Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Потеряны чеки

Добрый вечер! В фирме где я работаю запущен бухучет, и оказалось, что потеряны чеки на продажу за полгода где-то.... как мне быть? как проводить наши продажи??? Возможно ли товар, который по сути продан завесить на складе, а в следующем году как бы начать продавать его физ лицам????
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    потеряны чеки на продажу за полгода где-то...
    Какие чеки? Зет-отчеты?
    А кассу тоже полгода не делали?

Клерк
    Да. Не делали ничего... чеки Z-отчеты, да...

почемучка_я, так Вы хотите вообще эту выручку не показывать? У Вас суммирующие показания счетчика есть? По ним можно выручку определить скопом за период.
    Журнал кассира-операциониста тоже не вели?
    А деньги-то пробитые на ККМ куда девали?

Клерк
    Я так понимаю, они шли на покупку нового товара и разной всячины. ничего не велось, мне нужно начать бух с нуля..

Клерк
    Суммирующие показатели счетчика - это... в общем в каждом чеке отражается сумма, которая идет нарастающим итогом за каждый день...видимо это и есть эти показатели..

в каждом чеке отражается сумма, которая идет нарастающим итогом за каждый день...видимо это и есть эти показатели..

Я так понимаю, они шли на покупку нового товара и разной всячины
    Или их просто банально украли. Причем при отсутствии учета сделать это мог кто угодно. Начиная от продавцов и кончая директором.
    мне нужно начать бух с нуля..
    Не знаю, что Вам посоветовать путного.

Клерк
    ну по идее товар этот могу я на складе повесить? И ещё - возможно ли машинку обнулить и заново продать его?

Клерк
    хотя - наверно никто мне этого не посоветует)) но ведь выход какой-нибудь должен быть?

Клерк
    Книгу кассира-операциониста можно заполнить еще как-то, например разделить сумму выручки за период на кол-во дней работы... на основании этой книга оприходовать выручку...в принципе за период общая сумма сходиться будет... Если это ЕНВД большой роли сыграть не должно... А вот что с расходами делать....Особенно если никаких подтверждающих документов...

Клерк Аватар для Na28ta
    А к спецам по ККТ не обращались? Всё, что пробивается, остаётся в памяти кассового аппарата. Когда снимаешь ККТ с учета, мастер, курирующий ККТ, выводит на печать (у нас это делается прямо в налоговой) кучу цифирок, в которых инфа по пробитым чекам (что именно, не помню). Обратитесь к спецам, наверняка можно распечатать такую инфу...

Клерк Аватар для Lana-wm
    У нас была ситуация, когда нужно было узнать сумму чека, пробитого месяцем ранее, я обратилась в организацию, обслуживающую нашу ККМ и они всё сделали. Так что звоните им и они смогут вам распечатать ленту, где вы подробно увидите что, когда и как пробивалось. На основании этого заполните км-4 и остальные кассовые документы восстановите.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Смотря какая ККМ. Если с ЭКЛЗ - то надо распечатать контрольную ленту, и по дням оприходовать выручку с занесением её в журнал кассира-операциониста. Если без ЭКЛЗ - можно попробовать обнулить (в ЦТО, неофициально), но обычно это возможно, если с этим аппаратом предварительно совершались некие действия.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    1) Немного поправлю: если аппарат с ЭКЛЗ, то можно восстановить все покупки по чекам - дате-времени с момента активизации ЭКЛЗ, то есть не больше чем за год. НО: вам это впринципе не нужно. Можно узнать общую выручку за каждый день (больше чем за год), сняв фискальный отчет с кассового аппарата. В принципе для заполнения журнала кассира вам необходима лишь дневная выручка. Вот значит вы идете в ваше ЦТО и просите снять фискальный отчет со дня регистрации кассового аппарата и заполняете журнал. Таким образом вы уже увидете ваш доход.
    2) Теперь вам нужно будет списать на такую сумму товар на каждый день, но для этого этот товар вам сначала необходимо оприходовать. Надеюсь конда товар вы закупали, хотябы накладные сохранились? Вот теперь вы их все собираете и приходуете.
    3) теперь у вас есть товар, есть продажи, нужно показать куда ваша выручка то девалась. Если у вас есть рассчетный счет то, нужно запросить в банке выписку за весь период работы организации. Там будет показано когда вы выручкув банк сдавали. Вот значит на эти дни вы делаете расходный кассовый ордер.

А долго у вас организация работала без учета?
    Последний раз редактировалось Zala; 06.11.2010 в 08:43.

Клерк
    с начала этого года...

Клерк
    Цитата Сообщение от Zala Посмотреть сообщение
    Теперь вам нужно будет списать на такую сумму товар на каждый день
    дополню:
    для этого у Вас есть документы, на основании которых производился отпуск товара со склада.

Цитата Сообщение от Zala Посмотреть сообщение
    нужно показать куда ваша выручка то девалась
    разницу между фактическим количеством денег в кассе и данными учета вешайте в под.отчет на директора, потом разберетесь куда их деть. И когда будете восстанавливать учет по кассе не забудьте про лимит остатка денежных средств в кассе на конец дня.

Клерк
    Цитата Сообщение от почемучка_я Посмотреть сообщение
    хотя - наверно никто мне этого не посоветует)) но ведь выход какой-нибудь должен быть?
    Прежде всего-поднимаете договор по тех.обслуживанию ККМ. Берете презент и идете с мольбой в ТО ККМ и просите вытянуть распечатку по дням из ККМ за период отсутствия записей в книге кассира -операциониста. По данной распечатке восстанавливаете ВЫРУЧКУ.Если Вы это не сделаете сами, вас оштрафует ИФНС и заставит это сделать. Ну а уж по выручке отчет то сделаете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)