Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Расчёты при увольнении.

Договорилась с работником об увольнении не по сокращению, а по соглашению сторон. Договорились, что выплачу ей при увольнении два среднемесячных оклада.
    1. Как их посчитать? Увольнение 16.11.2010.
    2. За какой период?
    3. Как их вообще отразить в программе: за два месяца предществующих увольнению или за последующие два?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Как их посчитать? Увольнение 16.11.2010.
    Посчитать что? КНО ?
    2. За какой период?
    данные нужны: дата приёма , например
    3. Как их вообще отразить в программе: за два месяца предществующих увольнению или за последующие два?
    В какой программе?
    лето - это маленькая жизнь

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Людмила_2009 Посмотреть сообщение
    Договорились, что выплачу ей при увольнении два среднемесячных оклада.
    Вы наверное имели в виду выходное пособие в размере двух окладов. Правильно?

4. Клерк
    КНО, з/п на момент расчёта посчитала. Решила выплатить два среднемесячных оклада. Принята на работу 01.07.2009 года. Увольнение по соглашению сторон 16.11.2010. Оклад 5500. Программа Бухсофт Усно 2010. Вопросы:
    1. Какой период для расчёта брать? 12 месяцев предшествующих увольнению?

5. Клерк
    Решила выплатить два среднемесячных оклада.
    Значит выходное пособие. У Вас оклады меняются ежемесячно?

6. Клерк
    Нет. З/п серая , оклад 5500 с 01.07.2010 . Всех всё устраивает. Выходное пособие по официальному окладу.

7. Клерк
    Нет.
    А тогда чего его считать среднемечно, если он не менялся?
    Выходное пособие 5 500*2 = 11 000 руб.

8. Клерк
    Просто был ежегодный опл. отпуск, без содержания 8 дней, б/л по уходу за реб. Они же не входят в расчёт? или как?

9. Клерк
    так Вы определитесь - Вы два ОКЛАДА или средних ДОХОДа за 2 месяца считать собрались. ОКЛАД прописан в штатном расписании, трудовом договоре и не меняется ежемесячно. Больничный и оплата за отпуск ОКЛАДОМ не являются.

10. Клерк
    Не хватает знаний, очевидно, чтоб чётко объяснить. В Соглашении о растожении ТД я написала:2 среднемесячных оклада. После вашего вопроса вообще не понимаю, что я сама имела ввиду. Или я неправильно написала? Могу и переписать, соглашение ещё не подписано, сегодня должны подписать. Мне как выгоднее?

11. Клерк
    Или я неправильно написала?
    Могу и переписать, соглашение ещё не подписано, сегодня должны подписать. Мне как выгоднее?
    имхо, сделать , как объяснила Elen.ka,
    Выходное пособие 5 500*2 = 11 000 руб.
    Т.е переделать соглашение.
    лето - это маленькая жизнь

12. Клерк
    Людмила_2009, оклад не бывает среднемесячным. Оклад - это тот заработок, который сотрудник гарантированно получит, если отработает полную норму времени в месяце.
    Заработок = Оклад * кол-во дней (часов) отработанных/кол-во рабочих дней (часов) в месяце.
    Надеюсь, из этой формулы Вы понимаете, что оклад - величина постоянная.
    Среднемесячным или среднедневным бывает заработок, т.к. в его расчете участвуют отработанные дни, величина которых может меняться из-за наступления отпусков, больничных и прогулов.
    Что Вам выгоднее, решайте сами. Я обычно пишу два оклада.

13. Клерк
    Программа рассчитывает выходное пособие только по среднемесячному, типа два месяца после увольнения сохраняется з/п. Больше никак не выходит. Начислила по среднемесячному, получилось побольше, чем два оклада. Работница довольна. Больше не хочу ничего считать. Я довольна, что без скандала выкрутила так, что она всё-таки уходит. Скандальная девица (и со мной, и с коллективом). Покупатели её очень не любят. К тому же, у меня тоже рыльце в пушку. У неё было преимущественное право при сокращении (если бы сокращение), но с другими работницами работаем душа в душу. Поэтому пусть уходит, по соглашению - ко мне никаких вопросов. Ушла и ушла. И жалоб не будет, т.к. она очень довольна. В нашем городе мало кто оформляет работников, а уж все выплаты при расчёте в её понимании вообще верх мечтаний.
    Спасибо всем за помощь.

14. Клерк
    Ну, видите как хорошо ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)