Хотим купить оборудование у физ.лица. Составили с ним договор купли-продажи, акт приема-передачи, расписку о получении денег. Будет ли эти расходы считаться оправданным?
Хотим купить оборудование у физ.лица. Составили с ним договор купли-продажи, акт приема-передачи, расписку о получении денег. Будет ли эти расходы считаться оправданным?
Последний раз редактировалось Мария Ковалева; 04.11.2010 в 10:04.
кем считаться?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
У нас ООО на УСН (доходы-расходы). Мы хотим купить оборудование у физ.лица. Сможем ли мы принять такой расход к оправданным?![]()
хотите сделать физлицу приятное?хотим купить оборудование у физ.лица

Мария Ковалева, деньги выдайте по РКО, это и есть расписка в получении денег из кассы.
Перечисленных документов достаточно для принятия в расходы, если это оборудование будет использоваться Вами в предпринимательской деятельности

О чем почитать-то? Пусть Ваш бухгалтер читает Гражанский кодекс. Сделки купли-продажи между юрлицами и физлицами у нас не запрещены![]()
Да я и не говорю, что они запрещены. Они разрешены. Но наш бухгалтер говорит почему-то, что мы эту сумму в расходы принять не сможем и будем платить с нее налоги. Это меня вводит в заблуждение. Я думаю, что это не так и эти расходы для нашей организации будут оправданными. Мне нужно найти этому подтверждение. И всего то...
Аноним, попытайтесь на мой вопрос ответить

Аноним, Вы не поверите, в НК ни слова нет про то, что нельзя покупать у физлиц оборудование
А если Ваш бухгалтер боится, что ему придется удерживать НДФЛ с выплат по договору купли-продажи, пусть идет читать ст.228 НК, где написано, что физлицо само уплачивает свой налог с продажи личного имущества.
вот и попросите бухгалтера обосновать такое решениеНо наш бухгалтер говорит почему-то, что мы эту сумму в расходы принять не сможем и будем платить с нее налоги. Это меня вводит в заблуждение
если определяющим фактором является то, что эта покупка нужна вам, а не то, что она нужна физлицу, то это и есть по большому счету оправданностьесли на последнее - то нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)