Добрый день!
Подскажите, плиз, кто может, а то до конца не разобрался, хотя по форуму полазил и кое-что нашел...
Магазин, розница, УСНО (не ЕНВД), 2 ККМ в разных отделах.
1. Интересует порядок формирования проводок при поступлении выручки в кассу организации по итогам дня.
Как я понимаю, это делается по Z-отчету.
На форуме встретил тему
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=87888
по ней, получается, необходимо проводить выручку по каждому ККМ сначала через счет 50.02,
а уже после этого выручка сдается в общую кассу на 50.01, и затем уже в банк.
Это я все правильно понял, или можно упростить и вводить сразу сдачу выручки по итогам дня на счет 50.01?
Хотелось бы упростить как-то все-таки этот процесс...
2. Сдача выручки в банк - обязательно инкассацию через 57 счет делать, или опять же, можно обойтись проводкой Дт51-Кт50.01?
3. Вначале забыли утвердить лимит кассы, почти месяц так проработали.
Директор сдавал выручку раз в неделю.
Раз лимита нет - значит, у меня на конец дня в кассе должен быть 0 руб. 0 коп.?
Как безболезненней выйти из этой ситуации, на конец дня все отдавать в подотчет директору, а потом возвращать обратно в кассу?
Слышал, что такие вещи не особо при проверках приветствуются...но надо же как-то выходить из ситуации...
4. Поставщик привез товар в магазин, с документами, с ПКО и т.д.
Как лучше и легче оформить оплату за наличный расчет - через РКО поставщику, или же через выдачу в подотчет и авансовый отчет?
И если второй вариант - мне в авансовом отчете все товары по накладной отражать, или же как-то упростить можно, в 1С-то учет суммовой ведется, просто по позициям типа Товар10, Товар18?
Заранее спасибо за ответы.

но надо же как-то выходить из ситуации...