Показано с 1 по 19 из 19
    турагент Н турагент Н вне форума
    Клерк

Аннуляция БСО

Выдала клиентам БСО за полученные от них наличкой деньги за тур, а туроператору оплатила тоже наличкой. Сейчас только выяснила, что такие операции они не проводят, и отчет агента на эти туры я получить не смогу. Теперь-то я понимаю, что если у себя провела тур в белую, то и туроператору надо платить через расчетный счет, а не другими разнообразными способами. Но проблема сейчас в том, что в доходах я должна учесть всю сумму полученных денежных средств, а не полученную мной в качестве реального дохода разницу.
    Как теперь лучше поступить в этой ситуации - аннулировать выписанные БСО (у меня есть у некоторых первые листы, которые мне по моей просьбе вернули клиенты), либо есть какой-то другой вариант учесть доход так, что в качестве основания оплаты по туру туроператору учитывалась квитанция терминала оплаты?
    Если только через аннулирование БСО, то не вызовет ли подозрения, что аннулировано подряд 3-4 штуки БСО?
    Поделиться с друзьями

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от турагент Н Посмотреть сообщение
    Выдала клиентам БСО за полученные от них наличкой деньги за тур, а туроператору оплатила тоже наличкой. Сейчас только выяснила, что такие операции они не проводят, и отчет агента на эти туры я получить не смогу. Теперь-то я понимаю, что если у себя провела тур в белую, то и туроператору надо платить через расчетный счет, а не другими разнообразными способами. Но проблема сейчас в том, что в доходах я должна учесть всю сумму полученных денежных средств, а не полученную мной в качестве реального дохода разницу.
    Как теперь лучше поступить в этой ситуации - аннулировать выписанные БСО (у меня есть у некоторых первые листы, которые мне по моей просьбе вернули клиенты), либо есть какой-то другой вариант учесть доход так, что в качестве основания оплаты по туру туроператору учитывалась квитанция терминала оплаты?
    Если только через аннулирование БСО, то не вызовет ли подозрения, что аннулировано подряд 3-4 штуки БСО?
    "Верните" деньги покупателю.

турагент Н турагент Н вне форума
    Клерк
    Что Вы имеете в виду под формулировкой - "верните" деньги покупателю. В тур же они уже съездили. Расскажите, пожалуйста

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от турагент Н Посмотреть сообщение
    Что Вы имеете в виду под формулировкой - "верните" деньги покупателю. В тур же они уже съездили. Расскажите, пожалуйста
    Есть два варианта: анулировать БСО или "вернуть" (по кассе) деньги покупателю.

maolik maolik вне форума
    Клерк
    а как аннулировать БСО?

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от maolik Посмотреть сообщение
    а как аннулировать БСО?
    Копия+оригинал и надпись АНУЛИРОВАНО.

maolik maolik вне форума
    Клерк
    а расходный ордер на возврат денег не надо выписывать? Акт ни какой не составляеться, просто надпись АНУЛИРОВАНО?

margotravel margotravel вне форума
    Клерк
    Может кто расскажет как правильно аннулировать БСО?
    Турист купил тур получил БСО, а потом на другой тур перебронировался.
    Старый БСО надо хранить?

Okli Okli вне форума
    Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от margotravel Посмотреть сообщение
    Старый БСО надо хранить?
    Не уверена, что правильно - но у меня так: От туриста заявление с просьбой аннулировать тур по договору № такому-то и к заявлению прикладывается оригинал БСО. Вы это дело скрепляете с копией БСО. перечёркиваете оригинал и копию надписью "АННУЛИРОВАНО" - и, естественно, храните (4 года точно). Далее заключаете новый договор и выписываете новый БСО на новый тур. Оформление возврата зависит от вашей организации, видимо. Я ИП без сотрудников, никакой кассы нет, так что просто в заявлении об аннуляции турист просил вернуть деньги за тур (на деле ничего не возращалось, естественно, наоборот туристы ещё доплачивали, т.к. другой тур был дороже. И новые туры были у того же ТО) У меня такая ситуация (с перебронированием тура) была дважды, к тому же туристы умудрились просто выбросить оригинал БСО в обоих случаях. Так что, ещё и заявление мне писали с просьбой "простить их за это" И всё это я храню, конечно Мало ли..
    Последний раз редактировалось Okli; 30.03.2012 в 20:31.
    Внимание к мелочам - признак интеллекта

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Okli Посмотреть сообщение
    Не уверена, что правильно - но у меня так: От туриста заявление с просьбой аннулировать тур по договору № такому-то и к заявлению прикладывается оригинал БСО. Вы это дело скрепляете с копией БСО. перечёркиваете оригинал и копию надписью "АННУЛИРОВАНО" - и, естественно, храните (4 года точно). Далее заключаете новый договор и выписываете новый БСО на новый тур. Оформление возврата зависит от вашей организации, видимо. Я ИП без сотрудников, никакой кассы нет, так что просто в заявлении об аннуляции турист просил вернуть деньги за тур (на деле ничего не возращалось, естественно, наоборот туристы ещё доплачивали, т.к. другой тур был дороже. И новые туры были у того же ТО) У меня такая ситуация (с перебронированием тура) была дважды, к тому же туристы умудрились просто выбросить оригинал БСО в обоих случаях. Так что, ещё и заявление мне писали с просьбой "простить их за это" И всё это я храню, конечно Мало ли..
    Анулировать можно только испорченный документ.
    В вашем случае такого нет. А приложение к документу на возврат нужно сохранять.

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от margotravel Посмотреть сообщение
    Старый БСО надо хранить?
    В законе о туризме, БСО -документ о приеме денег. Если доплата -новый БСО на доплату (в верхней строке полная стоимость нового тура).
    Возврат излишка-расходным ордером.
    А ДОГОВОР с туристом новый.

Okli Okli вне форума
    Клерк Аватар для Okli
    Цитата Сообщение от ABell Посмотреть сообщение
    В вашем случае такого нет
    и что правильно делать в моём случае?

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    и что правильно делать в моём случае?
    БСО возвращать Вам не обязаны... Вам "могут" вернуть документ как приложение к заявлению на возврат. Вот и храните документы вместе.
    Никакой ануляции тут нет.

Okli Okli вне форума
    Клерк Аватар для Okli
    Вам "могут" вернуть документ как приложение к заявлению на возврат. Вот и храните документы вместе.
    Никакой ануляции тут нет.
    я их и храню. Но мне всё равно непонятно - что значит нет аннуляции? Раз нет аннуляции - значит я должна уплатить налог и с первого БСО, и со второго.

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    я их и храню. Но мне всё равно непонятно - что значит нет аннуляции? Раз нет аннуляции - значит я должна уплатить налог и с первого БСО, и со второго.
    Ануляция тура не имеет отношения к ануляции бланка.

Okli Okli вне форума
    Клерк Аватар для Okli
    Ануляция тура не имеет отношения к ануляции бланка.
    так аннуляции тура и не было, официально была перебронь, хоть и обзывалось аннуляцией. Но мне всё равно непонятно. Выписан БСО на 10 руб. А потом перебронирован тур и новый тур стоит 15 руб, соответственно новый БСО надо выписать на 15 руб, а старый аннулировать, разве не так?
    Последний раз редактировалось Okli; 03.04.2012 в 16:17.

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    так аннуляции тура и не было, официально была перебронь, хоть и обзывалось аннуляцией. Но мне всё равно непонятно. Выписан БСО на 10 руб. А потом перебронирован тур и новый тур стоит 15 руб, соответственно новый БСО надо выписать на 15 руб, а старый аннулировать, разве не так?
    Не так.
    В новом БСО в верхней строке(общая стоимость тура) -15, в получено 5.
    У клиента 2 БСО.
    Все остальное в договоре.

Okli Okli вне форума
    Клерк Аватар для Okli
    У клиента 2 БСО.
    но ведь везде написано - что БСО выписывается только на полную стоимость тура, никаких частей, никаких предоплат...

ABell ABell вне форума
    Клерк Аватар для ABell
    но ведь везде написано - что БСО выписывается только на полную стоимость тура, никаких частей, никаких предоплат...
    "Не читайте старых газет". Все это осталось от старого бланка Тур-1.

(Попробуйте в официальном документе налоговиков по порядку работы ККМ и БСО найти этот бред!).

В действующем БСО для полной суммы есть верхняя строка (это и есть полная стоимость!). Для текущей оплаты сроки ниже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)