Показано с 1 по 14 из 14
    Лори Лори вне форума
    Клерк

НДС,ПОЖ,СРОЧНО!!

Только сейчас обнаружила ,что за сентябрь перебрала миллион по выручке на 100тыс.(Я раньше поквартально оттчитывалась и платила).Но там вроде все тнормально ,совпало с квартальным платежом,а сейчас что делать помесячно платить или написать письмо ,что в октябре у нас выручка меньше миллиона и поэтому мы в 4кв.будем поквартально отчитываться.?Времени на раздумья нет,помогите кто может..
    Поделиться с друзьями

Поля Поля вне форума
    Клерк Аватар для Поля
    Есть несколько вариантов:
    1) Начать отчитываться помесячно (лень, конечно);
    2) Если выручка по отгрузке, перекинуть часть накладных (с согласия покупателей) на октябрь. Я выходила из положения именно по 2-му варианту.

Лори Лори вне форума
    Клерк
    А за 3 кв.уже сдан баланс и все налоги

dimvik dimvik вне форума
    Клерк
    Вообще надо бы вам поискать по поиску темы уже обсуждались неоднократно.
    А так, вам необходимо сдать уточненку за июль, август, сентябрь. А с октября если нет 1 млн. то можетет переходить на поквартальную, и ни каких писем писать не надо.

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    Если выручка без НДС перевалила за млн. в последнем месяце квартала, то вы должны сдать декларации за июль, август и сентябрь помесячно, помесячно же вы должны и уплатить НДС за этот квартал (если к уплате шло уже за июль и/или август, возникают пени, но можно не морочится, пускай их налоговая считает). К сожалению, не помню точно порядок уплаты штрафов за несвоевременное представление декларации.
    А насчет письма в налоговую вот что: в своей учетной политике я обычно прописываю, что в случае, если выручка не превысит 1 млн. без НДС за каждый месяц квартала, то я сдаю и уплачиваю поквартальный НДС, в противном случае - помесячный. Ведь у организации есть лишь право на поквартальные расчеты, а помесячный НДС - ее обязанность (см. ст 164 НК РФ "Налоговый период" и ст. 174 п. 5 и п.6 "Порядок и сроки уплаты налога в бюджет").

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Ведь у организации есть лишь право на поквартальные расчеты, а помесячный НДС - ее обязанность (см. ст 164 НК РФ "Налоговый период" и ст. 174 п. 5 и п.6 "Порядок и сроки уплаты налога в бюджет").
    Не согласна. Ст. 164 не дает права налогоплательщику выбирать налоговый период по своему усмотрению. Поэтому оговаривать его в учетной политике не имеет никакого смысла.

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    Не помню я НК наизусть, Статья не 164, а 163. На моей старой фирме главбух, например, всегда сдавала помесячный НДС, но выручка всегда былы где-то в районе 300 тыс. руб. Вроде пока ее не посадили. А 174 статья так и говорит, что налогоплательщики "ВПРАВЕ УПЛАЧИВАТЬ НАЛОГ" в такой ситуации по итогам квартала.

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    А насчет учетной политики - все, в чем НК допускает разные варианты, надо прописать в учетной политике. Согласна, насчет декларации можно и не указывать (т.к. все равно сделать придется, о чем собственно и вопрос был), но наказать-то за такой пунктик не накажут.

jaspis jaspis вне форума
    Клерк
    Не помню я НК наизусть, Статья не 164, а 163.
    Точно. Я, как видите, наизусть тоже не помню.
    На моей старой фирме главбух, например, всегда сдавала помесячный НДС, но выручка всегда былы где-то в районе 300 тыс. руб. Вроде пока ее не посадили.
    Не за каждое невыполнение обязанности сажают, но это ведь еще не значит, что такие обязанности превращаются в права?
    А 174 статья так и говорит, что налогоплательщики "ВПРАВЕ УПЛАЧИВАТЬ НАЛОГ" в такой ситуации по итогам квартала.
    Уплачивать и подавать декларации - разные вещи. Уплачивать налог можно хоть каждую неделю, но вряд ли вы сочтете на этом основании, что и декларации можно сдавать "понедельно".

Зайка Зайка вне форума
    Девушка Аватар для Зайка
    Второй абзац 6 пункта 174 статьи говорит нам о квартальной декларации.

Да и вопрос не об этом ставился.
    Помесячные декларации девушке сдавать надо.

Кстати, могут и не принять в таком случае квартальную: мой теперяшний главбух раньше с акцизниками работал и им декларации при слаче проверяли на предмет вылезания выручки за пределы миллиона.

BAS BAS вне форума
    Клерк
    А авнсов не было?Если были то можете их вычесть из общей суммы,может меньше миллиона получиться.

Лори Лори вне форума
    Клерк
    Были!!Вот спасибо !А можно ссылку где написано ,что можно авансыиз выручки вычесть?Заранее благодарна.

dimvik dimvik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лори
    Были!!Вот спасибо !А можно ссылку где написано ,что можно авансыиз выручки вычесть?Заранее благодарна.
    п.2 ст.163 говорит о выручки. А авансовые платежи в выручку уж точно не поподают.

BAS BAS вне форума
    Клерк
    Верно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)