Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Налогообложение! Помогите новичку ИП

Просматривая дикларации по ЕНВД и УСНО не могу понять, по каждому коду ОКВЭД делать отдельную диклорацию или как-то можно объединить, просто у меня их 7. Что надо платить в ПФР, если нет наемных работников?
    И где можно найти заполненные образцы по данным бланкам, чтоб иметь представление как их заполнять?
    И заходя в разные форумы окончательно запутался нужен мне КТМ или достатчно БСО, или вообще можно работать с товарными чеками. Подскажите!!!
    Коды ОКВЭД:
    93.05
    72.20
    52.61
    52.48.1
    52.47.3
    52.45.4
    22.2
    Известно что коды связанные с розничной торговлей подходят по ЕНВД
    Заранее благодарен!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Модератор
    sys, декларации делаются не по кодам ОКВЭД, а по системам налогообложения.
    И только в декларации по ЕНВД, если Вы ведете (именно ведете, а не просто заявили при регистрации некие коды) несколько видов деятельности, попадающих под ЕНВД, будет несколько разделов 2, по числу видов деятельности. Причем не по количеству кодов, а по числу видов деятельности. По одной рознице может быть пара десятков кодов, это не значит, что Вы будете платить 20 ЕНВД

4. Клерк
    Тогда зачем в деклорации графа ОКВЭД?

5. Модератор
    Для красоты, вероятно

6. Бухгалтер-эксперт
    Нужно сначало определиться чем будете заниматься, и круг потенциальных покупателей.А потом взависимости от этого с учетом законодательства выбрать с-му налогообложения. Вы ИП когда зарегистрировали?

7. Клерк
    20.10.2010
    93.05 данный ОКВЭД, основной, все остальные дополнительные, как я знаю когда буду заниматься деятельность по ЕНВД, мне надо сообщить в НО по месту регистрации.
    Последний раз редактировалось sys; 03.11.2010 в 15:30.

8. Модератор
    Переведите, не понятно о чем Вы спрашиваете
    И расшифровывайте коды, пожалуйста. Мы не можем целый день сидеть в классификаторе, разыскивая коды, которые упоминаются в форуме

9. Клерк
    по сути коды не сильно важны, я просто их привел для понимания что их 7. Часть из них по УСН, часть по ЕНВД (розничная торговля - по моему региону) . Так вот вопросы:
    Сколько деклораций надо заполнить за отчетный период(по каждой из ОКВЭД или всетаки 1 ЕНВД и 1 УСН)?
    Можно ли мне работать без КТМ с БСО или можно использовать только Товарные чеки?
    Где можно найти заполненные образцы деклораций? Просто где не искал везде пустые либо с последовательностью заполнения! А мне понятней когда я вижу уже заполненную (так быстрее соображу)
    Коды ОКВЭД:
    93.05 - Прочие персональные услуги
    72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    52.61 - Розничная торговля по заказам
    52.48.1 - Специализированная розничная торговля офисной мебелью, офисным оборудованием, компьютерами
    52.47.3 - Розничная торговля писчебумажными и канцелярскими принадлежнастями
    52.45.4 - Розничная торговля техническими носителями (с записями и без записей)
    22.2 - полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области
    Последний раз редактировалось sys; 03.11.2010 в 15:46.

10. Модератор Аватар для Andyko
    мне понятней когда я вижу уже заполненную (так быстрее соображу)
    пардон, у меня есть сомнения:
    дЕкларация
    Декларация по усн - одна, по енвд может быть не одна, читайте предложенные ссылки.

11. Модератор
    sys, надо прежде всего понять, что нет кодов, попадающих под ЕНВД.Под ЕНВД попадает ведущаяся в определенных местах деятельность. Причем она может попадать, а может не попадать. Это зависит от разных условий - от места ведения деятельности, количества работников, размера торгового зала и пр. Все условия изложены в главе 26.3 НК.
    Вот после осознания этого факта попробуйте еще раз подумать, как могут подаваться декларации по кодам ОКВЭД, если они к системе налогообложения никакого отношения не имеют?
    ПОпадает ведущаяся деятельность согласно НК и местному закону под ЕНВД, значит ЕНВД. Если видов деятельности два под ЕНВД (розница+бытовые услуги, например), то в ОДНОЙ декларации по ЕНВД два раздела 2. Если у Вас деятельность в разных местах, то значит несколько разделов 2 по числу ОКАТО мест ведения деятельности
    Можно ли мне работать без КТМ с БСО или можно использовать только Товарные чеки?
    Откуда мы знаем, чем Вы занимаетесь?
    Где можно найти заполненные образцы деклораций?
    деклАрацию по УСН можно найти здесь. Деклараций по ЕНВД у нас нет.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    пардон, у меня есть сомнения:
    Извените, но если Вы не знаете, то есть такие люди "визуальщики" - им чтоб понять, надо ни только прочитать, но и увидеть примеры

Извеняюсь за граматику!

13. Модератор Аватар для Andyko
    sys, Вы не относитесь к визуальщикам.

14. Клерк
    Мда!!! Как я понял из общения проще обратиться в конторы там все объеснят и сделают! Спасибо за внимание и помощь

15. Модератор
    Как я понял из общения проще обратиться
    Это будет правильнее. Потому что судя по всему Вы азов не знаете и читать ссылки не хотите А без этого никак. Пока Вы не прочтете хотя бы то, что написано в энциклопедии (про Налоговый кодекс я уж не говорю), Вы ничего не поймете.
    Поэтому лучше заплатите специалистам и они Вам все будут делать.

16. Клерк
    Я наверно точно туповат!
    Вот Коды ОКВЭД и их расшифровка:
    93.05 - Прочие персональные услуги
    72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    52.61 - Розничная торговля по заказам
    52.48.1 - Специализированная розничная торговля офисной мебелью, офисным оборудованием, компьютерами
    52.47.3 - Розничная торговля писчебумажными и канцелярскими принадлежнастями
    52.45.4 - Розничная торговля техническими носителями (с записями и без записей)
    22.2 - полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области

ответьте только можно ли мне работать без КТМ с БСО или можно использовать только Товарные чеки?

17. Модератор
    sys, а не надо менять посты. Потому как в первоначальном варианте кодов с расшифками не было. И мы не телепаты, что бы видеть то, чего пока не написали
    КРоме того еще раз - чем Вы реально занимаетесь? Я не спрашиваю, что Вы написали себе в ЕГРИП при регистрации ИП.
    Кому оказываете услуги? Где торгуете? Как торгуете?
    Вы бы сначала ссылки бы почитали что ли, чтобы понять почему ЭТО важно.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    чем Вы реально занимаетесь?
    Что указал, тем и буду заниматься.
    Кому оказываете услуги?
    как физическим, так и юридическим лицам
    Где торгуете?
    В арендованном помещении, Иркутская область, г. Усть-Илимск
    Как торгуете?
    Нал и безнал

19. Модератор
    Дальнейшие разговоры только после прочтения вот этого ЕНВД
    Объяснять, какие именно услуги и какая именно торговля попадает под ЕНВД я не буду. Все давно написано.

20. Клерк
    Еще раз говорю я знаю какие попадают под ЕНВД! Мне надо узнать надо КМТ или БСО или достаточно Товарных чеков?

21. Модератор Аватар для Andyko
    а КМТ - это что?

22. Модератор
    Еще раз говорю я знаю какие попадают под ЕНВД!
    Ну расскажите, какие? Мы сильно сомневаемся, что знаете. Поскольку Вы судите о ЕНВД по кодам ОКВЭД, а это в корне неверно.
    БСО в торговле не применяются, они применяются только при оказании услуг населению. Юрлица к населению не относятся. Оказание услуг юрлицам (кроме некоторых) не ЕНВД. Вывод насчет ККМ сами сделаете?

23. Модератор
    В торговле, попадающей под ЕНВД, могу применяться товарные чеки, содержащие обязательные реквизиты, указанные в п.2.1 статьи 2 закона 54-ФЗ.

24. Клерк
    вот теперь спасибо! Услуги которыми я буду заниматься все не ЕНВД, по ЕНВД только розничная торговля котрой буду заниматься!

25. Клерк
    Подскажите.
    Подал декларацию за прошлый год нулевая ( фирме было 9дней) ИП УСН но забыл указать коды налоговой и периода только год поставил , ФИО и вид своей деятельности из выписки ИП, сомневаюсь, что правильно её заполнил, дали копию со штампиком принято, как узнать прошла она или нет? А то нехочеться в ПФ потом по максималке взносы платить.

26. Модератор
    Никита5, максималка начнется со сдачи отчетности за 2014 год ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)