Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Книга доходов и расходов. Оформление расходов при оплате по безналу.

Добрый день подскажите, пожалуйста, как оформить книгу доходов и расходов.
    ИП УСНО 15%. Интернет-магазин. Произвел закупку товару по безналу. Поставщик вместе с товаром выдал товарную накладную и счет-фактуру. 1) Этих документов достаточно для учета расходов?
    2) На основании какого документа нужно оформлять расходы?
    3) Каким числом? Например, 1 ноября произвел оплату по безналу, товар привезли 3 ноября. В накладной указано дата составления 2 ноября, dв раздел "Отпуск груза" 2 ноября, а разделе "Груз получил" 3 ноября. Какое число ставить в КУДиР?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    товар становится расходом в момент продажи
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Спасибо, Andyko.
    Т.е. если я продам одну единицу из купленного товара через неделю после закупки, то мы записываем в КУДиР в расходы день продажи именно этой единицы товара? А на основании какого документа оформляются в данном случае расходы?

4. Клерк Аватар для efreytor
    MrDima, записываете вы не день а сумму выручки...
    расходы оформляются на основании первичных документов.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    В голове все больше неясности. Наверное, лучше на примере. Сразу будет наглядно ясно.

1 ноября оплата по безналу поставщику за товар 160 000 руб (20 колясок по 8000 руб)
    3 ноября привезли товар (выдали документы: товарная накладная, счет-фактура)
    5 ноября продана 1 коляска за 10 000 руб.

С доходами вроде все понятно. №пп – 1. Ворой столбец ставим дату 5 ноября и номер чека. 3 столбец (Содержание операции) – реализация товара. 4 столбец (Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы) - 10 000 руб. Все верно?

А вот как оформить расходы???
    №пп – 2 (это следующая операция в книге?) и номер товарной накладной партии товара из которой продана данная коляска. Второй столбец ставим дату 5 (или 3?) ноября. 3 столбец (Содержание операции) – как назвать?. 4 столбец – 8000 руб?
    Что тут неверно?

Если за день продается много разных единиц товара, можно доходы оформить на основании Z-отчета кассы? Но тогда еще более запутанно с оформлением расходов? Может у кого есть образец заполнения КДиР при закупках по безналу и последующей розничной реализации?

6. Модератор Аватар для Andyko
    это следующая операция в книге?
    не важен порядок
    ставим дату 5 (или 3?) ноября
    5
    Содержание операции) – как назвать?
    стоимость проданного товара, к примеру
    8000 руб?
    да
    можно доходы оформить на основании Z-отчета кассы?
    да
    Но тогда еще более запутанно с оформлением расходов?
    нет, можно составлять один товарный отчет и на его основании списывать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо

8. Клерк
    в продолжение темы...
    тоже только начала разбираться с КУДР, ИП 15%. работаю только по безналу, т.к. у меня Интернет-магазин.
    я так поняла, что товар пишется в расход в момент, точнее дату, его реализации. с этим разобралась. поэтому вопросы:
    1. я продаю товары для рукоделия. как правило, клиент покупает в один раз много различных вещей, которые пришли ко мне от разных поставщиков, соответственно, по разным накладным. когда я пишу расходы, мне какой документ указывать в качестве первичного, неужели все накладные перебирать и смотреть, что откуда у меня пришло. или это должен быть мой внутренний документ? т.к. ИП не обязан вести бухучет, то может быть указан, например, № счета (счета в электронном виде с описанием заказа высылается клиенту).
    2. я сейчас в действительности только-только покрываю свои расходы, т.к. работаю первый год. прибыль будет, скорее всего, только в последнем квартале. а если вести расходы только в момент продажи, то, конечно, у меня прибыль будет. где и как в КУДР учесть все то, что я еще не продала? ведь в действительности прибыли пока нет. пока больше убытков. я и не перечисляла по итогам квартала ничего в налоговую. как быть ?
    Порядок заполнения КУДР я читала, но не разобралась в этом
    Последний раз редактировалось Миляуша; 06.11.2010 в 14:48.
    Спасибо форуму за помощь

9. Клерк
    ... по вопросу 1. или все можно оформить в одну строку, в качестве первичного документа указать номер банковского платежного поручения, по которой у меня продался товар, в одной графе написать доходы, а в "расходах" - соответствующие расходы? или все-таки один документ не пойдет?
    Спасибо форуму за помощь

10. Клерк Аватар для efreytor
    Миляуша, ведите КуДиР в электронном виде...это намного проще...программа все будет делать за вас.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

11. Клерк
    ну я вроде и веду КУДР в Excel, вроде как в электронном виде или Вы имеете в виду использование программ? я на них перейду только с нового года. а сейчас-то мне как быть?
    Спасибо форуму за помощь

12. Аноним
    Гость
    вот и у меня примерно такая же ситуация. не знаю, как быть...

13. Клерк
    Прочитала в одной из тем сообщение от Над.К.:
    "Расход тогда, когда произведена реализация. А реализация - это отгрузка, а не получение оплаты от покупателя"
    т.е. получается, что в графу "расходы" я пишу номер накладной, по которому ко мне пришел товар? я еще пользуюсь услгами транспортной компании, поэтому товар приходит ко мне позже, чем отгружается у поставщика на несколько дней. мне что писать в раздел расходы? какой документ указывать? запуталась
    Спасибо форуму за помощь

14. Клерк Аватар для efreytor
    я пишу номер накладной, по которому ко мне пришел товар?
    нет..номер накладной по которой вы продали товар.

15. Клерк
    понятно. спасибо! а то,что у меня останется не проданным, но уже закуплено, это как отражать в кудр?
    раз получается, что расходы учитываются только при продаже
    Спасибо форуму за помощь

16. Клерк Аватар для efreytor
    никак не учитывать...нет дохода-нет расхода...может вы съели сами свой товар.

17. Клерк
    отлично! теперь другой вопрос: что делать, если я не платила отчисления в налоговую поквартально в течение этого года? что теперь грозит?
    Спасибо форуму за помощь

18. Клерк Аватар для efreytor
    пени

19. Клерк
    да, это понятно
    неправильно я поняла слово "реализация" в статье о расходах, голова моя садовая
    спасибо!
    и последние вопросы:
    1. могу я в кудр в графе "содержание операции" писать "реализация товара" и "стоимость товара". или здесь опять терминология какая-то нужна специальная?
    2. если у меня документ от транспортной компании выписан не на ИП, а на меня, как на частное лицо, такой документ тоже можно учитывать в кудр?
    Спасибо форуму за помощь

20. Клерк Аватар для efreytor
    1.http://www.klerk.ru/blank/124055/ там есть инструкция по заполнению.
    2.можно

21. Клерк
    да, инструкцию я читала, но там про содержание операции написано только "2.3. В графе 3 указывается содержание регистрируемой операции".
    Спасибо форуму за помощь

22. Клерк Аватар для efreytor
    ну и указывайте содержание...значит
    писать "реализация товара"

23. Клерк
    спасибо еще раз!
    Спасибо форуму за помощь

24. Аноним
    Гость
    а у меня возник вопрос. вот если мы для учета расходов в разделе "номер документа" указываем номер накладной, по которой МЫ продали товар, то получается, что сумма в разделе "расходы" будут с нашей накруткой, которая прописана в накладной. но реально-то расходы наши были меньше. а если указывать реальную сумму затрат (как описано в примере выше), то получается, что нужно какой документ указывать?
    извините, возможно, за глупые вопросы. но не совсем понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)