких писем писать не надо.

Девушка Аватар для Зайка
    Если выручка без НДС перевалила за млн. в последнем месяце квартала, то вы должны сдать декларации за июль, август и сентябрь помесячно, помесячно же вы должны и уплатить НДС за этот квартал (если к уплате шло уже за июль и/или август, возникают пени, но можно не морочится, пускай их налоговая считает). К сожалению, не помню точно порядок уплаты штрафов за несвоевременное представление декларации.
    А насчет письма в налоговую вот что: в своей учетной политике я обычно прописываю, что в случае, если выручка не превысит 1 млн. без НДС за каждый месяц квартала, то я сдаю и уплачиваю поквартальный НДС, в противном случае - помесячный. Ведь у организации есть лишь право на поквартальные расчеты, а помесячный НДС - ее обязанность (см. ст 164 НК РФ "Налоговый период" и ст. 174 п. 5 и п.6 "Порядок и сроки уплаты налога в бюджет").

Клерк
    Ведь у организации есть лишь право на поквартальные расчеты, а помесячный НДС - ее обязанность (см. ст 164 НК РФ "Налоговый период" и ст. 174 п. 5 и п.6 "Порядок и сроки уплаты налога в бюджет").
    Не согласна. Ст. 164 не дает права налогоплательщику выбирать налоговый период по своему усмотрению. Поэтому оговаривать его в учетной политике не имеет никакого смысла.

Девушка Аватар для Зайка
    Не помню я НК наизусть, Статья не 164, а 163. На моей старой фирме главбух, например, всегда сдавала помесячный НДС, но выручка всегда былы где-то в районе 300 тыс. руб. Вроде пока ее не посадили. А 174 статья так и говорит, что налогоплательщики "ВПРАВЕ УПЛАЧИВАТЬ НАЛОГ" в такой ситуации по итогам квартала.

Девушка Аватар для Зайка
    А насчет учетной политики - все, в чем НК допускает разные варианты, надо прописать в учетной политике. Согласна, насчет декларации можно и не указывать (т.к. все равно сделать придется, о чем собственно и вопрос был), но наказать-то за такой пунктик не накажут.

Клерк
    Не помню я НК наизусть, Статья не 164, а 163.
    Точно. Я, как видите, наизусть тоже не помню.
    На моей старой фирме главбух, например, всегда сдавала помесячный НДС, но выручка всегда былы где-то в районе 300 тыс. руб. Вроде пока ее не посадили.
    Не за каждое невыполнение обязанности сажают, но это ведь еще не значит, что такие обязанности превращаются в права?
    А 174 статья так и говорит, что налогоплательщики "ВПРАВЕ УПЛАЧИВАТЬ НАЛОГ" в такой ситуации по итогам квартала.
    Уплачивать и подавать декларации - разные вещи. Уплачивать налог можно хоть каждую неделю, но вряд ли вы сочтете на этом основании, что и декларации можно сдавать "понедельно".

Девушка Аватар для Зайка
    Второй абзац 6 пункта 174 статьи говорит нам о квартальной декларации.

Да и вопрос не об этом ставился.
    Помесячные декларации девушке сдавать надо.

Кстати, могут и не принять в таком случае квартальную: мой теперяшний главбух раньше с акцизниками работал и им декларации при слаче проверяли на предмет вылезания выручки за пределы миллиона.

Клерк
    А авнсов не было?Если были то можете их вычесть из общей суммы,может меньше миллиона получиться.

Клерк
    Были!!Вот спасибо !А можно ссылку где написано ,что можно авансыиз выручки вычесть?Заранее благодарна.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лори
    Были!!Вот спасибо !А можно ссылку где написано ,что можно авансыиз выручки вычесть?Заранее благодарна.
    п.2 ст.163 говорит о выручки. А авансовые платежи в выручку уж точно не поподают.

Клерк
    Верно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)