Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Обработка персональных данных клиентов!

Подскажите как избежать вопросов со стороны проверяющих органов?
    В частности, из указанного в статье 22 п.1 152-ФЗ "о персональных данных" следует, что при обработке персональных данных клиентов (при заказе еды на дом), оператор (тобишь контора) должна сообщить в "орган по защите прав субъектов персональных данных" о своем намерении осуществлять обработку персональных данных!

Вопрос не столько о самом моменте заказа, т.к. "Гражданский кодекс предусматривает заключение устных сделок если сделка исполняется при самом её совершении", а скорее о последующей обработке полученных данных (для ведения списка клиентов в базе для управленческих нужд).

Стоит-ли заключить письменно "договор/соглашение" на обработку персональных данных с клиентом, при доставке заказа???

Хочешь мира - готовься к войне (с)
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    а какие данные при заказе вы кроме адреса получаете?
    да и документы у заказчика вам нет необходимости спрашивать...
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Storn, адреса достаточно для запуска описанного безобразия 152-фз ст. 3 определение "персональные данные", в них входит адрес.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Futyn Посмотреть сообщение
    Подскажите как избежать вопросов со стороны проверяющих органов? ... (при заказе еды на дом), оператор (тобишь контора) должна
    запрашивать только имя и адрес доставки, а не ФИО+адрес
    Стоит-ли заключить письменно "договор/соглашение" на обработку персональных данных с клиентом, при доставке заказа???
    Как только вы это сделаете, так сразу и возникнет необходимость
    сообщить в "орган по защите прав субъектов персональных данных" о своем намерении осуществлять обработку персональных данных!
    P.S. а вообще самое время вернуться к обсуждению ФЗ-152 - время "Ч" 01.01.2011, хотя при нынешнем положении дел скорее всего перенесут на 2012 г. в строгом соответствии с предсказанным концом света

5. правдоруб Аватар для Storn
    и что теперь? и таксист, который приехал по заказу по месту моего жительства должен со мной заключить договор и молчать всю жизнь сохраняя тайну персональных данных?
    кто ищет, тот...

6. Клерк
    Я ж написал, что с "моментом заказа" проблем нет. Вопрос про список клиентов и его ведение для управленческих нужд (например: программа постоянный клиент или чтоб клиент каждый раз не диктовал свой адрес и т.п.).

З.Ы. Вообщем в нашей стране проще работать в тёмную (в данном случае под "тёмной" имеется ввиду "не сообщать вообще никому" о том что ведёшь подобный список данных).

7. Клерк
    Анонимные клиники как работают? У них 90% Ивановых и в лучшем случае адрес. Ну, пусть Ваши клиенты каким-то псевдонимом будут обозваны с указанием адреса доставки, понимаете, доставки, а не регистрации.

8. Клерк
    Akilah, 152-ФЗ не раскрывает понятие "адрес", да это по сути и не важно (доставки или регистрации) т.к. этот самый "адрес" относиться к конкретному ФИО (или даже отдельно к Ф,И или О), что и делает его "персональным данным". По поводу "Ивановых" интересно, я в любом случае буду вести список.

Короче "положение о персональных данных" в топку, зря писал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)