Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Покупка оборудования у физ.лица

Хотим купить оборудование у физ.лица. Составили с ним договор купли-продажи, акт приема-передачи, расписку о получении денег. Будет ли эти расходы считаться оправданным?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Мария Ковалева; 04.11.2010 в 10:04.

2. Модератор Аватар для Andyko
    кем считаться?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    У нас ООО на УСН (доходы-расходы). Мы хотим купить оборудование у физ.лица. Сможем ли мы принять такой расход к оправданным?

4. Модератор Аватар для Andyko
    хотим купить оборудование у физ.лица
    хотите сделать физлицу приятное?

5. Модератор
    Мария Ковалева, деньги выдайте по РКО, это и есть расписка в получении денег из кассы.
    Перечисленных документов достаточно для принятия в расходы, если это оборудование будет использоваться Вами в предпринимательской деятельности

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Мария Ковалева, деньги выдайте по РКО, это и есть расписка в получении денег из кассы.
    Перечисленных документов достаточно для принятия в расходы, если это оборудование будет использоваться Вами в предпринимательской деятельности
    Может вы мне еще статью в НК подскажете где это прочитать? Что-то наш бухгалтер сомневается.

7. Модератор
    О чем почитать-то? Пусть Ваш бухгалтер читает Гражанский кодекс. Сделки купли-продажи между юрлицами и физлицами у нас не запрещены

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    О чем почитать-то? Пусть Ваш бухгалтер читает Гражанский кодекс. Сделки купли-продажи между юрлицами и физлицами у нас не запрещены
    Да я и не говорю, что они запрещены. Они разрешены. Но наш бухгалтер говорит почему-то, что мы эту сумму в расходы принять не сможем и будем платить с нее налоги. Это меня вводит в заблуждение. Я думаю, что это не так и эти расходы для нашей организации будут оправданными. Мне нужно найти этому подтверждение. И всего то...

9. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, попытайтесь на мой вопрос ответить

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    хотите сделать физлицу приятное?
    Смотря на какое слово ударение поставить. Если на первое - то да, если на последнее - то нет.

11. Модератор
    Аноним, Вы не поверите, в НК ни слова нет про то, что нельзя покупать у физлиц оборудование
    А если Ваш бухгалтер боится, что ему придется удерживать НДФЛ с выплат по договору купли-продажи, пусть идет читать ст.228 НК, где написано, что физлицо само уплачивает свой налог с продажи личного имущества.

12. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Но наш бухгалтер говорит почему-то, что мы эту сумму в расходы принять не сможем и будем платить с нее налоги. Это меня вводит в заблуждение
    вот и попросите бухгалтера обосновать такое решение

13. Модератор Аватар для Andyko
    если на последнее - то нет.
    если определяющим фактором является то, что эта покупка нужна вам, а не то, что она нужна физлицу, то это и есть по большому счету оправданность

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)