Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112
Показано с 331 по 343 из 343
    saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Принтер Посмотреть сообщение
    я при продаже не могу брать в расходы 3млн???
    можете
    Почему-то я Вам верю...

Азалия Азалия вне форума
    Клерк
    Доброе утро! очень нужен совет:

квартира была в совместной собственности отца и дочери в равных долях. В 2013 году отец дарит свою долю дочери, и в этом же году дочь продает данную квартиру. При подаче 3-НДФЛ налоговая считает всю квартиру как бывшую в собственности менее 3-х лет и считает вычет от продажи 1 млн. руб. Я считаю, что 1/2 доля была более 3-х лет в собственности, 1/2 доля менее 3-х лет в собственности, вычет 500 тысяч. Как все-таки правильно, у кого какие мнения?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    если квартира была приобретена в собственность более трех лет назад, то не важно когда была получена 1\2 доли.....по этому поводу есть даже пленум ВС
    кто ищет, тот...

Азалия Азалия вне форума
    Клерк
    Storn, да, верно, квартира была приватизирована давным-давно)) значит, есть смысл побороться с налоговой

а в каком направлении поискать-почитать решения этого пленума ВС?
    Последний раз редактировалось Азалия; 08.12.2014 в 08:43.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Азалия Посмотреть сообщение
    а в каком направлении поискать-почитать решения этого пленума ВС?
    Минфин тоже считает, что изменение доли не меняет срока владения.
    http://www.klerk.ru/doc/321578/

Азалия Азалия вне форума
    Клерк
    бух2007, спасибо за полезную ссылку))

Азалия Азалия вне форума
    Клерк
    Storn, не подскажите, за какой год (хотя бы примерно) был этот пленум ВС? весь архив Вс мне не одолеть..

Allion2002 Allion2002 вне форума
    Клерк
    Добрый день уважаемые.
    Встал остро вопрос у меня можно ли получить имущественный налоговый вычет в 2015 году в связи с принятием Закона N 212-ФЗ, если я уже заявлял вычет раньше в 2011 году при покупке квартиры ценою в 1300 т.р.?
    Я планирую приобрести квартиру ценою в 1500 т.р. в 2015 году.
    Получается у меня остался остаток в 700 т.р.

Но позиция Минфина РФ и налоговых органов однозначная нет. И соответственно я встаю в неравные условия с людьми, которые приобретают недвижимость после 1 января 2014 года и смогут заявлять налоговый вычет несколько раз пока не выберут 2000 т.р.

Вместе с тем, если формально читать абзац 3 части 3 статьи 220 НК РФ:

"В случае, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, установленной настоящим подпунктом, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них."

Исходя из которого я делаю вывод, что, если я не использовал свой лимит в 2000 т.р. то могу претендовать на вычет до полной выборки этой суммы.

и Минфин РФ и налоговую я понимаю они стоят на страже бюджета.

Никто не сталкивался может есть положительная судебная практика в пользу физических лиц - налогоплательщиков по данной теме?
    Буду очень признателен.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    бесполезно... смотрите федеральный закон от 23.07.2013 N 212-ФЗ (ред. от 02.11.2013) "О внесении изменения в статью 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"... именно в нём чётко прописано:
    2. Положения статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

3. К правоотношениям по предоставлению имущественного налогового вычета, возникшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и не завершенным на день вступления в силу настоящего Федерального закона, применяются положения статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской Федерации без учета изменений, внесенных настоящим Федеральным законом.
    п.3 = Ваш случай = нельзя дополучить остаток вычета

Allion2002 Allion2002 вне форума
    Клерк
    очень жаль
    Гос-во поступило несправедливо во отношению к гражданам, которые не в полном объеме использовали свой налоговый вычет

Санчес 494
    Гость

Вычет в случае, если платило другое лицо

Подскажите пожалуйста:
    1. вычет РАСХОДОВ при ПРОДАЖЕ купленной квартиры - за собственника со своего счета платило другое лицо, в платежке (юрику за новострой)"оплата за квартиру такую-то за ФИО собственника"
    есть 3мнения:
    а) для вычета достаточно поручения собственника плательщику, типа, даю денег и поручаю
    б) достаточно доверенности
    в) вычет не светит вообще и никакие "бумажки" между людьми налоговая не примет во внимание
    имеет ли значение, являются ли эти люди родственниками (не супругами!)?
    2. вычет 2млн при ПОКУПКЕ, тот же случай по оплате как в п1, только плательщик и собственник - супруги, уже бывшие, но на момент платежа брак был. собственник может получить вычет? вроде есть случай распределения вычета 100%/0%, только в этом случае второй супруг теряет право на вычет? если теряет, может есть смысл ему сначала получить свой вычет по другому объекту, а потом подписать такое заявление?
    спасибо

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    1. я за вариант а)
    2. аналогично. Но здесь ИМХО можно еще заявить вычет и без договора поручения, потом что это супруги

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    1. в)

Страница 12 из 12 ПерваяПервая ... 289101112

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)