colnze5, точное название субсидии дайте.

colnze5, точное название субсидии дайте.
Над.К Субсидия от Центра Занятости на открытие предпринимательства- извините, но точного названия не помню, а под рукой нет данной информации, т.к. нахожусь в больнице.
Дааа! Видать замудреный вопросик задала. Не уже ли никто помочь не может? Субсидия дана Центром занятости безработному на открытие предпринимательства. Или все сегодня празднуют 1 Мая??? ВСЕХ КЛЕРКОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!

colnze5, пока Вы не дадите точное название субсидии, ответа Вы не получите. Потому невозможно определить, облагается субсидия налогом или нет![]()
А вообще-то тема субсидий обсуждалась многократно.
И письма ФНС по этому поводу есть в базе. Вот, например http://www.klerk.ru/doc/194696/
Спасибо за письмо! Я в нем нашла как называется- Субсидии полученных на содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с программами, утвержденными соответствующими органами государственной власти. А то, что она вкл. в доходы- пропорционально произведенным затратам в теч. 3-х налоговых периодов, это я знаю. Может я непонятно объяснила свою проблему? А вопрос в том , как сделать запись в эл. книги Эльбы-т.к. часть средств была сдана на расч. счет в банк в 2010г. и как их поставить в доход в 2011? Я сделала так- составила мемор. ордер и поставила на приход в 2011г. (в 2010 г оставшая часть субсидии не была израсходована. осталась на расч. счете и не отнесена в доход 2010г) Эл. книга 2011г. велась в простенькой программке-все набивалось вручную и поэтому вопрос не возникал. Придя сдавать в Инспекцию декларацию и книгу-там сообщили, что принимают только в эл. виде через ЭЛЬБУ или ГосПортал. На портал я не смогла зарегистрироваться- воспользовалась ЭЛЬБОЙ, а там этот номер не прошел-дата 2010г уходит в в тот же период 2010. А может быть это и к лучшему-наверное бы запись в книге с датой 2010г и не прошла и ее бы вернули?
Последний раз редактировалось colnze5; 02.05.2012 в 10:27. Причина: дополнение

Вас обманули, не имеют права не принимать на бумаге.
Отправьте декларацию по почте в бумажном варианте и все
А вопросы про то, как работать в конкретной программе, надо задавать в соответствующем разделе форума. А лучше всего прямо разработчикам.
Дата должна быть та, которая и у расходов. А не 2010 года
Спасибо, Над.К! А по Эльбе даже удобно сдавать, особенно в моей ситуации (я нахожусь в больнице) - она сразу же формирует книгу и декларацию и ставит эл.подпись. Я вчера отправила и к вечеру поступило сообщение о принятии инспекцией декларации с результатом-не содержится ошибок (противоречий). Вот только распечатывает программа в платном тарифе. До инспекции не могу дозвониться - может Вы поможете? Вопрос: Книга и декларация отправлены с ЭЦП - но на бумажном носителе я их смогу предоставить позже, только после выписки из больницы - что за это может быть? И еще вопрос-совет, извините, но не знаю к какой теме это относится: Все ли правильно я делаю? Мой бизнес - предоставление услуг населению ч/з механические автоматы. ИП на УСН(Р-Д). Кассового аппарата нет. Я собранную выручку сдаю в банк: оформив ПКО и РКО, заношу в кассовую книгу (надо ли ее вести?). С выручки производить оплату расходов налом не могу, только ч/з банк по безналичке. Не всегда на расч. счете, в день трат, есть ден.ср-ва - как оформить заемные, если можно образец? и можно ли их тратить налом ч/з п/о или только ч/з банк? можно ли включать в затраты проезд в налоговую, которая находится в др. населенном пункте?
Извините, что свой вопрос-совет задала не в той теме. И я нашла кое-что на форуме- почитаю и если что-то не пойму задам в др. теме.
colnze5, У Вас только декларация отправлена, а не книга. Книга не отправляется там никуда, даже в электронном виде
Спасибо огромное!!! И правда, что книга не отправляется- это я не внимательная- не прочитала ссылку, и радуюсь что все сдано, думала что дело только за подписями НИ. А на самом деле проблема - подскажите, что надо сделать? Какие штрафные санкции могут ко мне применить?

Максимум 200 рублей при камеральной проверке. Если к этому моменту так и не подпишете книгу
Если Вы отправляли декларацию с ЭЦП, то о каком бумажном варианте декларации идет речь?
А по моему, за незаверение КДиР ничего не должно быть. КДиР - это регистр налогового учета. Вот, если ее не вести совсем или вести с нарушением порядка, тогда могут привлечь к налоговой ответственности по ст. 120 НК РФ.
А за отсутствие заверения в срок ответственность не предусмотрена.
Да, вот еще есть письмеццо от налоговой, но к нему надо относиться наверное скептически, хотя кому как хочется. На портале налоговой вобщем висит:
Дата публикации: 21.02.2012
Дата подписания: 03.02.2010
Вид документа: Письмо
Принявший орган: ФНС России
Номер: ШС-22-3/84@
О заверении в налоговых органах книг учета доходов и расходов налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, упрощенной системы налогообложения и упрощенной системы налогообложения на основе патента
Федеральная налоговая служба для сведения и использования в работе сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 8 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по единому сельскохозяйственному налогу в книге учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) (далее – книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Статьей 346.24 Кодекса установлено, что налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее – книга), форма и порядок заполнения которой утверждаются Минфином России.
Согласно пункту 12 статьи 346.25.1 Кодекса налогоплательщики упрощенной системы налогообложения на основе патента ведут учет доходов в порядке, установленном статьей 346.24 Кодекса.
Приказами Минфина России от 11.12.2006 № 169н и от 31.12.2008 № 154н утверждены формы книг, а также порядки их заполнения.
При этом, в пункте 1.5 порядков заполнения книг установлено требование представлять данные книги для заверения в налоговые органы.
Вместе с тем, Кодекс не устанавливает ни сроки, ни порядок представления книг в налоговый орган.
В этой связи, налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.
Действительный государственный
С.Н. Шульгин

Ну вот по ст.126 при проверке в худшем случае штраф и может быть. За непредставление требуемого документа (поскольку документ в ненадлежащей форме). Подчеркиваю - в худшем и маловероятном случае. Никто про ответственность за неподписание и не писал
Обсуждали сотню раз раз это письмо. Место ему в мусорной корзине.

Это не нормативный документ и письмо противоречит Приказу Минфина

serdgo, это письмо не будет играть никакой роли в суде если что.
Над.К и serdgo, большущее ВАМ СПАСИБО!!!
Товарищи, требуется ваша помощь)
в прошлом году мы (ИП) были на 6%, теперь на 15%, поэтому многого ещё не понимаю.
Вопрос, будут ли учитываться расходы вот в таком случае.
ЭТП Сбербанк, после заключения контракта по аукционам с нашего счёта на площадке списывается сумма обеспечения заявки как плата за участие в аукционе. "Живой" акт Сбербанк присылает по почте.
Деньги на площадку перечисляем в любой сумме, без указания конкретных лотов. Перечисляем просто какую-нить общую сумму заранее, она там лежит на нашем счету, пока не заключим какой-нить контракт.
Только сейчас додумалась, что часть средств была перечислена нами в прошлом году, а аукционы сыграны только в этом, т.е. списались деньги со счёта в этом году. И не пойму, считается ли это расходом или нет в нашем случае? Т.к. с одной стороны платёжка о перечислении этих средств у меня прошлогодняя, т.е. учитываться расходы не должны. Однако, по этой общей платёжке я не плачу за конкретный аук, а просто перечисляю деньги на свой счёт на площадке Сбербанк-АСТ, откуда при необходимости могу их забрать в любой момент. Как вы считаете?
Подумала, и возник ещё один вопрос, более общий.
А на основании чего эту плату за участие в ауках вообще указывать в расходах? Со ссылкой на какой документ?
Поясню общую схему:
я перечисляю деньги на ЭТП, в платёжке указано "средства для обеспечения участия в аукционах", пользуюсь этими средствами, участвуя. Как известно, само по себе участие бесплатно, обеспечение я вношу при подаче заявки до заключения контракта. После заключения контракта средства эти возвращаются на мой счёт на ЭТП и тут же списываются площадкой за оказание их услуг. О чём мне присылают соответствующий акт.
То есть, услуга, прописанная в акте, и основание платежа в платёжке не совпадают. Как это вообще оформлять в КУДИР. Запуталась![]()

в данном случае роль договора играет регламент ЭТП, где прописано кто с кем на каких основаниях что делает.
Тогда подскажите, как мне правильно отражать всё это в КУДИР,
понятно, что оказание услуг я подтверждаю актами, а оплату?
Получается, что в любом случае я ссылаюсь, допустим, на прошлогоднюю платёжку (как подтверждение перечисления средств), а дальше уже на регламент, где прописано, в каких случаях снимаются деньги, за что и когда, так?
Или не ссылаюсь на платёжку (т.к. она всё равно прошлогодняя), а сразу на регламент, согласно которому без денег на счету я и не сыграю, т.е. если аук был и я в нём участвовала, значит, я его и оплатила.
Короче говоря, нужно мне эту платёжку в КУДИР упоминать?
Платёжки нынешнего года упомяну в любом случае, даже если и не нужны они. А вот за прошлый смущает.
И сразу ещё вопрос по КУДИР, с первым не связанный
ИП занимается оргтехникой, расходными материалами и прочим. Естественно, картриджи сам себе не в магазине покупает, а от своих поставщиков и привозит. Если например, мне по накладной пришли 100 картриджей, 99 на перепродажу, а 1 для себя: 99 я учитываю в расход после реализации, а с последним как быть? Как отразить то, что он для себя куплен? для себя в смысле для работы

На платежку ссылаться все-таки надо, поскольку это доказательство уплаты
На картридж пусть акт какой-нить составит, например.
Над.К, Вы имеете ввиду акт сам для себя, ведь других сторон нет, кроме этого ИП?
Т.е. бумажку, типа "Я ИП Иванов сам себе передаю картридж, полученный по накладной такой-то от того-то поставщика, для использования в целях ведения хоз./предпринимат. деят-ти". Или что-то другое?

Ну типа да. У Вас есть другие варианты? У меня нет
У меня тоже нет)
Спасибо большое за ответы![]()
Добрый день снова!
Подскажите, если ИП приобретает что-то в розницу в каком-нить сетевом гипермаркете (где в кассовом чеке полностью продукция описана), то в кудир указываю этот чек, как подтверждение расхода. А каким образом подобный чек лучше "сохранить" (они же "выцветают" от времени)![]()

Отксерокопируйте его
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)