не очень
не очень
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ИП, 15%, УСН. Заполняю КУДИР. Доходы-суммы выручки по Z-отчетам за проданный товар. Расходы аренда, з.п. и покупка товара.
Вопрос: суммы по купленному товару очень маленькие. А выручка-вся от проданного товара. Не будет ли это некрасиво смотреться в КУДИР? В смысле, что товар из воздуха?
вас должна волновать не красота, а достоверность
Вот именно, что часть товара куплена без документов...
Но покупают материал, из него делают продукцию и продают уже "другой" товар.
Учет материала ИП вести вроде не обязан, проследить за тем, сколько материала ушло в точности тоже сложно...
Насколько этим будет заморачиваться налоговая? Анализом расходов-доходов?
Рисовать документы не хочется...
Последний раз редактировалось milira; 28.02.2011 в 18:07.
Добрый день! А какие документы должны быть на коммунальные услуги, для того чтобы включать их в расходы ежемесячно (ИП Доходы-расходы 15%)? Есть договор с Управляющей компанией на предоставление ком.и эксп. услуг по нежилому арендованному помещению, в кот. указана стоимость возмещения затрат ежемесячно. На экспл. услуги предоставляют счет и акт, а на коммун. только счет и счет-фактуру!
Так никто и не ответит по коммуналке.... Могу ли я принимать в расходы коммуналку ежемесячно без акта на основании договора, в кот. в приложениях указана стоимость коммунальных расходов? Спасибо.
1) т.е. я не обязан дословно переписывать Вид услуги из БСО, а просто везде писать выручка?
2) если за один день мной выписан ряд БСО, могу ли я графе 2 указать с такого-то - по такой-то номер, а в графе Сумма поставить общую сумму?
Или же надо прописывать все БСО, даже если они выдавались за один вид услуг.
не надо все БСО вписывать поодиночке
спасибо,
подскажите, что нужно заносить в графу 030 на 3-ей странице КУДиР'а?![]()
В КДиР заполняем доход по Z-отчетам.
В один день вместе со своими товарами продали комиссионные. Т.е. сумма z-отчета не будет доходом. Их нее надо вычесть сумму, выданную по РКО физ лицу за проданный комиссионный товар.
В данном случае как надо поступить?
Уменьшить сумму z-отчета на сумму комиссионного товара, а по поводу комиссионного на основе документов КОМИС записать в следующей строчке доходов сумму комиссионного дохода?
Надо ли на это составлять дополнительные записи, поясняющие записки и т.п.?

arcadagroup, там же написано, что надо вносить.
milira, описать надо так, чтоб было понятно через три года. Чем подробнее - тем лучше.
Как я поняла делать следующее:
А) В КДиР Доходах:
1. Z-отчет писать за минусом суммы комиссионного товара. (Чтобы не отражать чужой доход)
2. Следующей записью сделать запись о сумме комиссионного вознаграждения.
Б) КДиР Расходах
1. записи о выданной сумме комитенту не делать... Иначе уменьшим налоговую базу...
В) Сделать "пояснительную записку" к КДиР для самого себя, детально описав все действия со ссылками на документы КОМИС и РКО...
да, нормально

У Вас был к уплате в 2009 году минимальный налог? Если не было, то ничего вносить не надо
Здравствуйте. ИП, УСН, доход-расход.
В связи с неграмотностью и непонятно еще чем, 2010 год списывала затраты на товар, приобретенный для дальнейшей реализации, сразу после закупки у поставщика, одной суммой. Оформила КУДиР, сдала налоговую декларацию, заплатила налог (минимальный 1%). Соответственно, все неправильно. При пересчете получается надо было не минимальный. Как теперь это исправить?
Подскажите, пожалуйста.
ИП, УСН, доход минус расход.
В КУДиР в конце месяца я вношу в расходы закупочную цену товара, проданного за этот месяц. Первичным документом указываю накопительную ведомость, где указываю наименование товаров, их закупочную стоимость, стоимость реализации и номер накладной, по которой продала товар покупателю. Правильно ли это?
Каким образом при этом меня можно проверить: правильно ли я указала закупочную цену (из накладной поставщика) или нет? Ведь получается накладная от поставщика нигде в налоговом учете не фигурирует?
Всем доброго дня!
С бухгалтерским учетом дел никогда не имел, надеюсь на вашу помощь. Есть два вопроса:
1. Имеется ИП УСН 15%, торговля в Интернете. Входящие и исходящие платежи - через банковскую карту. Что следует писать в КУДиР в качестве первичного документа? Ведь нет ни чеков, ни прочего - только сам факт прихода/расхода денежных средств.
2. Немного не в тему, но запутался. Данный ИП должен сдавать декларацию каждый квартал, либо раз в год? Знакомые бухгалтера говорят, что раз в квартал. В Фонде поддержки малого предпринимательства сообщили, что раз в год. Так как же поступать?
Заранее всем спасибо за ответы!
1. факта достаточно для включения
2. раз в год сдавать декларацию, платить налог раз в квартал
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом. У нас ООО на УСН 15%. Работаем с 01 июня 2011 года. Розничная торговля. Номенклатура позиций 20-30. С поставщиком заключен договор отсрочки платежа. Т.е. они нам товары для реализации отгрузили, мы их продаем, потом с полученного дохода перечисляем поставщику. Как в такой ситуации учитывать-рассчитывать расходы на товары??? Так и считать - сколько перечислили столько и ставить в КУДиР (с номером платежки)??? или необходимо номенклатурно учитывать сколько чего продали и учитывать эти реализованные товары по закупочным ценам?? Не могу разобраться как заполнять КУДиР с этой статьей расходов.
в расходы надо ставить реализованные оплаченные вами товары
Ситуация в следующем.
Оприходовано товаров по нескольким накладным на сумму 300 т.р. Часть товара продали, получили выручку 100 т.р., эти 100 т.р. перечислили поставщику (помним о договоре отсрочки). покупная стоимость этих товаров допустим 70 т.р. Значит в КУДиР в графе расходы следует писать 70 т.р.??? правильно?
А документ указывать - платежку (в которой сумма 100 т.р.)?? и после, по мере реализации следующей части товара используем ту же платежку в книге? (или 2 разные платежки) вот этого не могу понять.
Или же необходимо сначала "дореализовать" товары до 100 т.р. в закупочных ценах,а потом уже списывать расходы в КУДиР?
Спасибо большое! Век живи - век учись!![]()
Подскажите пожалуйста в 2011 году ОС сразу или поквартально равными частями за год в расход ставить. и после какой суммы считается ОС. ИП 15%.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)