Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос Несколько вопросов по кассовым операциям

Добрый день!

Подскажите, плиз, кто может, а то до конца не разобрался, хотя по форуму полазил и кое-что нашел...

Магазин, розница, УСНО (не ЕНВД), 2 ККМ в разных отделах.
    1. Интересует порядок формирования проводок при поступлении выручки в кассу организации по итогам дня.
    Как я понимаю, это делается по Z-отчету.
    На форуме встретил тему
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=87888
    по ней, получается, необходимо проводить выручку по каждому ККМ сначала через счет 50.02,
    а уже после этого выручка сдается в общую кассу на 50.01, и затем уже в банк.
    Это я все правильно понял, или можно упростить и вводить сразу сдачу выручки по итогам дня на счет 50.01?
    Хотелось бы упростить как-то все-таки этот процесс...

2. Сдача выручки в банк - обязательно инкассацию через 57 счет делать, или опять же, можно обойтись проводкой Дт51-Кт50.01?

3. Вначале забыли утвердить лимит кассы, почти месяц так проработали.
    Директор сдавал выручку раз в неделю.
    Раз лимита нет - значит, у меня на конец дня в кассе должен быть 0 руб. 0 коп.?
    Как безболезненней выйти из этой ситуации, на конец дня все отдавать в подотчет директору, а потом возвращать обратно в кассу?
    Слышал, что такие вещи не особо при проверках приветствуются... но надо же как-то выходить из ситуации...

4. Поставщик привез товар в магазин, с документами, с ПКО и т.д.
    Как лучше и легче оформить оплату за наличный расчет - через РКО поставщику, или же через выдачу в подотчет и авансовый отчет?
    И если второй вариант - мне в авансовом отчете все товары по накладной отражать, или же как-то упростить можно, в 1С-то учет суммовой ведется, просто по позициям типа Товар10, Товар18?

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для TRIAN
    Магазин, розница, УСНО (не ЕНВД),
    ООО? ИП?
    Слышал, что такие вещи не особо при проверках приветствуются...
    3. какие именно? выдача в подотчет, возврат подотчета?
    в любом случае - пожурят только...

4. ИМХО: через подотчет
    учет в 1С - сугубо ваше личное дело...
    складской учет какой-нибудь ведется?

Аноним
    Гость
    ООО.
    Имеется ввиду именно подотчет... ну то есть никаких санкций получается не будет, что мне в течение месяца придется приходники/расходники на каждый день на выдачу/возврат делать.

Складской учет в отдельной программе, интегрирована с кассовым аппаратом.

~ Аватар для Зета
    Имеется ввиду именно подотчет... ну то есть никаких санкций получается не будет, что мне в течение месяца придется приходники/расходники на каждый день на выдачу/возврат делать.
    не будет
    даже если на возврат и не делать, а только на выдачу остатка в кассе

~ Аватар для Зета
    или можно упростить и вводить сразу сдачу выручки по итогам дня на счет 50.01?
    можно
    Сдача выручки в банк - обязательно инкассацию через 57 счет делать, или опять же, можно обойтись проводкой Дт51-Кт50.01?
    можно
    Как лучше и легче оформить оплату за наличный расчет - через РКО поставщику, или же через выдачу в подотчет и авансовый отчет?
    второй вариант - вам должны дать кассовый чек
    И если второй вариант - мне в авансовом отчете все товары по накладной отражать, или же как-то упростить можно, в 1С-то учет суммовой ведется, просто по позициям типа Товар10, Товар18?
    в авансовом отчете отражайте только оплату Дт60-Кт71, а оприходование товара документом "поступление товаров"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    второй вариант - вам должны дать кассовый чек
    Ясно, спасибо.

А если кассовый чек не дали - соответственно - и в расходы принять не могу - нет документа об оплате?
    Только оприходую товар (он же попал в магазин), но при продаже суммы по нему не должны приниматься в затраты?

~ Аватар для Зета
    А если кассовый чек не дали
    а почему не дали-то? хоть что-то дали? или вы по РКО выплатили?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    а почему не дали-то? хоть что-то дали? или вы по РКО выплатили?
    Привезли товар, есть накладная, кассового чека нет, директор просто взял и отдал деньги по накладной... безо всяких чеков и РКО...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    директор просто взял и отдал деньги по накладной... безо всяких чеков и РКО...
    А потом поставщик скажет, что никаких денег и не получал... И будет требовать оплату.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

~ Аватар для Зета
    директор просто взял и отдал деньги по накладной... безо всяких чеков и РКО
    для учета считается, что оплаты не было, а значит и в расходы поставить нельзя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)