ольга12011989, кассовая книга быть должна. Ваша машина не может быть поставщиком. Назовите конкретно, какие расходы вы имеете в виду
ольга12011989, кассовая книга быть должна. Ваша машина не может быть поставщиком. Назовите конкретно, какие расходы вы имеете в виду
Извиняюсь, неправильно выразилась. Обычно оплату за транспортные услуги ИП производит с рассчетного счета. Но есть такие услуги, которые ИП оплачивает переводом с карты на карту, либо наличными из своего кармана.

По расходам наличкой должны быть документы от тех лиц, которым он платит
С личной карты можно взять выписку об уплатах, но при этом должны быть документы о расходах, а не просто данные об уплате
Добрый вечер, подскажите пожалуйста в каком разделе можно скачать кудир?
Добрый день! Уточните, пожалуйста, такой момент. ИП УСН д-р, открыто в марте 2013. Являемся посредниками между заказчиком и поставщиком. Деятельность начала вестись с июня, но первые расчеты начали производиться только в июле (по расчетному счету). Правильно ли я понимаю, что книгу ДиР нужно начинать вести с того момента, когда на расчетном счете началось движение средств? (т.е. с июля)? Спасибо!
Что значит "начинать"? Книгу вести надо с момента регистрации, просто записи будут с июля, если в июне не было движений денежных средств и реализации, закупки товаров
Извиняюсь, не так выразилась. Я имела ввиду записи по расчетам начинать вести с июля, спасибо большое за ответ! Просто ситуация такова, что наши обязанности перед заказчиком выполнены были в июне, но расчитался он с нами в июле, а предыдущий бухгалтер сделал запись в книге на момент отгрузки товара, то есть за июнь. Но ведь по факту денег еще не было, были только оказаны услуги. В таком случае книгу нужно переделать?
услуги
Доход от оказания услуг при УСН в момент оплаты от заказчика
При торговле просто можно сделать запись о расходах в момент реализации, даже если покупатель еще не оплатил.
Все понятно, спасибо вам за помощь!
Здравствуйте!
Мне очень нужна ваша помощь!!
Открыла ИП на УСН 15 в июле 2013 (интернет-магазин, товары), в том же месяце был открыт р/с. КО нет, работаю через р/с. Отгрузки осуществляет курьерская служба, которой я передаю товар. Они предоставляют и КО. Расчеты с ними ведутся через р/с. Раз в месяц они присылают на электронку документы (отчет агента о выполненых заказах + с/ф о своем вознаграждении). А мои деньги, полученные с клиентов, за вычетом вознаграждений и % за КО, перечисляют мне на р/с при достижении 30 000 руб. Т.е. за 2013 год я получила от них деньги 3 раза.
Только сейчас заставила себя сесть за КУДиР. Если честно, думала, что все проще, но почитав форум очень расстроилась и теперь вообще не знаю, что делать.
Как вносить записи в книгу? Есть все документы о закупке товара, есть чеки от т/к на доставку товара до моего города.

А что именно непонятно? Доход по мере поступления доходов, расходы по мере продажи товара, при условии, что товар оплачен поставщику. От курьерской службы должны быть акты какие-нибудь, на сумму полученных с клиентов денег и удержанной комиссии
Непонятного, к сожалению, очень много. (
От курьерской службы есть отчеты ежемесячные: в них указаны № заказов, полученная сумма, % за КО и их вознаграждение. И есть с/ф.
Деньги они мне перечисляют, как придется. И накаких расшифровок, за что это, нет.. Но в принципе, не так уж сложно отследить. Я веду учет по всем заказам и знаю дату прихода денег по ним..
Вопрос. Например, курьерка перечислила мне 35000 руб. Мне их в доходы как записать, 1 строкой или по заказам разбивать?
Если по заказам, то доход от каждого заказа считать за минусом удержаний? Расход потом по каждой единице проданного товара писать, а ссылаться на какой первичный документ? Платежку тому или иному поставщику?
И еще вопросик.. чеки от транспортных компаний-то я могу провести в расходы по их рельным датам?
Уплаты в ПФР в конце года я в расходы не пишу, но из налога они потом вычитаются?
И огромное спасибо, что отвечаете!
I^S, вы в программе ведете учет? Без программы тяжеловато вести УСН 15
При УСН 15 для вас это просто расходы. Из налога вычитают при УСН 6Уплаты в ПФР в конце года я в расходы не пишу, но из налога они потом вычитаются?
Нет программы.
Я, если честно, настолько далека от бухгалтерии, насколько вообще себе можно представить. Наивно полагала, что просто все в книгу перепишу из выписки по р/с и все.
А что за программа? 1с? Или имеются ввиду сервисы типа "Мое дело"? Это не пиар, просто я зашла туда, посмотрела... и как-то не поняла, зачем оно мне?
Я если разберусь прям точно, что и как делать, заполнять и считать, то и без программы справлюсь, наверное. Обороты у меня небольшие.
Про отчисления.. т.е. я их в конце 4 квартала в книгу записываю, как расходы? Хорошо. )
В УСН 15 и бухгалтеры путаются. Так что не бухгалтеру сложно вести самому УСН 15
1С, например. "Мое дело" вроде не ведет УСН 15
Последний раз редактировалось Зета; 28.01.2014 в 10:54.
А что мне туда записывать?
Сама счет я 1 раз всего выставила. Остальное все курьерская служба делает.
Т.е. каждый заказ, как заявку писать. Потом оплату развешивать на заказы? Я уже запуталась в мыслях.. )) Хотя с 1с дело имела на предыдущей работе. Не вот прям профессионально, но все же.
1 файлик из 3-х по расчетам КС мне все-таки прислала. Так что я понимаю, за что пришли деньги. Запросила оставшиеся файлики. ) Теперь только разобраться бы, как все это в книгу записать. Кучей разных записей? Доход указать полный, или за минусом? Или минус потом одной записью, по счет-фактуре?
И еще! Я рекламирую сайт в Яндекс.Директ. Несколько счетов оплачивала с р/с. Документы все пришли. В расходы могу ставить ведь, да?
И еще-еще! ) В октябре я заплатила минимальный налог. Сейчас понимаю, что может и ошиблась.. но его не учитывать пока, да? Он будет отдельно вычитаться из общей суммы налога за 2013?
А если там минус будет? Т.е. пока расходы превышают доходы? Особенно с учетом 17 с лишним тысяч отчислений в ПФР..
Нет такого документа, как заявка или заказ. Есть накладная, по которой КС передает ваш товар вашему покупателю. Я так понимаю, у вас отгрузка и оплата одномоментно происходит. Вот от этой даты вы и делаете запись в книге ДиР, от даты передачи товара и получения денег КС от клиента. Это запись о доходе. И в тот же день запись о расходе на закупку товара (при условии, что товар оплачен поставщику; если не оплачен, то запись позже, в момент оплаты поставщику)
Мне лично трудно представить, как это без программы вести. Только если у вас 2-3 наименования товара и 2-3 поставщика. И долгов нет перед поставщиками. Тогда еще как-то можно вручную книгу вести
Наименований много. Поставщиков 6.
Долгов нет, предоплата 100% за все.
А вот "Я так понимаю, у вас отгрузка и оплата одномоментно происходит" это не так, к сожалению. Отгружаю я товар КС. Они доставляют его от 1 до 5 дней. Потом клиент еще неделю может забирать. А может и не забрать и будет возврат (один такой есть за прошлый год). По итогам этих доставок КС присылает мне файлики каждый месяц (отчет и с/ф, т.е. им я плачу каждый месяц за кассовое обслуживание и по тарифам за доставку. Эти деньги вычитаются из суммы, которую они получили от моих клиентов, и которую мне должны). Все доставки у меня фиксируются на сайте и в ЛК этой КС. При достижении КС долга мне в размере 30 000 руб. они осуществляют выплату и присылают файлик с расчетом, за какие заказы они перечислили мне деньги. Вот такая схема. Как это вести в 1с я не очень представляю.. как это записать в книгу... тоже не до конца поняла.
мы без программы ведем УСН 15 (производство). Немного что-то напугалась, может что-то не так пишем? проверьте. пожалуйста.
Доход - это у нас доход от реализации нашей продукции (собственного производства), т.е. все те деньги которые поступили в оплату (не важно отгрузили мы им или нет). Наименования продукции я ведь не пишу?. Запись в книге выглядит так: Доход от реализации продукции по счету № ____ от _____ и сумма сделки
Расход - это у нас материалы, необходимые в производстве. В КУДИР заношу каждую накладную после ее оплаты и получения материала от поставщика.
Вроде все просто. Программа не нужна ведь? (Просто понять не могу причем тут количество наименований товара и количество поставщиков) Может я что не так наворотила в книге
![]()
Я так например все это дело в Экселе веду, при том, что большое количество розницы. Вроде как справляюсь без одного С.
Да лишь бы я правильно велаа то, думаю, вдруг чего неправильно заполняла. Понятно, что с программой, наверное, удобнее. Один раз забил номенклатуру и все.
Liana_sh, с производством проще при УСН 15, как это ни странноздесь расходы на материалы не зависят ни от чего, кроме поступления и оплаты. А в торговле товары еще нужно реализовать, прежде чем отнести их стоимость на расходы
I^S, момент дохода у вас не когда вам КС перечисляет, а когда ваш покупатель забирает свою покупку и там же на месте платит (если я правильно поняла). Непонимание этого может привести к недоплате налога. Например, покупатель забрал товар и оплатил 30 декабря, а КС перечислила вам в январе. В каком году вы отразите доход? Аналогично на стыке кварталов - может возникнуть недоплата авансовых платежей
Ужас какой... а доход писать, какой клиент заплатил? А потом, когда кс сф предоставит, ставить в расход их услуги? Я могу на счет-фактуру ссылаться в книге?
Доход какой клиент оплатил - да, так
Счф для УСН не документ, скорее по акту об оказанных услугах от КС относите их услуги на расходы по обычный схеме: услуги должны быть оказаны и оплачены
У меня есть отчет агента и счет-фактура... они раз в месяц из моих денег удерживают свои. Т.е. я им как бы оплатила... как это отразить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)