Подскажите, пожалуйста!
1. Размер командировочных
2. Можно ли деньги выданные под отчет или на командировку перечислить на карточку подотчетному лицу?
Подскажите, пожалуйста!
1. Размер командировочных
2. Можно ли деньги выданные под отчет или на командировку перечислить на карточку подотчетному лицу?
1. спросите директора
2. можно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Простите, я не поняла.
Я отправляю человека в командирову на 2 дня. Сколько денег я должна ему выдать?
Вы директор?
Размер командировочных устанавливается локальным актом. Обычно Положением о командировках. Поэтому и послали к директору.
да и отправляет обычно директор в командировку![]()
Я неделю назад приступила к работе бухгалтером. И не успеваю ничего. Но я стараюсь.
Фирма небольшая. Но бухгалтер один - я. Спросить не у кого.
Отправляю директора в командировку. Не знаю сколько суточных, на гостиницу,
Едет он на своей машине.
Можно ли оплатить ему бензин?
проезд и проживание оплачиваются по факту;
насчет суточных придется спрашивать директора - третий раз повторяю;
гсм можно приобретать для собственного или арендованного транспорта
В организации есть Положение о командировках? Если есть, ищите там ответы на свои вопросы. Если нет - пусть директор его напишет. Так, как ему нравится.
Не облагаются НДФЛ суточные до 700 р. по России и до 2500 р. за границей. Но установить можно любой размер.
Сколько директор скажет, такой аванс и выдайте. Потом привезет документы на гостиницу - узнаете, сколько за нее оплатить. И командировочное не забудьте ему оформить.
С бензином сложно, не будете же замерять уровень в баке до и после командировки.
господа анонимы, кто мешает вам зарегистрироваться?
Т.е. директор сам может установить любые (разумные) суточные, а также предъявить чеки по оплате бензина, израсходованного в командировке. И я все это могу принять в расходы?
Скажите, можно ли в течение года менять размер суточных (было-700, ген.решил-500)....Если, да, то чем смотивировать???
Если ген решил, то так и будет. Приказ об изменении размера суточных.Скажите, можно ли в течение года менять размер суточных (было-700, ген.решил-500)....Если, да, то чем смотивировать???
коротко и ясно-)) спасибо за ответ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)